2021年2月21日賽馬日(10場田草泥混合、A+3跑道)、五場主要決戰分析

2月17日本地賽事結果

第五場:「行雲流水」第七
第六場:「全才」第四
第八場:「壽臣」亞軍

「行雲流水」直路時已經乏力,根本全無辦法。「全才」轉彎時用了不少時間找位,還是差了一點。「壽臣」以為要贏,但對手的精神力真的太強了。

星期日是最重要的大賽日,亦有三場泥地賽,變化相當大。既然如此草地亦應兼顧。第二場二班2000米賽事「勇戰神駒」比上戰條件賽事檔位收窄,並不是單單因為四歲馬而追捧,而是馬匹本身穩定,評分可以稍高一點也可應付。「快益善」今季跑了三次,表現頗穩,此程當然找到機會,一位已足。「天池怪俠」自早前勝利,今季差半步就可以贏,位置已夠。「勇猛神駒」雖然今季仍難上位,但只減了兩分而已。

第三場女皇銀禧紀念盃。「夏威夷」今季兩戰都跑第四,似乎經過休息後仍在摸熟,最近狀況更佳,當然擺在今場有機會。「嘉應之星」非放不可的情況下或成缺點,但發揮上亦不差。「川河尊駒」當然是黃金機會,但是上季至今用得較多,或者未必發揮最佳。「勝得精彩」1400米路程最惡,董事盃一戰似乎發揮稍差可以二重彩第二名指定馬膽腳作投注策略。

第六場泥地三班1200米賽事「公証福將」評分回到三班水位,對手亦減弱,之前刻意跑谷草減分,為的是這場賽事爭勝。「加州凱歌」在九月尾贏出三班賽事,評分在二班表現平平,回到三班與較弱對手可以一拼。「南區有」雖排11檔,但莫雷拉仍然攬住不放,可搏一席位置。「獎金大王」泥地本身有不錯底有,有權可以輕磅放回來

三冠次關香港金盃。「金鎗六十」改跑此戰,在去年打吡大賽,因為慢步速,差一點輸掉賽事,當然論實力仍然過人,今場有「馬克羅斯」領放,確保正常步速。狀態還沒看到看下,除非賽事出大意外,增程應沒問題。雖然「時時精綵」今季一場未勝,但今年在完成同負磅之下,應該不差於「時時精綵」,「時時有餘」上戰在百週年紀念銀瓶非本身,假如跑回香港瓶時水準仍有力一爭。「添滿意」表現似乎回落,但如爭三甲及前四應沒大問題。

重點賽事香港經典盃,這場賽事最困難的決定是以誰為首。如果最堅實做法是選「飛輪閃耀」以及「勁搏」兩駒,但是今年四歲馬大混合,假如「達心星」跑回應有表現又會如何?「錶之未來」跑得不錯,血統上再拉長也可以,快馬不多次下可以將步速拖住。「勁搏」跑回今季初表現拖腳也沒問題。「飛輪閃耀」經典一哩賽直路明顯受阻,而且馬匹很合香港模式料受追捧。新銳馬當中應給「幸福老撾」在沙田馬場多一次機會,上季尾發揮一般,但當時仍未成熟。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.