每日賽馬晚報(2021年3月4日),湛頓馬場闖入案男子已得應有懲罰,潘頓杜苑欣雙雙五捷

✔️維省賽馬會計劃墨爾本盃前十萬人入場
✔️有練馬師承認領抗疫基金
✔️福島競馬場春季賽期絕望
✔️Jackie’s Warrior棄肯塔基打吡
✔️Rain From Heaven退出彌生賞
✔️喜雅王換人出戰高松宮
✔️Marche Lorraine稱霸女帝盃
✔️Aegon決戰蘭域堅尼

維省賽馬會有意打算在年內逐漸將馬場內的防疫限制取消。目前維省馬場已開放公眾,最多容納9000人,但是馬主不得與任何賽馬人員有接觸。他們打算在4月25日軍人節假期解除限制。目標是墨爾本盃賽馬日時,可設計讓十萬人入場的方案。

新聞來源racing.com

日本中央競馬會馬房人員利用機制漏洞,在工作情況穩定下,獲得防疫可持續基金。目前開始向騎師及練馬師調查,總共有十名練馬師承認獲得該基金。

新聞來源日刊體育

目前除了一都三縣的賽馬設施外,福島競馬場場外投注設施在2月中的地震影響下,至於仍然無法開放。日本中央競馬會已有最壞打算,因損壞地方仍未能維修,包括馬匹出入通道。據報有意將4月福島賽事改為新潟競馬場舉行。

新聞來源日刊體育

愛爾蘭湛頓馬場闖入案。該名男子接受地方法院審訊,最終被罰12個月守行為、100小時社會服務令,以及8800紐西蘭元罰款,等同於對賽馬業界的損失。

新聞來源racing.com

GPI Racing連續兩年將出賽售給香港馬主何家駒,最終2020年「川河達駒」(Classique Legend)贏出賽事。今年則開放外來人士購入該珠穆朗瑪峰錦標出賽權,直到4月15日為止。

新聞來源punters.com.au

澳洲練馬師史葛(Brett Scott)星期三被馬匹踢傷後被送院。星期四史葛妻子在Facebook公佈最新狀況,證實他沒有骨折,但仍需要接受手術。史葛曾經在日本策騎「家樂事」(Karasi)三奪中山障礙大賽。

新聞來源racing.com


Source: Coglianese Photos/Chelsea Durand

Jackie’s Warrior曾經在兩歲時獲得高評價。不過上週六在西南錦標跑獲季軍後,決定放棄肯塔基打吡,改為角逐與肯塔基打吡同期舉行的白岱一哩錦標。

新聞來源bloodhorse.com

育馬者盃草地短途大賽跑獲第四的Extravagant Kid。雖然現年八歲以及出賽49場,但是練馬Brendan Walsh已經確定讓馬匹參加阿喬斯短途錦標。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Asahi Shimbun

Rain From Heaven(レインフロムヘヴン)原定參加彌生賞,馬匹星期三亦有正常操練,但星期四在宣佈出賽馬匹名單前,退出角逐。據報將改為參加春季錦標、若葉錦標或每日盃這三場賽事其中之一。

新聞來源日刊體育

絲路錦標冠軍「喜雅王」(Shivaji、シヴァージ)將在高松宮紀念賽換上吉田隼人上陣。

新聞來源體育報知


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

二級賽冠軍「致勝一擊」(Pyledriver)練馬師很有信心今年回復水準。他一向有留意馬匹體育,將會在賽事前調整到冠軍體重的重量470公斤。他表示先讓「致勝一擊」出戰賽馬會錦標,然後是加冕盃及夏域錦標。最後是英皇錦標。

新聞來源racingpost.com



Source: HKJC

星期三跑馬地夜賽,潘頓一口氣由第五場至第八場取下四連勝,取下五捷,近表雖傳表現低迷,但連續兩個賽馬日成為騎師王亦不能小看。包括第七場替「喜盈寶」(Wealth Delight)取勝。不過尾場「喜駿駒」(Savaquin)追勢稍遲,只獲亞軍,未能替羅建生家族取下今年香港打吡大賽的入場券。(當然我知道在1月之時已經到手)

新聞來源南華早報


Source: horsephotos.com

英國星期三金頓賽事,杜苑欣再次成為主角。因為賽日五捷,難度比起潘頓更高。雖然其中兩匹是大熱門,包括憑著Highland avenue以1.44倍贏出肯塔基打吡之路條件賽,讓牠獲得了30分歐洲肯塔基打吡積分。未知高多芬有沒有興趣讓其成為Essential Quality副車呢?可惜最後Chinese Whisper大熱倒灶,未能五連勝。

新聞來源racingpost.com


Source: Masakazu Takahashi

地方賽事女帝盃,Marche Lorraine(マルシュロレーヌ)自草轉泥後,一直在地方雌馬交流戰上陣,2月以接近一個險勝Salsa Dione(サルサディオーネ),目前馬匹在地方交流戰四戰取下三勝一季,所負一場是JBC雌馬經典大賽。

新聞來源netkeiba.com



Source: Getty Images

星期六蘭域舉行蘭域堅尼。紐約蘭馬Aegon以不敗姿態來襲,首戰澳洲已經發揮霸氣表現。至於North Pacific表現仍算穩定。此外Prime Star亦在邦迪錦標跑獲亞軍,今年復出保持不錯表現。Mo’unga在哥連希斯錦標後首,再前往悉尼出賽,馬匹大部份權利由香港馬主所有。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.