每日賽馬晚報(2021年2月20日),霍禮義贏出沙地阿拉伯騎師賽、渥利盾出現雙冠軍

是晚準備沙地盃賽事,較準點時間稍遲一些……

✔️秀蘭打吡再度被取消
✔️沙地盃華拉素奇及李寶利易配馬確定
✔️Travis Stone為沙地盃評述
✔️野田幻想三月初上陣
✔️唯獨愛你司馬配莫艾誠
✔️主隊馬柏圖酒莊贏國際讓賽
✔️柏麗達楊彼德錦標掄元
✔️Aegon打趴澳洲三歲馬
✔️嬌花吐艷京都牝馬錦標一放到底
✔️Grandiose追過威信英明贏鑽石錦標
✔️田村康仁新馬賽包辦三重彩
✔️東京超大冷門三重彩出現
✔️Rain from Heaven及Vigore條件賽突圍

疫情的陰影仍然繼續。新墨西哥州的秀蘭馬場是其中一個在疫情大爆發下最早停賽馬場之一。今次再一次因州內的疫情管制措施再次將賽期取消。包括3月30日舉行的肯塔基打吡指定計分賽秀蘭打吡。

新聞來源bloodhorse.com


Source: NYRA

沙地盃賽日華拉素奇以及李利寶原座騎公佈配搭。當中沙地盃的Max Player以及Tactius改配高多芬騎師巴米高及布宜學。

今年沙地盃英語評述請來了邱吉爾園馬場的Travis Stone上場。他表示難得在一個國際大舞台實在難得。雖說他可以現場評述肯塔基打吡,但由於全國廣播公司進行直播,在馬場以外人士需要等一段時間才能聽到馬場版本評述。去年由英國Richard Holles負責主要賽事走位評述。美國電視轉播由聖雅尼塔華裔主持Michelle Yu負責。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Sankei Shimbun

去年12月贏出阪神盃的「野田幻想」(Danon Fantasy、ダノンファンタジー)將會改戰阪急盃,與阪神盃同場同程,但需要承擔加磅穩罰。並用回川田將雅。阪神盃之時川田在中山競馬場贏出希望錦標,故由藤岡佑介策騎。

新聞來源netkeiba.com


Source: Sankei Shimbun

贏出京都紀念賽的「唯獨愛你」(Loves Only You、ラヴズオンリーユー)確定參加杜拜司馬經典賽,因為人員調配,屆時改由莫艾誠策騎。

新聞來源netkeiba.com



Source: Jockey Club of Saudi Arabia/Douglas DeFelice

沙地盃賽馬日首天。首場主題賽事是國際讓賽。主流賽馬國家包括香港在內不得參加。吸引了巴林、西班牙、捷克馬參加。不過今次則由主隊馬贏出,前英國馬「柏圖酒莊」(Petrus)由巴拿馬出生Wigberto Ramos策騎,已經視沙地阿拉伯是他的家鄉。擊敗了嘗試後追的巴林馬Desert Lion以及Rayounpour取勝。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Jockey Club of Saudi Arabia

星期五重點當然是國際騎師挑戰賽,由七男七女對決。因疫管情被迫留在美國的華拉素奇,由史文夫代替。並在第一關憑Mortajeh率先贏出。第二、三關由愛爾蘭騎師霍禮義橫掃,先替Emblem Star贏出,再替Motawariyah大勝而回。使得霍禮義提前奪冠,除非史文夫贏出尾關,霍禮義一分不得,才有機會雙冠軍。不過尾關三歲本土馬讓賽,則由沙地阿拉伯土生土長的Adel Alfouraidi策騎Zhabi Alhammad贏出,Alfouraidi憑這場勝利追過史文夫奪亞。霍禮義稱贏馬意義重大,因為整個冬季一片死寂(註:最多只有鄧多克賽事)。他稱在日本以及美國有泥地經驗,但在這裡角逐截然不同。至於藤田菜七子憑前兩關的亞軍,最後以12分與瑞典騎師 Malin Holmberg同分排第四,成為得分最高的女騎師。

新聞來源Horse Racing Planet


Source: Racing Photo

先去到澳洲方面,藍鑽石錦標還有渥利盾,賽事結果出現了雙冠軍。在這場極為均勢的賽事,勝負距離不是差得太遠。贏過三歲馬三級賽Portland Sky轉入直路後一直明顯領先,但被一級賽上名的西澳馬Celerity Queen追上,最後兩馬同時衝線,雖然看起來仍由Portland Sky頂著,但最後由兩馬奪得雙冠軍,冷門馬Kemalpasa跑獲季軍。相隔2001年未來錦標後,再有澳洲一級賽出現雙冠軍情況。

