女皇銀禧紀念盃,夏威夷大賽場上再度巡禮

多點時間做好保養那就完美了


Source: HKJC

2020年董事盃冠軍「夏威夷」(Waikuku)即將復活嗎?似乎在賠率上告訴你沒錯。但是「川河尊駒」(Southern Legend)總是打不死,雖然已經八歲,但今季跑了多場仍然很有能力。「嘉應之星」(Ka Ying Star)實力不錯,但需要解決馬匹穩定性發揮問題。當然「高大威猛」(Mighty Giant)角逐分級賽以來,對手大幅增強,仍未有甜頭。應該可以慢慢恢復應有狀態。「幸福笑容」(More Than This)今季在董事盃復出後,似乎要見真章。

「嘉應之星」起步最後,但是「二郎」(Buddies)首先帶出,一個半馬位後就有「川河尊駒」以及「夏威夷」兩匹主要熱門,「夏威夷」的內側就有「有理共想」(Wishful Thinker)及後兩匹是「非凡才子」(Not Usual Talent)以及「高大威猛」,最後兩匹是「幸福笑容」,加上不知為何會留得那麼後的「勝得精彩」(Champion’s Way)。

「嘉應之星」在中段重新在中段取下領先位置,「二郎」在第二位,被主馬群貼近。至於「夏威夷」退回第五,其他馬匹的位置大致不變,「勝得精綵」是時候加速,不是連機會也沒有。轉入直路後「二郎」乏力,「嘉應之星」因而有兩個馬位領先優勢,接著內側「有理共想」開始推進,外側就有「川河尊駒」以及「夏威夷」兩馬亦告殺上。「高大威猛」就跟隨著兩大熱門之後。最後200米「夏威夷」腳勢不錯已經領先,「川河尊駒」最擅長反擊對手,但此時仍未將之追過「嘉應之星」守在第三位。最後100米「夏威夷」將領先優勢增加至兩個馬位。「嘉應之星」看起來還可以守到第三,但等著還有「幸福笑容」以及「高大威猛」。最後「夏威夷」輕鬆取勝,這場勝利剛好是蔡約翰在港第1300場頭馬。「川河尊駒」跑第二,構成一條大熱連贏,「幸福笑容」以及「高大威猛」爭一席第三,最後由「高大威猛」奪季。「嘉應之星」只能獲第五。

「夏威夷」贏完董事盃後狀態回落。四月在主席錦標大熱倒灶,及後在一哩冠軍賽稍為回復取下季軍。但蔡約翰仍為其休養。今年首戰是香港一哩錦標,看似跑足每一步都有三甲,但去到最後見弱。董事盃也是出現類似情況。但狀態轉好,不需面對「金鎗六十」(Golden Sixty)終於鬆一口氣贏回一場。主席錦標應可爭一席。「川河尊駒」本身不差,但最少還是需要一哩路程,今季表現出色,但差了一場頭馬。「高大威猛」已經進步了,看看之後能不能吸引更佳好手。「幸福笑容」趁出賽了不多之下,消化一下香港打吡加分的分數。「嘉應之星」沒跑錯,但還是那麼老問題。

新聞來源香港賽馬會

賽日花絮:第二場二班2000米,香港打吡大賽的Y路線現身。南美洲的「勇戰神駒」(Panfield)已經很快熟習香港模式,起步已經不錯,轉入直路後走出外側。最後雖有今季當打的「勤德兼備」(Flying Quest)追上,但仍有半個馬位優勢。即使今場賽事只加5分,但打吡入場券已經穩了(賽事重播


2021年2月21日
女皇銀禧紀念盃(一級賽)香港速度系列第二關
沙田 草地1400米(A+3) 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「夏威夷」(Waikuku) 1:20.78
詳見血統表

2.「川河尊駒」(Southern Legend) 1:20.98 1-1/4
Not A Single Doubt – Donna’s Appeal (Carnegie) 49-12-7-9

3.「高大威猛」(Mighty Giant) 1:21.07 1-3/4
Power – Wanderov (Ustinov) 14-6-2-2

4.「幸福笑容」(More Than This) 1:21.07 1-3/4
5.「嘉應之星」(Ka Ying Star) 1:21.09 2
6.「非凡才子」(Not Usual Talent) 1:21.38 3-3/4
7.「有理共想」(Wishful Thinker) 1:21.40 4
8.「二郎」(Buddies) 1:21.41 4
9.「勝得精彩」(Champion’s Way) 1:21.84 6-1/2

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:20.78(較標準時間快0.32秒) 分段時間:13.68 – 22.00 – 22.90 – 22.20
夏威夷分段時間:14.08 – 22.28 – 22.58 – 21.84

夏威夷(愛) 2015年3月20日出生 灰毛
賽績:20戰8冠4亞2季 獎金:8,288歐元+35,764,950港元
練馬師:蔡約翰 馬主:蕭楊顯婷

Harbour Watch(愛)
2009 棗
Acclamation
勝利喝采 1999 棗
Royal Appluse
Princess Athena
Gorband
1999 栗
Woodman
Sherdog
London Plane(澳)
2008 棗
Danehill Dancer
1993 棗
Danehill
Mira Adonde
Aunt Julia
2002 棗
In the Wings
Orginal

Inbreed: Northern Dancer: S5XD5XD5

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: