日本馬泥戰連下兩城,但沙地盃由萬勝飛破常規勝出

先慢慢鬥,直路再找機會突圍也不遲……


Source: Jockey Club of Saudi Arabia

賽前大勢
第二屆沙地盃在疫下繼續舉行,當中以Charlatan成為大熱門,原因是去年贏馬利寶錦標簡直有餘,加上仍有許地方仍然未用,巴富達或許是有爭議,但今次應該可以通過。Knicks Go贏完育馬者盃泥地一哩大賽,飛馬世界盃都過關,這匹獲優先出賽的馬匹能不能作出突圍。英國馬迷不多不少希望「萬勝飛」(Mishriff)跑回沙地阿拉伯打吡勇戰的表現。因為其後在法國打吡一路保持勁勢,但去到美國只是一匹20倍的冷門。Tacitus在華拉素奇無法前往下,改配布宜學。未贏過一級賽,但去年此賽事跑第五。「軍紀」(Military Law)則透過麥通首輪挑戰賽勝後嘗試,不要忘記跑第十的獎金比起麥通第三輪挑戰賽頭馬為多。另一匹透過優先出賽資格上陣的還有日本馬Chuwa Wizard(チュウワウィザード)去年12月贏出冠軍盃,日本馬能不能就此過三關呢?

賽事流程
起步後Charlatan與Knicks Go雙雙搶出,Charlatan稍為領先Knicks Go。第三位就有「萬勝飛」內側。杜苑欣亦讓「水月鏡花」(Extra Elusive)搶前一點。接著就是Tacitus以及巴林馬Simsir,Global Giant位處馬群正中心位置。內側就有「嘖嘖稱奇」(Great Scot)。就有外側的補上馬Derevo。接著就有「曼谷市」(Bangkok)。尾三是Sleepy Eyes Todd、日本馬Chuwa Wizard在尾二位置,最後就是Max Player。

賽事開始轉彎,Knicks Go帶不開Charlatan,「萬勝飛」在第三位,而且將Tactius帶離,隨後就是「嘖嘖稱奇」,其他馬匹包括「軍紀」以及後追上來的「曼谷市」都遠遠被前方馬匹帶離。轉入直路後,已經確定此賽事由Charlatan猛鬥「萬勝飛」兩駒。Knicks Go打快攻不成,只能在第三位,外側的「嘖嘖稱奇」已把Tactius帶離。其他馬不再補充了。

看回前方,Charlatan真的是「阿肯色州打吡冠軍」,與之前退役的Nadal有不相伯伯的實力。但是「萬勝飛」這匹英國馬一反傳統,半步也沒放棄過。Knicks Go仍然在第三位,後面亦只有「嘖嘖稱奇」追上來。最後200米,Charlatan仍然領前,「萬勝飛」已經進入不到一個馬位,應該很快追過。最後100米,「萬勝飛」已經與Charlatan平排,看來很快有成果。「萬勝飛」已經領先,最後「萬勝飛」將氣勢帶到底,Charlatan第二,季軍是「嘖嘖稱奇」,在40米處將Knicks Go追過,當然Knicks Go仍有一席第四。

賽事重播
英語評述:Travis Stone

阿拉伯語

賽後分析及馬匹介紹

萬勝飛去年之時已證泥地有能力,美國馬迷太過輕視牠的實力 Source: Jockey Club of Saudi Arabia

「萬勝飛」兩歲時唯一勝仗在諾定咸一哩賽取下。三歲時獲邀參加沙地阿拉伯打吡,結果不敵日本馬Full Flat(フルフラット)跑獲亞軍,或許血統上外祖父是「飛雲渡」(Raven’s Pass)總有一些根據。但是這匹由其中一位沙地王儲擁有的馬匹。先贏新市場讓賽。再在法國打吡以半冷身份贏馬。一個月後就在多維爾二級賽再將「登頂峰」「皇者峰範」(The Summit)以及「總冠軍」(Victor Ludorum)兩駒再教訓一次。只是在冠軍錦標跑不出應有水準。

