每日賽馬晚報(2021年2月22日),沙地盃名物貴價「牛肉乾」再現,想去卡塔爾提款先問過沈拿

✔️Charlatan及Knicks Go鳴金收兵
✔️活蹦雀躍長期美國遠征
✔️日本地方名駒Abukuma Polo離世
✔️音響檢查成奧克蘭盃大熱門
✔️賽馬娘遊戲可事先下載
✔️Tiger Roll復出包尾而回
✔️Sparkle從條件賽找到突圍機會


Source: Jockey Club of Saudi Arabia

貴價牛肉乾重現沙地盃!冠軍馬「萬勝飛」(Mishriff)騎師易健寧被罰10萬美元,原因是賽事中被阿聯酋賽事規則多打一鞭。需要從賽事獎金罰10%。以頭馬1000萬美元計算,易健寧可獲得100萬美元,他因而被罰10萬美元。此罰款不及首屆沙地盃亞軍史文夫的21萬美元。相當於騎師獎金的60%。至於史文夫今年策騎Charlatan奪亞,因為起步後阻礙Sleepy Eyes Todd,因不小心策騎被罰兩天停賽。

新聞來源Horse Racing Planet

四匹參加沙地盃的美國馬。當中名次較高的Charlatan以及Knicks Go返回美國,留下了Sleepy Eyes Todd以及Tacitus繼續留在中東參加杜拜世界盃。此外多匹日本及美國馬,還有「萬勝飛」、「軍紀」(Military Law)亦已經在星期日抵達阿聯酋,進行隔離。


Source: netkeiba.com

新聞來源bloodhorse.com

至於將會參加杜拜金莎軒錦標的「活蹦雀躍」(Copano Kicking、コパノキッキング),馬主小林祥晃決定讓馬匹在美國長期濟留。如能成真,將會是第一匹日本馬長期留在美國。最大的目標當然是育馬者盃短途大賽。

新聞來源體育報知


Source: Yomiuri Shimbun

中央地方交流戰全面進行的早期,有一些實力不錯的地方馬。當中包括1998年及1999年川崎紀念賽冠軍Abukuma Polo(アブクマポーロ)。地方全國競馬協會宣佈,馬匹在居住的吉田牧場安然離世。享年29歲。馬匹並非一帆風順,比較晚成,到五歲時在七連勝後,才開始在地方交流戰上陣。1998年及1999年在地方及中央賽事只嚐一敗。退役後配種,但表現一般,去到2005年已經退役。

新聞來源netkeiba.com


Source: Racing Photos/Scott Barbour

正於紐西蘭遠征的「音響檢查」(Sound),繼雅旺第盃跑獲亞軍後,已經成為了奧克蘭盃的大熱門。莫朗尼稱更打算在賽後返回澳洲,鄧格錦標以及悉尼盃也是在範圍之內。

新聞來源racing.com


©Cygames, Inc

賽馬娘遊戲版還有兩天推出。遊戲版公開了Android以及iOS版本的事前下載,可有方法下載的朋友可預先下載,並登入遊戲繼續下載必要內容,並於24日香港時間上午10時開始遊戲。此外DMM Games版本亦已經提供事前登錄,玩家可以在瀏覽器參加,並可與手機版內容同步,DMM會「慢閘」一段時間,敬請留意。

此外動畫版第二季的片尾曲提供試聽,CD版3月10日發行,有興趣的朋友可要留意了。

新聞來源Fami通



Source: Patrick McCann/racingpost.com

歐洲天氣轉好,不少英愛障礙大賽趁此時進行補賽。星期日納雲馬場的二級賽Boyne障礙賽。有Tiger Roll上陣,但是相對於2019年在此賽事奪冠,起步一直在後方,並於最後兩個欄乏力,結果在六匹馬中,大落後下包尾而回,賽事由同主馬Beacon Edge勝出。但伊禮樂強調,已經準備好三月卓定咸賽馬節的越野障礙賽。

新聞來源racingpost.com


Source: QREC

在沙地盃賽馬日舉行同時,卡塔爾多哈亦舉行途程哩半的酋長錦標。賽事由聖烈治錦標「巴郡樂」(Berkshire Rocco)掛頭牌上陣此外「望穿秋水」(Aspetar)亦有參加。不過由沈拿策騎的主隊馬Noor Al Hawa在直路後領先,而且帶離對手,結果以近三個馬位擊敗「巴郡樂」,「望穿秋水」被Hellenistique追過跑獲第四。Noor Al Hawa是八歲老馬,四歲及五歲時在此賽事兩度奪亞。

新聞來源卡塔爾穴馬會


Source: Sankei Shimbun

東京第五場三歲馬1600米條件賽,Sparkle(スパークル)在特別條件賽連番搏失下,最終回到一般賽事。當Victura(ヴィクトゥーラ)鬥A Big Cheer(アビッグチア)之際,Sparkle等馬加入,最終險勝World Barows(ワールドバローズ)取下勝利。

新聞來源產經體育

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: