2021年2月28日賽馬日(10場田草、B+2跑道)

2月24日本地賽事結果

第五場:「明月生輝」季軍
第六場:「美麗掌聲」第四
第八場:「精靈勇士」季軍

「明月生輝」走勢保持不錯,但卻此贏不到卻有點不行。「美麗掌聲」一直都有機會爭勝,但卻反而乏力平平。「精靈勇士」差不多被前面馬匹帶出,勉強保到一席季軍。

星期日在馬雅首次以馬會騎師身份來港上陣。到底會帶來什麼改動呢?第七場三班1800米,大家應該知道有一匹在這種想贏的怪物,但「樂益善」需要一個樂勝才能贏出打吡。再多一天時間「全才」在賽事中處於被動狀態,最後追得不少,在直路上轉出八九疊有可能已經放棄賽事,但最後沒這樣做,調整條件後有力反擊。次選是「高瞻遠矚」,或許上季已經用盡,但今季菅四班後很快重新接作,1800米可能稍短,但對手特別一兩匹外並不多。「樂益善」爭上名沒問題,不過在渲染打吡下,賠率上可能變得極不合理地追捧,作配種也沒問題。「威闖」雖然在港唯一勝遼在1400米,但最近亦在中距離賽事中發揮不錯,要留意。

第十場三班1400米賽事「銀馳」上場看似要贏定之際,卻因為左轉右轉下由贏變輸,如果在操控性發揮更佳,例如有馬匹併排再追,效果有望更佳。「志在四方」落到三班賽馬匹本身有夠惡,可作配腳之選。「川河明駒」上場跑泥地1800米搏失後,可以返回草地一看。「觀世界」跑第二後升上三班,可先觀望,但既然上場有不錯表現,亦應留意。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.