練馬師伊雅樂照片外傳風波,已就事件道歉

練馬帥伊雅樂星期六在社交網站的一張照片,牽連大波,甚至影響了整個賽馬行業的影響……
伊雅樂承認該照片內容是真實,是一件有違倫理的事

星期六在社交網站Twitter,流傳一張照片,可以看到一位男性,騎在一匹已躲著地下的馬匹。而且還相當高興,並在照片的文字中附註,「馬匹新騎馬人配搭」。該照片很快被上傳者刪除,但已經有人存檔。引來了愛爾蘭賽馬公正委員會(IHRB)關係,並要求進行全面調查。星期日英國賽馬協會亦發表聲明,希望愛爾蘭方面盡快完成調整事件。甚至有動保組織認為,伊雅樂似乎真的做「那件事」

伊雅樂星期日發表聲明。首先向所有感到受攻擊的人士致歉。他表示會盡力處理馬匹應有的權利,確保每匹賽駒都可以成功。他表示照片中的那匹馬匹已經因心臟病剛剛離世。他正在等待其他人的照料,他稱當時腦海一片空白。他明白有人借此事件斷章取義,因為許多圈外人士流傳出不同版本的謠言。此外他亦認為單單道歉並不足夠,因為對於愛馬之士以及馬迷已經構成了傷害。最後他再一次致歉,包括馬迷以及其他不知情的人士。並接受IHRB的全面調整。有動保組織指該人幾乎肯定是伊雅樂,時間大概於4年前(2017年)。


出問題的照片。

伊雅樂是其中一位最年輕贏出英國障礙大賽的練馬師,2007年憑著Silver Birch首次榮獲此殊榮。2018年及2019年憑著Tiger Roll兩度稱霸英國障礙大賽。2021年計劃三連霸(註:2020年賽事因疫情取消)

新聞來源racingpost.com每日郵報

最新消息:伊雅樂已承認該照片內容是「真實發生」目前已經有不少英愛馬圈朋友表態,但多等待愛爾蘭方面的調查再作行動。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.