每日賽馬晚報(2021年3月3日),新加坡賽馬公會霸氣罰見習騎師一年停牌,再多兩匹日本馬參加杜拜世界盃賽馬日

✔️郭能面臨停牌危機
✔️伊雅樂照片風波拍攝者身份公開
✔️ForTheLoveOfHorses社交網站熱傳
✔️Mystic Guide參加杜拜世界盃
✔️Brooklyn Strong四月直戰活特紀念錦標
✔️旋律美人試閘滿意
✔️寰宇旅者受傷長休
✔️冠軍車手野田幻想跑高松宮
✔️法國尚蒂伊高水準賽事精選
✔️澳洲超級星期六前瞻
還有更多

2月3日谷草夜賽,騎師郭能擬在研訊室作出不檢行為。雖然該犯規已罰了郭能停賽。但香港賽馬會3月2日發出新聞稿表示要求郭能就賽事規例第14(2)條,召見出賽會議是否續牌,日期待定。

新聞來源香港賽馬會

一年停牌!新加坡賽馬會就見習騎師黃俊杰在1月13日第五班1200米膠沙地賽策騎「金雷」(Golden Thunder)有判決,提出由起步留後,到最後直路分神失去爭勝機會。結果他提出的上訴失敗,需要接受一年停牌,由2021年1月13日起執行,直到2022年1月22日才可申請新騎師牌照。

新聞來源新加坡賽馬公會

再度跟進練馬師伊雅樂有違倫理照片外流事件。英國馬主卓維利園育馬場決定與伊雅樂切割,將旗下馬匹拉到其他練馬師。卓維利園是其中一位就事件發表意見的賽馬集團,一早高度關注事件。至於外流照片的拍攝者亦已經找到了!就是業餘騎師Rob James。他向愛爾蘭賽馬媒體Irish Field表示,該事件在2016年4月30日發生,發生事件的馬匹是一匹已經死亡的五歲雌馬。Rob James已經就事件作出道歉。

Flameracing一如以往,除非有重大突破或裁決已出之時,不會再報導有關消息

新聞來源racingpost.com

動保團體當然不會放過這個機會攻擊賽馬運動!PETA、Animal Aid、澳洲綠黨成員Mehreen Faruqi這些極端動保組織及其支持者猛烈批評這次事件。另一方面,這個世界仍有許多愛馬之人,與之前的抵抗反墨爾本盃人士的「#LovetheHorse」不同,是由賽馬人士自發,大量出現「#ForTheLoveOfHorses」標籤,其後一些官方賽馬團體亦有跟隨。

新聞來源racingpost.com

高多芬有傳會在美國派馬參加杜拜世界盃。練馬師Mike Stidham確定Mystic Guide會將馬匹參加杜拜世界盃,他期待夏季可以再接受訓練。Mystic Guide早前在奧克朗園贏出剃刀讓賽。

新聞來源Daily Racing Form


Source: Coglianese Photos

Brooklyn Strong自從去年12月贏出Remsen錦標後,一直未有上陣,原計劃2月角逐Withers錦標,但因健康問題沒有參賽。練馬師Danny Velazquez確定今年4月角逐二級賽活特紀念錦標。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Race Images/Peter Rubery

「旋律美人」(Melody Belle)自從一級賽大敗後。都擔心馬匹進度,星期二進行試閘,讓大家都滿意。星期六假如在紐西蘭錦標表現滿意,將會再去澳洲一次,角逐女皇伊利沙伯錦標或草上女皇錦標。

新聞來源racing.com


Source: Racing Photos

澳洲明星一哩賽確定出賽馬匹後,布文亦確定可以前往維省策騎外卡馬「蠻勁」(Mugatoo)。至於戴文高(Michael Dee)則前往新南威爾斯州策騎,Lunar Fox需要換人,正在尋找合適的騎師。

新聞來源:racing.com(蠻勁Lunar Fox

分級賽上名的「寰宇旅者」(Weltreisende、ヴェルトライゼンデ)將休息一段長時間。原定準備角逐日經賞,但是進行超聲波檢查後,證實右前腳出現屈腱炎。

新聞來源日刊體育

再有兩匹日本馬確定遠征杜拜世界盃賽馬日。首先是東海錦標跑第四的Dieu du Vin(デュードヴァン),牠將會角逐高多芬一哩賽,並配上戴圖理策騎。另一方面,贏出二級賽富士錦標冠軍「陳年美酒」(Vin de Garde、デュードヴァン)亦會出征杜拜參加杜拜草地大賽,屆時將會配上杜滿糸木樂上陣。

新聞來源日刊體育體育報知


Source: netkeiba.com

日本短途賽需要新血,這些馬匹如無意外,可以憑收得獎金參加高松宮紀念賽,因為都贏過一級賽。在阪急盃跑第四及第五的「冠軍車手」(Indy Champ、インディチャンプ)以及「野田幻想」(Danon Fantasy、ダノンファンタジー)均參加高松宮紀念賽。兩馬也是首次參加1200米賽事。

新聞來源產經體育


Source: Asahi Shimbun

超血統的短途結合「機伶夢」(Curren Moe、カレンモエ)星期六在海洋錦標復出,馬匹進行一次上斜快跳,最後一段以12秒4完成,馬匹後段反應相當良好,北村友一策騎表示價得稱讚。

新聞來源日刊體育


Source: Paris-Turf

法國星期二在尚蒂伊馬場,舉行三場平磅膠沙地賽。也視為未來之星大好機會,因為不少高分馬參與。

首先是1300米賽事,「杜哈尼」(Duhail)輕鬆一放到底贏出,此駒雖在去年10月轉播賽跑第三,但今年應該有望在法國分級短途賽與英國馬分庭抗禮。

至於1600米賽事至,與「故人來」(The Revenant)同主的Silver Quartz,繼去年3月再一次贏出此程名為「望族錦標」的第一班賽事。

1900米賽事方面,在英國贏過表列賽的高多芬馬匹Magny Cours,在布達德策騎下,控制形勢一放到底。

星期二愛爾蘭高運園的矮欄處女馬賽,前岳伯仁馬匹Iberia,在第三戰中,終於由Ricky Doyle策騎下取下首勝。有望進攻兩哩半的賽事。

新聞來源Irish Racing

塔斯曼尼亞馬匹And Beyond征戰維省沒問題。這匹四歲馬在角逐64分讓賽時,最後強襲之下反勝Curran。似乎馬匹將會繼續留在維省作賽。

新聞來源racing.com



Source: Racing Photos

杜拜有超級星期六?澳洲費明頓也有超級星期六。新市場讓賽。由威利系的September Run成為大熱門,以閃電錦標千的表現,,雖然與多匹年長馬同磅,但比其重更二線馬更多。至於Swats That這匹三歲雌馬,亦看到在古摩亞育馬錦標以及閃電錦標不負給September Run的能力。西澳馬Celebrity Queen,在渥利盾成為平頭冠軍,要追擊不是問題。論名氣Zoutori當然不錯,但需要讓其他馬負磅,不易處理。


Source: Racing Photos

澳洲盃,「五十星」(Fifty Stars)狀態不錯,有望繼去年贏出此賽事。至Paradee已經取下三連勝,即使是二級賽楊後德錦標Paradee亦有不錯表現。贏出高智錦標的Nonconformist近期有不錯表現,去年3月亦贏出2040米二級賽,屬上位中的馬匹之一。「鋼鐵世子」(Steel Prince)從墨爾本盃後首次上陣,復出進度比上季明顯為好。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.