真我本色無視距離擊敗尼姆草地盃及Gifts of Gold翻身贏紅海草地讓賽

前三場安排草地賽,並於日間進行


Source: Jockey Club of Saudi Arabia

沙地盃賽日首場賽事先是尼姆草地盃,賽事有三大熱門。分別是育馬者盃草地大賽季軍美國馬Channel Maker,這場賽事沒有高多芬馬匹,歐洲馬也不是最一線,因為岳伯仁連半匹馬都懶得去派,有機會先取一捷。Tilsit僅僅出賽四次,並贏出三級賽純種馬錦標,考慮的是馬匹需要增程上陣。「真我本色」(True Self)雖由冠軍障礙賽練馬師莫威利訓練,但馬匹是純跑平地,中距離亦可應付。另一匹愛爾蘭「才子家姓」(Saltonstall)曾經在去年一場條件賽先於「羅馬精神」(Romanised)先過終點。

起步後首先由For the Top帶出,Channel Maker跟隨其後,及後有Emirates Knight在第三位。接著是Tilsit以及在杜拜世界盃跑獲亞軍的「鄺高斯基」(Gronkowski),再兩個馬位後有「第納爾」(Kuwait currency)。「真我本色」側跟在Star of Wins的外側。最後兩匹有Staunch以及Four White Socks兩駒。

轉入直路前Channel Maker已經與For the Top拍齊。轉入直路時更加領先,Emirates Knight追勢不錯,上到第二位,兩個馬位後有「第納爾」追平「鄺高斯基」,Tilsit的反應又稍為差了一點。真正談得要追到來的就只有「真我本色」400米在第五六位,去到200米「真我本色」正式向Channel Maker挑戰。Channel Maker已經跑得不錯,但已經難以再加速,始終在一個下了小雨的地方,對Channel Maker稍為不利。最後「真我本色」先為愛爾蘭贏下一場賽事,Channel Maker跑獲亞軍。主隊馬Emirates Knight爆冷跑獲第三

「真我本色」本身是一匹障礙馬,亦贏出障礙讓賽。但在2018年10月贏出平地處女馬賽後,進步相當快,去到11月贏出新市場的表列賽,該路程更是2000米。自此莫威利將馬匹鎖定在平地賽。2019年第一次帶到澳洲。智朗盃跑亞軍後,放棄角逐墨爾本盃最終資格,先贏出女皇伊利沙伯錦標這場墨爾本盃四天後的遺材賽,並參加香港瓶,但無功而還。2020年在英國及愛爾蘭表現一般後帶到澳洲,考菲爾德盃未能突圍。然後再次贏出出女皇伊利沙伯錦標。杜苑欣稱順馬匹發揮,直路走勢真的如雷霆萬鈞。Channel Maker如果在一個正常天氣角逐,絕對有條件輕勝對手三個馬位,杜拜司馬經典賽不要有太高期望。「才子家姓」最多只能在愛爾蘭贏三級賽。Tilsit還沒到跑分級賽的級數。

新聞來源bloodhorse.com


2021年2月20日
尼姆草地盃(分級)賽事系列如適用
安都拉茲 草地2100米 四歲或以上馬匹 場地:快地(Fast)

1.「真我本色」(True Self) 2:10.57
2. Channel Maker 2:10.77 1-1/4
3. Emirates Knight 2:11.61 4-3/4
4.「才子家姓」(Saltonstall) 2:11.70 1/2
5. Tilsit 2:12.03 2
6.「鄺高斯基」(Gronkowski) 2:12.11 1/2
7.「第納爾」(Kuwait currency) 2:12.19 1/2
8. Star of Wins 2:12.67 2-3/4
9. Four White Socks 2:12.70 頭
10. Al Hamdany 2:17.44 27
11. Staunch 2:21.14 21-1/4
12. For the Top 2:22.65 8-1/4

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:10.57

真我本色介紹
父系:Oscar
母系:Good Thought (Mukaddamah)
賽績:28戰11冠5亞
獎金:132,812歐元+74,230英鎊+372,000澳元+600,000美元
練馬師:莫威利
馬主:Three Mile House & OTI Partnetship


