每日賽馬晚報(2021年3月1日),有人大膽在沙田馬場內賭外圍馬,明星一哩賽公佈最後四張外卡

3月6日就是澳洲、杜拜兼Flameracing超級星期六,屆時將會有多場精彩賽事上演,繁忙程度絕對比得上杜拜世界盃賽馬日,由3月6日至3月9日將有特別時間安排

✔️加踏步及Favorite Moon征澳大軍已抵達
✔️Tricolore Bleu不幸骨折離世
✔️Tagaloa及Poland兩匹維省三歲馬前往悉尼
✔️Maxfield先參加美國版「超級星期六」
✔️石坂正、角居勝彥退役感言
✔️Linebacker取下好望角打吡
✔️Monomoy Girl復出戰輕取三級賽

©Avex/WACK


Source: HK01

星期日沙田日賽。警方在馬場內展開拘捕行動。據報警方在第四場賽事開跑之時,拘捕三人,疑利用賽馬直播的延遲,下注賽馬以圖得到利潤。他們由2020年行動,投注額達960萬港元。當日在賽馬螢幕上,疑下注2萬6港元。到底為何這些人士光天白日去馬場呢?因為馬場可以看到最即時的場面,當賽事起跑之時,利用直播延遲在當地受注結束前下注。將一些慢閘馬刪除,增加贏錢機會。由於疫情關係,因此只有出已預約香港賽馬會會員及其賓客方可入場,並需要向香港賽馬會預先訂場。

新聞來源香港01


Source Steve Hart

由於疫情關係,澳洲及日本之間並無直航航班。除了紐西蘭馬。只有兩匹英國馬前來,都是由郗國思訓練。去年在澳洲贏出蘭威錦標及英皇伊利沙伯錦標的「加踏步」(Addeybb)外,還有Favorite Moon,雖然在英國只是一匹二班馬,但曾在七月擊敗皇家橡樹大賽冠軍「主觀主義」(Subjectivist)。兩馬已在星期一抵達澳洲。

新聞來源racing.com


Source: Asahi Shimbun

本週末原定角逐大阪城錦標Tricolore Bleu(トリコロールブルー),在星期日操練時造成左前骨出現骨折,事後相隔一天,公佈骨折。結果需要人道毀滅處理。Tricolore Bleu主要贏出大阪城錦標以及仙王座錦標的公開賽冠軍。

新聞來源netkeiba.com


Source: Racing Photos

近期表現不錯的Tagaloa,再次挑戰年長馬,將會轉往玫瑰崗馬場角逐佐治萊德錦標。Tagaloa在上週六澳洲堅尼跑獲季軍。

新聞來源punters.com.au

同樣由維省轉往悉尼的馬匹還有Poland,馬匹在澳洲堅尼賽日退出。這匹秋季錦標冠軍,將會先以法雅納錦標為目標。此外因疫情影響,澳紐旅遊氣泡暫停,Tokorangi不會參加星期六的紐西蘭打吡。

新聞來源racing.com


Source: Bradley Photos

澳洲明星一哩賽公佈外卡名單,除了上星期六贏出布萊美錦標的「星映海面」(Star of the Seas)外,還有雌馬「勝局大定」(Shout The Bar)、覺士盾第四的「蠻勁」(Mugatoo)、澳洲堅尼冠軍Lunar Fox、以及2021年柯爾錦標冠軍「街道縱橫」(Streets of Avalon)。

新聞來源racing.com


Source: Hodges Photography

高多芬會否派美國馬出戰杜拜世界盃,還是用美國新市場的材料就可以KO?五戰全勝的Maxfield是其中一匹有傳參加杜拜世界盃的馬匹。練馬師Brendan Walsh確定馬匹離開新奧爾良前往加州,準備星期六舉行的聖雅尼塔讓賽。

新聞來源bloodhorse.com

日本星期日有多位練馬師達70歲硬性退役。其中挑選名氣較大的練馬師。首先是石坂正,他在星期六阪神第九場派出最後一匹馬後,表示最重要的是獲得馬迷的支持。希望以馬迷角逐為馬匹打氣。他退役後會由兒子石坂公一接班。過去年曾訓練三冠雌馬「貴婦人」(Gentildonn、ジェンティルドンナ)等馬。

新聞來源日刊體育

角居勝彥在星期日阪神第九場賽事派出最後一匹賽駒後。提早退役(勇退)的角居勝彥稱,去到這裡總算放鬆,我訓練出很多印象深刻的馬匹,這個時候出現「西沙里奧」(Ceasrio、シーザリオ)死亡的消息很可惜。他會回到能登進行關於馬匹的活動。沒機會與馬迷講幾句實在可惜。最後與一起在賽馬圈打拼的朋友再一次向他們感謝。

新聞來源netkeiba.com



Source: Chase Liebenberg

上週六南非有一級賽好望角打吡。大熱門「科美迪」(Kommetdieding)退出賽事,好望角堅尼亞軍Linebacker在最後200米突圍,這匹Captain of All子嗣擊敗了同由馬紹爾訓練的「王族」(Racsallion)以及The Gatekeeper。馬匹總算在疫情之下,替這匹42萬5千南非蘭特的馬匹賺回成本。

新聞來源Sporting Post


Source: Coady Photography

接著去到美國奧克朗園,三級賽Bayakoa錦標,有身價達950萬美元的Monomoy Girl上陣。牠首次穿上新馬主之一MyRacehorse的綵衣。馬匹每口叫價45美元。說回賽事Monomoy Girl守在第三位,轉彎時已經將Finite以及Our Super Freak追擊,最後只是出80%左右的力度擊敗對手。Brad Cox已向馬主之一Spendthrift Farm表明會否角逐同一馬場的蘋果花錦標。

新聞來源bloodhorse.com

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

2 thoughts on “每日賽馬晚報(2021年3月1日),有人大膽在沙田馬場內賭外圍馬,明星一哩賽公佈最後四張外卡”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.