易健寧稱馬匹起步可能是競賽以來的最佳。對於出賽前途一早已經決定去沙地盃,在歐洲的表現已經一早說明一切。高仕登稱將不會增程,最多留在2000米賽事,是否參加杜拜世界盃,與馬主再作決定。巴富達稱Charlatan表現相當不錯,也許在美國沒有那麼長的直路是其中一個敗因。史文夫稱如果再多一場熱身賽,應可勝出賽事。「嘖嘖稱奇」在進口馬賽事表現三連勝,但最重要的大賽沒跑,加上去年表現,叫人怎買。Knicks Go似乎真的直路稍長,能不能再贏就要看看杜拜世界盃的決定。Tactius根本看得太高,早點收工跑二級賽吧。「曼谷市」跑第八已經當贏,拿40萬美元獎金,好過在冬季打吡贏馬。Chuwa Wizard完全不在狀態,杜拜世界盃宜留意臨場狀況。

賽日花絮
雖然Chuwa Wizard沙地盃只獲第九名,但在另外兩場賽事日本馬出現大豐收。

首先是沙地阿拉伯打吡,今年唯一日本馬Pink Kamehameha(ピングカメハメハ),雖然臨場由戶崎圭太代工,但已經一早咬緊阿聯酋一千堅尼冠軍Soft Whisper,外疊轉彎一點也沒有關係,轉入直路後已經將Soft Whisper追過。當主隊馬New Treasure以及高多芬另一賽駒Rebel’s Romance追勢平平,最後有育馬者盃兩歲馬草地大賽亞軍Cowan殺上,但一切太遲,無法補上起步的失地,由Pink Kamehameha勝出。Pink Kamehameha雖然初泥地,但已經證實沒有問題

去年亞軍「馬泰領空」(Matera Sky、マテラスカイ)今次被「歐陸陽台」(Switzerland)盯緊,無法大逃,直路上也要用一段時間「馬泰領空」將「歐陸陽台」甩開,最後200米由布宜學策騎的「活蹦雀躍」(Copano Kicking、コパノキッキング)開始追上,結果將點前將戶崎圭太策騎的「馬泰領空」趕過,日本馬包辦連贏。主隊馬Fae Zae後追跑入第三。英國馬「奧斯德鎮」(Oxted)草轉泥戰術失敗,只獲第七名

Social Zone
你有運了

Charlatan 鬥贏了Knicks Go

馬匹實際名稱(王儲一位好友)

怎可能對於表現突現回勇的馬匹可以持續

新聞來源bloodhorse.comracingpost.comHorse Racing Planet



2021年2月20日
沙地盃
安都拉茲 泥地1800米 四歲或以上馬匹 場地:快地(Fast)

1.「萬勝飛」(Mishriff) 1:49.59
詳見血統表
J:易健寧(David Egan) T:高仕登(John Gosden)

2. Charlatan 1:49.75 1
Speightstown – Authentcity (Quiet American) 5-3-1-0
J:史文夫(Mike Smith) T:巴富達(Bob Barfett)

3.「嘖嘖稱奇」(Great Scot) 1:50.88 6-1/2
Requinto – La Rosiere (Mr Greeley) 16-7-1-3
J:Adel Alfouraidi T:Abdullah Mushrif

4. Knicks Go 1:51.07 1
5. Sleepy Eyes Todd 1:51.74 3-3/4
6.「軍紀」(Military Law) 1:52.14 2-1/4
7. Tactius 1:52.32 1
8.「曼谷市」(Bangkok) 1:52.96 3-3/4
9. Chuwa Wizard(チュウワウィザード 1:52.98 鼻
10. Derevo 1:53.61 3-1/2
11. Max Player 1:53.81 1-1/4
12. Global Giant 1:54.12 1-3/4
13.「水月鏡花」(Extra Elusive) 1:54.80 3-3/4
14. Simsir 1:59.42 26-1/2

賽時:1:49.59

萬勝飛(愛) 2017年4月1日出生 棗毛
賽績:8戰5冠1亞1季 獎金:19,487英鎊+10,150,000美元+757,464歐元
練馬師:高仕登 馬主:Prince A A Faisai

Make Believe(英)
虛則實之 2012 棗
Makfi
馬勁飛 2007 棗
Dubawi
Dhelaal
Rosie’s Posy
2002 棗
Suave Dancer
My Branch
Contradict(英)
2010 棗
Raven’s Pass
2005 栗
Elusive Quality
Ascutney
Acts of Grace
1993 棗
Bahri
Rafha

Inbreed: Nijinsky S5XD5

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

有一則關於 日本馬泥戰連下兩城,但沙地盃由萬勝飛破常規勝出 的留言

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: