馬會流傳換行政總裁?是否真的?

賽馬KOL界有一個傳聞,就是應家柏在短期內離職,由一位華裔人士接班……


Source: HKJC

近期我注意到有讀者、在社交網站的群組及專頁以及在YouTube片段上有人談這件事。當然正規的馬評家不會主動談及事件。都是由比較偏門的人士談及。為何會出現這個討論呢?

第一有人想香港賽馬會翻身,應家柏在某些方面上成功作出改革,但是卻在另一方面反而不進則退,被「某些事」拘束著。感覺香港賽馬水準不進則退,某個班次某路程編排過度。除了加場次就沒有其他方面的改善。

第二現階段雖然香港賽馬會有不少華裔人士,但是仍然招募外籍人士優先,例如早前請了一位澳洲裔人士作為競賽董事。目前以中國大陸整體賽馬環境仍然未受普及,如果得到承認,最先的是加入第三部份。加上就算是中國資本的馬匹,話事的都不是中國籍。例如傑仕馬主俱樂部由仍由馬來西亞人領導。像是玉龍也是請歐洲人了解賽馬市場。當然他們做的就像四十年前穆罕默德酋長、鴨都拿王子所做的事情,先狀大自己勢力,適當時發展當地賽馬。

第三受到疫情影響,許多東西都無法進行。一些馬主見得更為短途,只需要求贏即可。因此改革馬主制度是必要,讓一些短視的馬主難以得到賽駒。例如連續幾次將馬匹在沒有理由下強制退役會獲得懲罰等。騎師亦應有罰則,目前香港賽馬會僅僅針對嚴重倫理行為,才會把一個騎師驅逐,其實應可以更嚴,假如真的有「克蘭芝」級的罰則,而且執行角度一致,那一定會得到信任。

第四就是從化,沒錯從化是一個很好的訓練設施,但其實從一個訓練中心改為馬場已經是一件求急的事,沒錯馬場擁有舉辦賽事能力,但不需要在開幕的第一季刻意這樣做。假如真的如傳聞就言,從化會是緩和還是急進,將會影響香港賽馬大局。

最後就是年齡,維基百科沒提及他的年齡,但有報導指,應家柏1998年來港時是43歲。換言之現時65或66歲,那就要看看他是不是要65歲還是70歲退下去。記得任何說話說死的,都是笨蛋,謠言先聽聽就好。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.