杜拜世界盃嘉年華第六週,全草地陣式,高多芬從明快節奏到Star Safari幾乎全面作惡

接下來就到超級星期六,在轉播賽前總要佔盡先機對吧!


Source: Dubai Racing Club

杜拜世界盃嘉年華最後一週,五場純種馬賽事全為草地賽!首先是100-90分1800米賽事,高多芬「明快節奏」(Bright Melody)繼表列賽跑獲亞軍後,再把握對手不多情況下先贏一仗,以近兩個馬位擊敗「迪拜幻影」(Dubai Mirage)等馬。要趕及下星期六跑不是問題,但高多芬手頭上有不少馬選擇。

只有六匹馬上陣的美丹經典賽。在一級賽國家錦標大熱倒灶的Master of the Sea大熱上陣,但是追不上阿聯酋二千堅尼季軍Naval Crown,最後Master of the Sea落後對手近兩個馬位取勝,是否在歐洲三歲馬賽事追捧牠,自己看看吧。

排在賽日最後一場是表列賽美丹挑戰賽,終於有馬匹阻止高多芬的壟斷,「好身手」(Zainhom)經過阿聯酋三季,終於在美丹取下第一場勝利,以一個多馬位壓著「俊俏郎」(Wasim)贏馬。「迪拜遺風」(Dubai Legacy)跑獲季軍。

新聞來源阿聯酋賽事管理局



Source: Dubai Racing Club

大部份馬匹都去了跑紅海草地讓賽,誰會理詩栢錦標?高多芬兵源有剩,兩年前杜拜金盃亞軍「遠古巨人」(Ispolini)成為外圍賠率大熱,馬匹已在今年跑了兩次,有熱身之用。穆罕默德訓練的Away He Goes在美丹交出不錯表現,有望成本地威脅。接著有高多芬新銳四歲馬Brilliant Light以及跑膠沙地似乎更佳的Volcanic Sky。

賽事首先由Corsen帶出,排在最外檔的Volcanic Sky,其內側就有「全球熱度」(Global Heat),及後一對就有Brilliant Light以及大熱門「遠古巨人」,最後三匹還有Yakeen、Away He Goes以及Mondain三馬。

轉彎之時Corsen乏力,Volcanic Sky已經領先,Brilliant Ligh在第二位,跟著是「全球熱度」以及Away He Goes,「遠古巨人」稍為落後。進入直路最後300米Valcanic Sky已經有兩個馬位領先,Brilliant Light乏力,被「全球熱度」以及「遠古巨人」追上。「遠古巨人」看似要追上第二,但在最後200米乏力,追上第二的是「全球熱度」,最後Volcanic Sky仍然保持領先,最後有「全球熱度」追近,但仍由Volcanic Sky以短馬頭位取勝,季軍是Brilliant Light,「遠古巨人」跑第四,高多芬包辦四重彩。

Volcanic Sky三歲時在湛士福贏過唯一一場賽事。前年跑了四次,在萊士達馬場取下一勝。去年則在金頓大勝一場第三班讓賽,評分達102分,今年轉戰杜拜,隨著途程增加表現轉好。早前在美丹盃跑亞軍已是先兆。「遠古巨人」該退下去,是時間讓其他馬接班。


2021年2月25日
詩栢錦標(三級賽)
美丹 草地2810米 三歲南半球馬匹及四歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1. Volcanic Sky 2:56.63
2.「全球熱度」(Global Heat) 2:56.65 短頭
3. Brilliant Light 2:56.83 1.25
4.「遠古巨人」(Ispolini) 2:57.05 1.25
5. Away He Goes 2:57.27 1.25
6. Mondain 2:58.78 8
7. Yakeen 3:05.69 37
8. Corsen 3:08.36 14.5

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:56.63
分段時間:52.47 – 51.08 – 25.42 – 23.26 – 24.40

Volcanic Sky介紹:
父系:Street Cry
母系:Short Skirt (Diktat)
賽績:19戰4冠6亞3季
獎金:40,552英鎊+136,360美元
練馬師:蘇萊
馬主:高多芬



Source: Dubai Racing Club

超級星期六前最後一場分級賽杜拜千禧錦標。去年誕生了國際評分冠軍,今季亦有不少高多芬馬接棒。Star Safari成為英國外圍的大熱門,今年在杜拜跑了兩次,當中在上戰2410米讓賽中取勝。次熱門「貝都因記」(Bedouin’s Story),雖然上仗表現不突出,但戴圖理仍然策騎著。「海市蜃樓」(Dream Castle)表現已經比去年有改善,但要贏馬似乎再要加把勁。在「御用海兵」(Royal Marine)退出賽事下,其他四匹非高多芬馬匹,最熱的已經是16倍。

起步後由Halimi帶出,接著就有Mailshot以及「劍王」(Lucius Tiberius)兩馬,第四位是瑞典馬Red Catcus,最後三匹都是高多芬馬匹,在較前位置有Star Safari,最後兩匹平排,內側是「貝都因記」,外側則有「海市蜃樓」。其後眾馬的各次沒大改變。

轉入直路後,Halimi 已經受到了Mailshot的挑戰,「劍王」已經乏力,先被Star Safari追上,接著「海市蜃樓」以及「貝都因記」殺上。最後100米,還是高多芬海,「貝都因記」猛追Star Safari,「海市蜃樓」稍為落後Halimi。最後由出賽經驗較少的Star Safari取下勝利。「貝都因記」最後反被帶離跑第二,Halimi弱止高多芬三重彩,跑入第三

Star Safari自2018年出道以來只跑過七場。兩歲時在諾定咸贏出處女馬賽後,2019年在多維爾跑過一場表列賽,以第六名完成。2020年亦在杜拜世界盃嘉年華跑過一場2000米讓賽,最終取勝而回。今年本格出戰,表列賽初出跑第三,其後取下二連勝,縮程1800米或增程至哩半也可以。「貝都因記」需要一個超級星期六,否則回歐洲跑表列賽好了。


2021年2月25日
杜拜千禧錦標(三級賽)
美丹 草地2000米 三歲南半球馬匹及四歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1. Star Safari 2:04.01
2.「貝都因記」(Bedouin’s Story) 2:04.21 1.25
3. Halimi 2:04.37 1
4.「海市蜃樓」(Dream Castle) 2:04.49 0.75
5. Mailshot 2:05.23 4.25
6. Red Catcus 2:05.26 頭
7.「劍王」(Lucius Tiberius) 2:05.81 3.25

退出馬匹:「御用海兵」(Royal Marine)

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:04.01
分段時間:27.18 – 24.79 – 25.34 – 23.99 – 22.72

Star Safari介紹:
父系:Sea the Stars
母系:Intimhir (Muhtatair)
賽績:7戰4冠1季
獎金:約160,510英鎊
練馬師:艾柏賓
馬主:高多芬

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.