香港四歲馬系列賽新風雲,銀馳能不能一鼓作氣攻佔打吡?

想起2月初化身「銀魔」的那一戰,真的有點擔心,幸好已經解決……


Source: HKJC

「銀馳」(Silver Express)父系「小鎮風情」(Canford Cliffs),是歐洲一匹實力頂尖的一哩馬。「絕壁邊緣」(Cliff’s Edge)是目前表現最好的馬匹,取下二級賽勝利。近年在南非配種。母系Rechichi出自「遨飛星叢」(Elestroem)。贏出一場2206年賽事,加上外祖母亦在澳洲其中一場賽事都在2200米取得。其中一匹半兄「雁田精英」(Elite Dream)在香港跑過一次,但無功而還後即時退役。

「銀馳」由在澳洲戴亨利訓練,原名Jolly Sailor。2020年4月至6月跑了四場取得三勝。雖然在澳洲所勝的三場賽事都在軟地或更差場地,唯一所負的真事在好地取得,但該場賽事因轉彎時走出大外疊提早乏力,結果導致大敗。跟後兩戰跟回正常位置取下勝利。其後在沙丘園的64分讓賽擊敗「王炸」(Royal Bomb)。6月6日在費明頓的三歲馬公開讓賽取勝後的兩星期,宣佈被香港馬主買下。

「銀馳」在今年元旦日首次上陣,由田泰安策騎。雖然只是14倍的半冷,但已經有不錯支持,起步已經在在中間位置,但一直在外側位置轉彎,最後雖然與「包裝太保」(Master Montaro)鬥足整條直路,但最後力弱以第六名完成。「銀馳」一個月後在C跑道出戰1400米賽事,為賽事的第三熱門,起步後大致上跟在「糖糖幸運」(My Sugar)的第二位,轉入直路後兩馬帶離對手,而且「銀馳」已經面對「糖糖幸運」佔有上風,但是原有跑法卻反而失誤,先是外閃,修正後內閃,但之後再度大外閃,結果由贏變輸。當然之後「銀馳」再角逐1400米途程,戴上眼罩配莫雷拉上陣,成為不到2倍大熱,起步後不久領先,而且專注力相當強勁,轉入直路後,一度有三個馬位優勢,但是「銀馳」氣勢未止,即使有二班實力的「志在四方」(Uncle Steve)追近,最後「銀馳」仍以兩個多馬位取勝。

「銀馳」加入後大加10分至89分,足以獲得香港打吡大賽參賽資格。雖然出道至今未跑過1400米賽事,但是考慮到母線血統能力,雖然仍有幾場影響打吡出賽馬的第二三班賽事,但「銀馳」料可出戰,榮智健可以憑堅實形馬匹「幸運快車」(Lucky Express)雙雙攻堅。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.