每日賽馬晚報(2021年2月17日),Pivotal退出配種行列,澳洲育馬業爆胚胎移植醜聞

安小姐

✔️愛爾蘭兩馬場加入疫苗行列
✔️維省今晚解除封城狀態
✔️日本馬房人員涉濫用疫情補貼金
✔️Tiger Roll負163磅
✔️馬雅提早客串
✔️Land of Liberty換走三浦皇成
✔️Stella Veloce霸住皐月賞一席
✔️武豐週二示範報稅
✔️維省限鞭條件賽有騎師用鞭過度
✔️未來錦標成明星一哩賽爭位戰

疫情繼續向疫苗戰開始,愛爾蘭有兩個馬場,接受當地人民注射疫苗,分別是高威馬場以及品卓市馬場。雖然及品卓市馬場賽馬節將在4月尾至5月初舉行,但賽事不會影響疫苗工作。

新聞來源Irish Racing

維省墨爾本一酒店出現本地社群感染,維省政府經過封城之後,州長宣佈星期三晚結束封城令,星期六藍鑽石錦標可以接受馬迷入場。

新聞來源racing.com

受疫情影響,許多行業受到打擊,日本政府推出持續性津貼。但是有馬房人員涉嫌濫用領取補貼金。有大阪府稅理士表示有超過100人申請。但是,賽馬在日本並無影響,沒有一個日本中央競馬會賽馬日因疫情而被取消或延期,成為了其中一項逆市奇疤。而且這些人不是WINS或馬場內工作人員,對馬房人員除了少數例外,根據沒有影響。日本練馬師工會會長橋田滿表示,並未知道媒體報導是否真實。雖然部份人員收入有影響,但是屬拿取補貼範圍在內,請自行判斷。並表示繼續賽馬實屬幸運。

新聞來源日刊體育


Source: Tom Jenkins/The Guardian

英國障礙大賽公開讓磅。Tiger Roll負163磅。伊禮樂表示將會在英國障礙大賽上陣,但最後決定權將會留給馬主。目前Tiger Roll在英國大賽奪標賠率在15倍左右。

新聞來源racingpost.com

卓維利園宣佈,配種達24年的老牌種馬Pivotal退出配種生涯。雖然Pivotal視為短途種馬,但性能廣泛,自子嗣出道後漸漸成為搶手貨。不論是早熟到Kyllachy,還是像「加踏步」(Addeybb)晚熟亦有,具高度競賽能力「歡唱」(Farhh)以及出色的繁殖雌馬「天堂中站」(Halfway to Heaven)。子嗣當中以「先勇名駒」(Siyouni)最為成功,現時已經是其中一匹最成功的直系子孫,配種生涯極為成功。

新聞來源racingpost.com

香港賽馬會調整來自新加坡騎師馬雅客串時間,由3月1日推前至2月25日,因此他可以在2月28日首次在香港以馬會騎師身份策騎。

新聞來源香港賽馬會

接下來是三歲馬出賽情況,不管是直接跑大賽還是再要多場Run Up也是值得關注的地方。京成盃跑獲亞軍的Time to Heaven(タイムトゥヘヴン)將會在彌生賞配上三浦皇成上陣。

新聞來源netkeiba.com


Source: Asahi Shimbun

彌生賞亦會遇上Titleholder(タイトルホルダー),該駒在希望錦標跑入第四後,將作調整,在3月初彌生賞上陣,並由橫山武史策騎。

新聞來源日刊體育

不過三浦皇成失去了如月賞跑獲季軍Land of Liberty(ランドオブリバティ)的策騎權,該駒將會角逐春季錦標,並改配杜滿萊。馬匹現正放草兩週以作觀察。

新聞來源體育日本


Source: Asahi Shimbun

Stella Veloce(ステラヴェローチェ)雖然在共同通信盃大熱倒灶只跑第五,但已經決定角逐皐月賞。

新聞來源netkeiba.com

贏出4000場勝利的武豐,星期二替大阪國稅局的電子報稅宣傳,日本在此時在報稅旺季,武豐體驗利用應用程式,在既簡單以及不需與外界接觸下報稅。他表示過程相當容易理解。2020年贏出116場賽事,他當然是其中一位納稅大戶。他自爆一年前才轉用智能手機。活動結束後宣佈,以贏出一場一級賽報答馬迷支持。星期日他將會策騎「日輪之神」(Inti、インティ)

新聞來源產經體育

澳洲爆發了馬匹胚胎移植醜聞。先驅太陽報指出Ultra Thoroughbreds被維省賽馬會調整涉胚胎移植事件,這種行為在澳洲純種馬事業被禁止。被調查的對象包括一匹由一級賽冠軍「安小姐」(Miss Andretti)誕下的雌馬以及由Strikeline誕下的雄馬,Strikeline亦即「綠化帶」(Nature Strip)的母系,上週六贏出閃電錦標。此兩匹孩子涉利用胚胎移植與一匹名為Addictive Nature的種馬交配。

新聞來源breednet.com.au

膽大包天,霍雅利(Neil Farley)在一場維省限鞭條件賽中策騎Spanish Snitzel用鞭比限制多四次。被罰500澳元以及九個賽馬日,另加禁止參加3月13日的總決賽。

新聞來源racing.com


Source: Racing Photos

星期六就是藍鑽石錦標賽馬日。藍鑽石錦標中,Enthaar不幸排在14檔。賠率上被藍鑽石預賽過兩關的General Beau接近,Anamoe不幸僅敗General Beau而回有力反擊。不過我們的重點是未來錦標。多匹實力馬準備明星一哩賽,Behemoth、Arcadia Queen以及「投機法寶」(Probabeel)都到齊。「童夢奇才」(Ole Kiak)亦宣內參戰,牠大可以角逐更有把握的澳洲匯朽尼。其他較有機會馬匹包括上屆冠軍「街道縱橫」(Streets of Avalon)以及「快步走」(Mr Quickie)。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.