中山紀念賽變金盃對決,由Hishi Iguazu勝出。蛯名正義掛靴日起孖

是時候說再見,然後展開新事業……


Source: Asahi Shimbun

星期日中山紀念賽,或許不是賽日的重點。但是Hishi Iguazu(ヒシイグアズ)氣勢相當良好,避開了最一線的對手,賽事成為了不可動搖的大熱門。「巴氏金屬」(Babbitt、バビット)這匹身價500萬日圓的馬匹已經賺夠本,雖然兩戰一級賽慘敗,但是降格跑應沒大問題Courageux Guerrier(クラージュゲリエ)在經典賽一向發揮穩定的表現。最近亦在日經新春盃跑獲季軍。「東瀛天照」(Tosen Surya、トーセンスーリヤ)贏出新潟大賞典,跑了兩場更強勁的賽事,都交出不錯表現。

起步後由「巴氏金屬」首先帶出,Win Exceed(ウインイクシード)跟上去在第二位,第三位就有「東瀛天照」,三馬帶離了主馬群四至五個馬位之多。第四位是Hishi Iguazu,接下來是京都金盃冠軍Candence Call(ケイデンスコール),外側兩匹有Shonan Rise(ショウナンライズ)以及蛯名正義最後一匹座騎「直指頂峰」(Go for the Summit、ゴーフォザサミット)。Courageux Guerrier這匹機會馬則在「探索火星」(Noble Mars、ノーブルマーズ)以及Panthalassa(パンサラッサ)兩馬之間。最後四分有Cosmo Calendula(コスモカレンドゥラ)、「花蜜」(Meiner Honey、マイネルハニー)、尾二Sun Appleton(サンアップルドン),最後是Franz(フランツ)。

跑到轉彎時三馬仍然領前,但是其他對手已經大幅縮近,「巴氏金屬」已經頂不順,率先帶出的是Win Exceed,「東瀛天照」在第二位,但是「金盃冠軍」組合來了,先有Candence Call走進內側,外側就有Hishi Iguazu。「直指頂峰」亦有追勢,其他馬匹追了一段就乏力。最後200米Win Exceed仍然領先接著是Hishi Iguazu以及Candence Call一起殺上,「東瀛天照」此時見弱。最後100米Candence Call一度領先,但是Hishi Iguazu此時已經作出反撲,最後雖然Candence Call沒有放棄,但未能阻止Hishi Iguazu四連勝!Win Exceed跑獲季軍。「直指頂峰」亦有一席第四名。

Hishi Iguazu取下四連勝,獲得大阪盃優先出賽資格,不過要跑該賽事,難免要換人,松山弘平不太可能在那個時候策騎此駒。他指形勢上雖然對此有利,但是也要感謝馬房上下的照料。Candence Call相信可以跑一哩,但打吡公爵挑戰盃可免,留在關西角逐讀賣一哩盃更佳。我很驚訝Win Exceed的實力,應可以贏一場公開賽或表列賽。4月在福島有合適的表列賽角逐。「直指頂峰」辛苦蛯名,其實他可以把馬匹收留。「巴氏金屬」看來真的不行,也許在半年後再作決定。

新聞來源產經體育

賽日花絮:

Source: Sankei Shimbun

除了蛯名正義,都給我免談!今天是他的掛靴儀式,其他70歲退休練馬師以及角居勝彥也沒有這個優待。他稱無法再進入調整室的桑拿房有點沉閒。由出道到掛靴都在中山。最後留下美好成績,中山真的是一個好地方。不過還記得「曼城茶座」(Manhattan Cafe、マンハッタンカフェ)日經賞1.1倍大熱倒灶的情況。當下發呆了,這才是印象最深刻一幕。希望以練馬師身份,讓馬主感到滿意。接著他戴上口罩向馬迷表示感謝支持騎師蛯名正義,並繼續支持練馬師的蛯名正義。

新聞來源產經體育


Source: Sankei Shimbun

仍然是蛯名正義。他在第五場草地1600米處女馬賽,策騎連李慕華贏不到的Sliver Spirit(シルバースピリット),最後100米相當強勁,並於終點前帶離對手以一個馬位取勝。第十場在泥地1200米三勝班條件賽血石錦標爆出28倍冷門。在後方的Smart Altair(スマートアルタイル),最後從外追上,以近一個馬位擊敗「人間救兵」(Hiruno Salvador、ヒルノサルバドール)。當日起孖。以2541中央勝利結束。在國內外,甚至在香港及日本贏出多場大賽。包括三冠雌馬「夏威夷鳥」(Apapane、アパパネ)、聖格盧大賽冠軍「神鷹」(El Condor Pasa、エルコンドルパサー)等

產經體育


2021年2月28日
中山紀念賽(二級賽)
中山 草地1800米 四歲或以上馬匹 場地:好至快地(良)

1. Hishi Iguazu(ヒシイグアズ) 1:44.9
2. Candence Call(ケイデンスコール) 1:44.9 頸
3. Win Exceed(ウインイクシード) 1:45.0 1/2
4.「直指頂峰」(Go for the Summit、ゴーフォザサミット) 1:45.4 2-1/2
5.「東瀛天照」(Tosen Surya、トーセンスーリヤ) 1:45.5 頸
6. Cosmo Calendula(コスモカレンドゥラ) 1:45.6 1/2
7. Panthalassa(パンサラッサ) 1:45.7 1/2
8. Sun Appleton(サンアップルドン) 1:45.9 1-1/2
9. Courageux Guerrier(クラージュゲリエ) 1:46.0 頸
10. Franz(フランツ) 1:46.3 2
11. Shonan Rise(ショウナンライズ) 1:46.6 1-3/4
12.「探索火星」(Noble Mars、ノーブルマーズ) 1:46.7 3/4
13.「花蜜」(Meiner Honey、マイネルハニー) 1:47.2 3
14.「巴氏金屬」(Babbitt、バビット) 1:48.1 5

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:44.9 最後600米分段時間:35.3
分段時間(400米):12.5 – 22.4 (11.2 – 11.2) – 22.9 (11.4 – 11.5) – 23.5 (11.8 – 11.7) – 23.6 (11.5 – 12.1)

Hishi Iguazu介紹:
父系:Heart’s Cry
母系:La Liz(Bernstein)
賽績:11戰6冠3亞
獎金:109,224,000日圓
練馬師:堀宣行
馬主:阿部雅英

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.