每日賽馬晚報(2021年2月25日),美式法老今年有望直入賽馬殿堂,無勝馬春麗再成「馬迷」話題

✔️業餘騎師無緣參加卓定咸賽馬節
✔️卓定咸賽馬節應付愛爾蘭大軍陸續推出防疫措施
✔️2021美國賽馬殿堂公佈最終決定名單
✔️Master Fencer等五匹日本馬留在日本國內參賽
✔️Tom Foley及Jim Johnson傳奇騎練離世
✔️只需46美元,你可以擁有Monomoy Girl
✔️平常心雖跑季軍,但足成今季谷草霸王
✔️澳洲堅尼三角對決

受到疫情影響,英國卓定咸賽馬節需要在「職業運動」規範下,繼續舉行賽事。因此業餘騎師無法參賽。雖然英國有不少職業障礙賽騎師。但有一些馬匹需要靠特定的業餘騎師發揮性。加上賽期其中一場賽事是業餘騎師條件賽。因此業餘好手Jamie Codd都無法參加,最快需要在3月29日恢復策騎。

新聞來源racingpost.com

為了控制疫情擴散,卓定咸計劃在賽馬節舉行期間,將英國騎師以及愛爾蘭騎師更衣室作出分隔。

新聞來源racingpost.com


Source: Michael Clevenger

美國賽馬殿堂公佈了最後名單,包括六駒,三名練馬師以及一名騎師。六匹馬匹當中有Harde de Grace、Rags to Riches、「翩翩公子」(Game on Dude)、Kona Gold、Blind Luck,不過最注目的是第一年可獲提名的「美式法老」(American Pharoah)。三名練馬師包括蓋理文、奧尼爾以及首年合資格提名的柏多迪。騎師方面則有中谷(Corey Nakatani)一人。所有最後名單需要在15人委員會當中獲得2/3支持。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: Kunya Inaba

Master Fencer(マスターフェンサー)去年參加杜拜世界盃,但在賽事取消後,愛上了地方交流戰,牠將會角逐Diolite紀念賽。既然跑過貝蒙錦標,長力應沒大問題吧。

新聞來源netkeiba.com

雖然在沙地阿拉伯遠征五頭日本馬全部抵達杜拜,但亦有日本馬退出杜拜世界盃賽事。Omega Perfume(オメガパフューム)放棄參加杜拜世界盃。高多芬一哩賽獲邀參戰馬Wonder Lider(ワンダーリーデル)以及「野田法老」(Danon Pharoah、ダノンファラオ)亦不參加賽事。

新聞來源netkeiba.com

「神業」(Kiseki、キセキ)亦拒絕了杜拜司馬經典賽的出賽資格邀請,在新練馬師訓練下,留在日本參加金鯱賞,屆時再次與杜滿萊合作。

新聞來源netkeiba.com


Source: Caroline Norris

1990年代,曾訓練平民英雄Jodami練馬師Tom Foley長期與癌症搏鬥之下不幸離世,享年74歲。

新聞來源racingpost.com

三屆墨爾本盃冠軍騎師Jim Johnson離世,享年92歲。他在澳洲擁有2100場勝利。代表馬包括Gatum Gatum、Rain Lover更替他贏出1968年及1969年墨爾本盃。直到1976年掛靴。

新聞來源racenet.com.au

2005年七月盃冠軍Pastoral Pursuits離世,享壽20歲。雖然配種不算成功,但有分級賽冠軍誕生,包括贏出三級賽的「命運反抗」(Ventura Rebel)。

新聞來源racingpost.com


Source: Horsephotos.com

身價達950萬美元的Monomoy Girl,你也可以擁有!沒錯,因為超小型「一口馬主」組合My Racehorse已經擁有部份權利。他們將會賣下10200股,每口價46美元,每口佔馬匹的0.05%的權利。Monomoy Girl將會在星期日奧克朗園出戰三級賽。此外同樣由Spendthrift Farm去年在拍賣會買入草地馬Got Stormy,亦接受購入擁有權。

新聞來源bloodhorse.com



Source: HKJC

星期三跑馬地百萬挑戰盃結束。在第六場第一班賽事,「顯心星」(Sky Field)雖然升上二班後表現一般,但終於馬匹在一班找到出路,擊敗「當家猴王」(Stronger)取下勝利。至於「平常心」(Grateful Heart)取下第三。需要在第八場由「共創繽紛」(Scores Of Fun)能否取勝。不過隨著牠以第七名完成。「平常心」成為了本季跑馬地百萬挑戰盃總冠軍,馬主可獲60萬港元獎金。至於「閃電精靈」(Flying Genius)則贏出第四場1000米賽事,總積分排行第三,可獲10萬港元獎金。

新聞來源香港賽馬會


星期六澳洲主要賽事有澳洲堅尼,Tagaloa終於在兩星期前復活,似乎有機會跑回藍鑽石錦標贏馬水準。反而在春季有好表現的「童夢奇才」(Ole Kirk)復出表現未合預期,特別是未來錦標大敗而回。看起來在考菲爾德堅尼奪亞的Aysar比牠為佳。其他上位馬有贏出二級賽秋季錦標的Poland以及唯一參戰的雌馬Zou Dancer。

賽馬娘遊戲星期三已經推出,最受歡迎的賽馬娘就是「春麗」(Haru Urara、ハルウララ),因為玩家終於有機會替她現實上做不到的事,就是贏馬。由於抽卡很容易把牠抽中,各大訓練師挑戰「難度」。最終目標是出戰有馬紀念賽,看似簡單,但並不容易,因為之前需在JBC短途大賽贏馬(除非你準備鬧鐘這道具),結果是強制包尾而回。即使玩家課金增加訓練效果也是沒有用。

就算是配音員首藤志奈也沒情講

新聞來源Oricon

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

3 thoughts on “每日賽馬晚報(2021年2月25日),美式法老今年有望直入賽馬殿堂,無勝馬春麗再成「馬迷」話題”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.