未來錦標,明星一哩賽預演由投機法寶取勝

早熱身效果更好……


Source: Racing Photos

明星一哩賽剛剛公佈了投票結果。前三名馬匹以及「快步走」(Mr Quickie)已獲前十名投票馬匹都有上陣。大熱門是Behemoth,這匹南澳洲跑了與身價相反的水準,季初已經連贏兩場一級賽,看看小休之後如何發揮。「投機法寶」(Probabeel)經過覺士盾一役後,秋季轉戰此賽事,先贏一場雌馬1200米輾事狀行色。西澳洲馬Arcadia Queen作為去年明星一哩賽冠軍,1400米或比較短仍有一爭。三歲馬「童夢奇才」(Ole Kirk)錯失明星一哩賽資格,即使這場不是優先資格賽,若有好表現仍有機會以外卡身份突圍。「快步走」是賽事中的黑馬,只是17倍的冷門。

「讚不絕口」(So Si Bon)起步最快,但不久就被Too Close the Sun以及Crosshaven雙雙追過,接著亦有柯爾錦標冠軍「街道縱橫」(Streets of Avalon)以及Behemoth加入戰團,「讚不絕口」退到第五位。接著是紐西蘭馬「投機法寶」,尾三是「童夢奇才」,尾二「快步走」,最後是Arcadia Queen。

跑到一半由Crosshaven以及「街道縱橫」雙雙前領,Behemoth以及Too Close the Sun分佔三四位。轉入直路後,Crosshaven看似有機會走甩,但不久已經被Behemoth追上,不過後方的「投機法寶」三兩下走勢將Behemoth 追過,跟隨其後就有Arcadia Queen以及「快步走」齊齊追上,前領馬先後乏力。最後50米「投機法寶」有一個馬位領先優勢,但Arcadia Queen仍由柏威廉力策下嘗試追上。最後「投機法寶」力抗Arcadia Queen,「快步走」最後一刻追上Behemoth跑第三,結果由明星一哩賽正選四駒包辦前四名。

「投機法寶」兩歲時贏出卡拉卡經典賽後前往澳洲,但兩歲澳洲賽事表現不突出,直到三歲春季在航班錦標跑亞軍後,才重新受到注目。回到紐西蘭贏出卡拉卡三歲馬經典賽。其後一直在澳洲上陣,並贏出升格不久的一級賽環繞錦標。當馬匹證實在澳洲橡樹大賽不合長途後,沒有跑過比覺士盾更長的路程。今季已經贏下葉森讓賽以及未來錦標後,似乎再可進步。Arcadia Queen已經了發揮不錯,在更長路程有力還擊證票后本色。「快步走」始終還是一匹黑馬,不要有過多的期望。Behemoth已復出戰而言跑得不錯。「童夢奇才」不要想明星一哩賽,澳洲堅尼吧,至才有機會拿獎金。

新聞來源racing.com


Source: Racing Photos

賽日花絮:一級賽藍鑽石錦標,大熱門Enthaar一直領放,去到200米之時仍然領先,但是卻在此時乏力看上馬任人魚肉,贏出的是仍在最後200米落後三個馬位的Artorius,最後真的以不可能的氣勢神奇反勝而回。這匹原本沒打算參加藍鑽石錦標的馬匹在一月讓賽大勝後才改變主意。擊敗了高多芬的Ingratiating以及Anaone兩馬勝出。這也是菲特文第四個藍鑽石冠軍。Enthaar只獲第六名。

新聞來源racing.com


2021年2月20日
未來錦標(分級)賽事系列如適用
考菲爾德 草地1400米 三歲或以上馬匹 場地:好至黏地(Good 4)

1.「投機法寶」(Probabeel) 1:22.76
詳見血統表

2. Arcadia Queen 1:22.84 0.5
Pierro – Arcadia (Redoute’s Choice) 16-8-2-2

3.「快步走」(Mr Quickie) 1:23.15 2.5
Shamus Award – Special Favour (General Nediym) 26-10-5-3

4. Behemoth 1:23.23 2.9
5.「讚不絕口」(So Si Bon) 1:23.34 3.65
6.「街道縱橫」(Streets of Avalon) 1:23.48 4.4
7. Too Close the Sun 1:23.79 6.4
8.「童夢奇才」(Ole Kirk) 1:23.80 6.5
9. Crosshaven 1:23.81 6.6

退出馬匹:Amish Boy
勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:22.76 最後600米分段時間:待補
投機法寶分段時間:14.13 – 22.62 – 22.77 – 23.06

投機法寶(紐) 2016年11月6日出生 棗毛
賽績:21戰10冠6亞 獎金:約3,076,949澳元
練馬師:李占美 馬主:B J Lindsay Mnzm & Mrs J E A Lindsay

Savabeel(紐)
小法寶 2001 棕
Zabeel
沙彪 1986 棗
Sir Tristram
Lady Giselle
Savannah Success
1995 棕
Success Express
Alma Mater
Far Fetched(紐)
2010 棗
Pins
1992 棗
Snippet
No Finer
Beyond
2002 棗
Centaine
Haydes

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: