香港四歲馬系列賽新風雲,呂何合作之勁力勇士

雖然已經有不少馬直接不報名放棄,但有這個機會當然要試一試。


Source: HKJC

「勁力勇士」(Sea of Life),父系Sebring,是金拖鞋大賽冠軍,配種時亦沿襲父系,在短途較為出色。如「忠心勇士」(Aethero),但個別在中距離以及長途賽表現出色,如「模範駒」(Criterion)等。母系Life On The Edge,出自「利得精選」(Redoute’s Choice),連同「勁力勇士」在內,已有其中兩胎出賽,並取下勝利。外祖母Our Quivira在澳洲贏過三級賽。

「勁力勇士」在澳洲由奧詩訓練,合共跑了六次。兩歲跑了兩次讓賽,分獲亞季軍。三歲時在1月至3月上陣,角逐星期三城市賽事,當中取下兩勝。來港時在一場1800米肯辛頓賽道賽事跑獲第七。其後運港上陣,由梁孔德夫婦兩人共有。

「勁力勇士」去年10月在港首次上陣。角逐三班1000米賽事,但明顯看得出馬匹路短,結果只獲第十名。但隨著「勁力勇士」熟習香港模式後,一個月後角逐三班1200米賽事時,配上史卓豐時,賠率已經有明顯轉好的情況。結果在該場三班1200米賽事跑第六。元旦日在1200米賽事上陣,改配何澤堯,賠率為接近10倍的邊線馬,因為注碼集中於「包括太保」(Master Montaro),「勁力勇士」跟在中間,轉出外側跟上「三生好運」(Triple Triple)之後。最後100米將「三生好運」追上,並以一個馬位取勝。

三星期後「勁力勇士」角逐1400米賽事,賠率上雖然仍然不看好,今場賽事跟1200米跟前些許,去到200米之時已經將「紀利雄星」(Craig’s Star)追過取下領先位置。最後100米有「總理」(Prime Minister)追上,而且越追越近,但最後仍差一個頸位。其後「勁力勇士」打算在二班1600米賽事趁出馬數目不多之時乘勝追擊,成為次熱門,起步正常,但不知為何在直路越跑越退。賽事由「星運子爵」(The Rock)一放到底。兩匹走上內側的表現平平的三歲馬「倬躍錦標」(Conqueror)以及「符號」(Arthur’s Kingdom)。

今次角逐1800米,雖然有「有得威」(Blizzard)越級增程打怪的感覺,但是等級不足,即使是1800米的副頭目的對手不易應付。雖說1600米賽事應該是出了亂子而已。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.