名雌西沙里奧離世

角居勝彥離開賽馬界這一天,留下了一個傷心的消息


Source: Asahi Shimbun

曾經贏出日本橡樹大賽優駿牝馬以及美國橡樹大賽的「西沙里奧」(Cesario、シーザリオ)。2月27日因子宮周邊破裂,出血過多而離世。享年19歲。當時牠懷有「龍王」(Lord Kanaloa、ロードカナロア),預產期5月1日,很有可能胎死腹中。

「西沙里奧」在現役中一路保持勝利,但在櫻花賞被擊敗。後來贏出日本橡樹大賽,並贏出新設賽事美國橡樹大賽。當時日本馬十分喜歡遠征此賽事,但該賽事在改變賽期之下,再無日本馬參與。很可惜的是凱旋而歸返回日本之時右前繋靱帶發炎,2006年4月再度復發。只好將馬匹退役。其後在北方牧場配種。所有孩子全由Carrot Farm所有。第三胎「神威啟示」(Epiphaneia、エピファネイア)贏出菊花賞,現時是其中一匹灼手可熱的種馬。接著是朝日盃未來錦標冠軍Leontesリオンディーズ),首批子嗣在2020年出賽,已有不錯成績。第三匹贏出一級賽冠軍還有「農神節慶」(Saturnalia、サートゥルナーリア)贏下希望錦標以及皐月賞

目前已有10匹孩子出賽,9駒已經取勝。Rosalind(ロザリンド)雖未取勝,但兒子「威信英明」(Authority、オーソリティ)已經是分級賽冠軍。尚有一匹「龍王」子嗣準備出賽(周歲)。吉田勝己表示知道消息之後實在忐忑不安。不只是日美橡樹大賽冠軍,還有三匹孩子,包括已誕下三冠雌馬的「神威啟示」,孩子贏出沙地阿拉伯打吡的Leontes以及成為新種馬的「農神節慶」,「西沙里奧」替牧場建下基礎。那實在相當可惜,但是該是時候讓牠安眠。

新聞來源日刊體育

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.