先來賽日花絮,就是1351草地短途錦標,高多芬派出強陣「太空藍調」(Space Blues)上陣,牠是紀爾斯大賽冠軍。將於上屆冠軍Dark Power以及「壯麗前路」(Glorious Journey)進行對決。「太空藍調」留在第四位,但是擋著前方的是Dark Power,前方的主隊馬「市區圖標」(Urban Icon)亦反應不錯,因此「太空藍調」並沒有大幅帶離對手,以些微優勢擊敗Dark Power以及「市區圖標」。「壯麗前路」以及「水上樂園」(Land of Legends)跑獲第四及第五名。


Source: Jockey Club of Saudi Arabia

紅海草地讓賽是繼墨爾本盃後,最高獎金的大長途賽事。上屆冠軍「借東風」(Call the Wind)返回歐洲表現對辦,不過唯一一級賽挑戰的嘉登大賽被進步神速的Princess Zoe擊敗。因為只需讓對手五磅。「亞朗親王」(Prince of Arran)三次征戰墨爾本盃非亞即季,這可能保存一些戰力,當然今次的負磅與之前角逐墨爾本盃時立場完全是兩回事。「傳教團」(Spanish Mission)轉往包義定馬房取下兩連勝,只要調整到英國冠軍長途盃表現時亦可。「垂簾顧問」(Secret Advisor)曾經贏出詩栢錦標,回到歐洲只出賽兩次而已。

賽事首先有「借東風」以及「六屆拳王」(Mildenberger)首先帶出,Gifts of Gold位處第三,接著是阿根廷馬Mirinaque。Making Miracles位處第五位。接下來有「垂簾顧問」以及「傳教團」位處馬群後方。尾四是「紅翠」(Red Verdon)。最後三匹有「亞朗親王」(Prince of Arran),New Show至於去年跑獲亞軍的「湄公河」(Mekong)在包尾位置。跑到中段「借東風」繼續領前,稍為領先「六屆半王」以及Making Miracles。「傳教團」上到第五位,跟在Gifts of Gold之後。其他馬匹的位置沒有太大變化。

但是轉入直路前「借東風」反應一般,已經提早收工。由Making Miracles首先帶出,「六屆拳王」位處第二,Gifts of Gold以及Mirinaque變奏殺上,「傳教團」在內側等位。「亞朗親王」仍在後方。轉入直路後Gifts of Gold首先帶出,Making Miracles位處第二,接著有「傳教團」。Mirinaque想著有機會拿獎金,但此時反而失速。被「垂簾顧問」有機會追上。最後150米Gifts of Gold繼續領先「傳教團」追上 Making Miracles,後方有「垂簾顧問」以及「紅翠」齊齊追上。結果最後由Gifts of Gold取勝。「傳教團」第二,季軍是「垂簾顧問」。

Gifts of Gold表現平平,四歲時僅在光榮古活賽期贏馬。去年在杜拜世界盃嘉年華根本全無表現。之後僅在湛士福贏出二班賽。原本打算轉營為泥地馬,但在麥通首輪挑戰賽以「大差」距離大敗反而就此翻身。「傳教團」表現相當不錯,不過要有更佳表現必需改善最後幾步。「垂簾顧問」有一定追勢,杜拜金盃返回主場要留意。「借東風」遇雨即表現平平。


2021年2月20日
紅海草地讓賽
安都拉茲 草地3000米 四歲或以上馬匹 場地:快地(Fast)

1. Gifts of Gold 3:14.24
2.「傳教團」(Spanish Mission) 3:14.47 1-1/4
3.「垂簾顧問」(Secret Advisor) 3:14.54 1/4
4.「紅翠」(Red Verdon) 3:14.57 頭
5. Making Miracles 3:14.61 頭
6.「六屆拳王」(Mildenberger) 3:14.76 3/4
7. Mirinaque 阿根廷 3:15.08 1-3/4
8. New Show 3:15.23 3/4
9.「亞朗親王」(Prince of Arran) < 3:15.29 1/4
10.「湄公河」(Mekong) 3:16.02 4-1/4
11.「借東風」(Call the Wind) 3:16.64 3-1/2
12.「巴巴多斯」(Barbados) 3:17.32 4
13. Arctic Sound 3:18.18 5

勝負距離為與前駒距離
賽時:3:14.24

Gifts of Gold介紹:
父系:Invincible Spirit
母系:Sanna Bay (Refuse to Bend)
賽績:13戰4冠3亞1季
獎金:37,450英鎊+1,517,500美元
練馬師:蘇萊
馬主:高多芬

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.