香港四歲馬系列賽新風雲,神駒系南美勢力勇戰神駒

余氏家族一直在南美洲尋找新兵,近年開始摸熟哪些馬匹可以合適香港……


Source: Kenneth Chan/SCMP

「勇戰神駒」(Panfield)父系出自「好運在望」(Lookin At Lucky),2010年必利是錦標冠軍,子嗣包括育馬者盃經典大賽冠軍Accelerate,亦開始在南美洲擴展市場,主要在智利配種。母系Esterina II,出自南美洲頂尖種馬Orpen,在阿根廷出賽取下四勝。

「勇戰神駒」原名Look Pen,在智利出賽取下五戰四勝,全在聖地牙哥希碧高馬場上陣,包括贏出智利2000堅尼、國家大賽以及智利三冠首關El Ensayo大賽。經過大半年後,「勇戰神駒」來港上陣,並以85分插班,可在二班上陣。11月18日已經在谷草1650米初出,雖然結果跑獲第八,但不過支持以及實力已經得到認同。

一個月後出戰二班2000米賽事,「勇戰神駒」獲不錯支持,轉入直路後走出外側,但有一段長時間未能找到空位,找出空位後已經被其他馬匹突圍,結果只獲第五。今年1月,當「勇戰神駒」由莫雷拉策騎,越買越熱,已經成為熱門之一,在直路上與「精神威」(Reliable Team)、「天池怪俠」(Tianchi Monster)還有「勇猛神駒」(Butterfield)爭持好一段時間,但被「飈驥」(Assimilate)追過只獲第四。

「勇戰神駒」成為本馬季少數走異路線馬匹的打吡參戰馬,香港經典盃當日角逐二班2000米賽事,雖然根據香港經典盃參戰馬評分,「勇戰神駒」擁有足夠評分角逐該賽事。起步後貼著內欄在第四位,轉彎8時已經在「勇猛神駒」的外側三疊追上,並很快取下領先,雖然受到了黑馬「勤德兼備」(Flying Quest)的挑戰,但最後仍以半個馬位勝出。

「勇戰神駒」加分後已經成90分,雖然還有幾場香港打吡指標賽事舉行,但評分變動對「勇戰神駒」出賽打吡並無影響,雖然要爭勝並不易,但是有機會跑入獎金名次或上名。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.