新聞來源racing.com


Source: Racing Photos

西澳馬Regal Power打算用另一條路線打算進入明星一哩賽,在當日尾場二級賽楊彼德錦標中表現一般,最終大敗而回。「柏麗達」(Paradee)在神奇百萬公開讓賽後打起了信心,雖然最後一到受到「回鄉別井」(Homesman)的挑戰,但「回鄉別井」最後乏力,以近一個馬位擊敗「抱負一致」(Shared Ambition)贏馬。「柏麗達」將以唐加士打一哩賽以及留存錦標(草上女皇錦標)作終極目標。

新聞來源racing.com


Source: Getty Images

紐西蘭怪物三歲馬出沒!在玫瑰崗舉行的河霸園錦標。紐西蘭無敗馬Aegon首次在澳洲上陣。結果輕鬆以近兩個馬位取勝。包括North Pacific以及神奇百萬三歲馬堅尼冠軍Prime Star。Aegon將會在蘭域堅尼上陣,一切順利,四月轉播賽有機會見。

新聞來源punters.com.au


Source: Sankei Shimbun

日本賽事方面有京都牝馬錦標以及鑽石錦標兩場三級賽。先是阪神競馬場舉行的京都競馬錦標「嬌花吐艷」(Iberis、イベリス)在起步時領先,直路更把對手走甩,其他對手無法靠近,結果以一個半馬位擊敗了「鍍金鏡」(Glided Mirror、ギルデッドミラー)。「嬌花吐艷」繼2019年雅靈頓盃後,再次在分級賽取勝。

新聞來源產經體育


Source: Yomiuri Shimbun

東京競馬場鑽石錦標,「威信英明」(Authority、オーソリティ)成為2.9倍的大熱門,轉入直路在最後300米領先,帶開其他對手,但是惟獨Grandiose(グロンディオーズ)未有帶開,最後反被Grandiose追過,以馬頸位見負。至於Pont des Arts(ポンデザール)跑獲季軍。

新聞來源體育報知


Source: Asahi Shimbun

東京泥地第二場1400米新馬賽,由練馬師田村康仁包括三重彩。三馬佔據前三位置,一直由Silent Gift(サイレントギフト)以五個馬位領先Estrella Brain(エストレラブレイン)以及Kings Heart(キングズハート)等馬。直路由Estrella Brain以及Kings Heart追近Silent Gift,結果由三浦皇成策騎的Sinister Minister子嗣Estrella Brain取勝。田村康仁稱包辦三重彩相當高興,也沒有想像過成功。及後在鑽石錦標憑Grandiose取下分級賽勝利,好事成雙。

新聞來源日刊體育

同日東京第五場泥地1400米一勝班條件賽爆出超大冷門。賽事由「函館武將」(Hakodate Busho、ハコダテブショウ)一放到底爆50倍冷馬贏出,跑第二的是大冷馬Migration(ミイグレーション),連同賠率被忽視的「駿騎」(Yuino Chucky、ユイノチャッキー)。三重彩100圓注派2073萬8890日圓,成為東京競馬場最冷派彩,也是日本WIN 5以外第五冷派彩。

新聞來源日刊體育


Source: Sankei Shimbun

阪神第九場三歲馬條件賽燕子賞,Vigore(ヴィゴーレ)在北海道贏馬後,跑過三次中山競馬場2000米,在條件賽跑獲季軍。相隨兩個月後希望錦標復出,最後及時將Tagano Diana(タガノディアーナ)以及Sound Warrior(サウンドウォリアー)追上,以馬頸位險勝。田邊裕信稱速度比起東京時為快,雖然想留前,但不得不留後,直路鬆手一試,結果真的追到上來。

新聞來源產經體育

Source: Asahi Shimbun

東京第九場2000米三歲馬條件賽小蒼蘭賞,Rain from Heaven(レインフロムヘヴン)去年11月條件賽輸給Efforia後,證明有一定起力,起步後領先,雖然被Red Genesis(レッドジェネシス)盯緊。但始終一直領先,直路在內側受到Eusive Panther(イルーシヴパンサー)追近,但仍然壓著對手以半個馬位取勝。

新聞來源日刊體育

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: