2021年3月6日杜拜超級星期六各場精選

杜拜超級星期六來臨!高多芬在草地賽的馬匹並不算突出。泥戰上更是主隊勢力大混戰,不易猜測。

頭場伯巴斯塔基亞錦標,今年賽事沒有來勢不明的馬匹,最少在阿聯酋跑過一「茲畢彗星」在杜拜跑了一場不錯的表現,實力相當接近,起步時能不能及早爭前是一個關鍵。「靈丹」初出一戰輕鬆大勝,而且評價相當高,血統來看跑1900米也不成問題。烏拉圭馬「家國為先」在預賽排大外檔都贏,今次在較內欄檔時可以留得更前。雌馬「來如風」跑法雖被動,但阿聯酋橡樹大賽有不錯追勢,該賽事對頭馬全面無脅,不過仍可爭一位。

第二場拜黃金之都錦標,出馬只有七匹。是高多芬最有把握的賽事,因為稍有威脅的對手只有一匹而已。「杜拜前景」雖然實力及名氣不及「禾噸街」,但在「禾噸街」必然受追捧之下成超值之選。至於「禾噸街」要作配腳也沒有問題,少馬情況下必然會帶先。「耀眼星光」是一匹表現不錯四歲馬,上週四跑詩栢錦標時雖然看似力弱,但不久亦可打回來。「公佈」是狀況最好的非高多芬馬,但最多止於爭一席第三,看看牠願不願意把「禾噸街」追過將成此賽事的關鍵。

第三場北風錦標,不包括已獲金莎軒錦標參戰馬或去年沙地阿拉伯遠征的馬匹,這些水準不算太多。算是只有110分讓賽水準賽事。「好表現」雖然看起來是靠英國膠沙地賽才有這樣的表現,初戰在杜拜威錦標已經有一席第四,當然在前三名對手由不同理由缺席下是爭標好機會,戴圖理策騎不多不少將賠率拉下。「拉票」已經在嘉年華初出一戰贏出一場讓賽,加上出道至今比賽不多,試準後不勝亦有位。「熱旋渦」雖然實力不足,但在此程亦相當穩健的表現,冷門可以考慮。「非常任務」剛從新達加短途錦標跑獲亞軍,九天後再拼再加上實力也是上名機會。「寶冊」料再受熱捧,但馬匹表現極為不穩定。

第四場納哈爾塔錦標出馬14匹,提供五匹參考。「子夜沙灘」去年應該在超級星期六有一席,但是卻選擇去了美國,沒錯三場賽事的表現不理想,但是馬匹都在大賽日子中選擇角逐次要賽事,返回阿聯酋機會更好。「北美洲」在跑杜拜世界盃賽馬日前,都是不錯的馬匹,馬主仍在這個時刻保留馬匹,證明仍然看重此駒,否則為何要把「天空之鏡」賣走。由英國馬主擁有的「瞬間致勝」上賽真的是黃金致勝機會,但是留得太快,發力過多,最後100米見弱,今場可趁更多馬匹參戰留前一點。「隨風成長」在捷貝阿里擊敗過「胸懷抱負」雖在麥通次輪挑戰賽大敗,但跑回一哩機會更佳。「天空之鏡」假如跑回巴基塔基亞錦標的表現,比起見底的「金熊」更值一搏,2019年的牠才是最佳。

第五場就有一級賽傑貝哈特錦標,今次高多芬雖然有對手威脅,例如「閃光爵爺」提早參戰,而且戰鬥能力拍得上兩年前,亦可證明美丹的跑法亦合牠。不過今次首選的是「愛星河」,在二千堅尼錦標大敗之後,七月在表列賽大勝而回。以其能力場地並不是問題。「閃光爵爺」輕取談唱劇錦標,卻在域斯迪雅錦標只獲第三,不過該賽事有二級賽的加磅懲罰,今次在一級賽上陣,在日本馬還沒來襲之前仍是可選之材。「任君選擇」在跑二級賽時亦有爭標機會,1800米方面亦不用擔心,在美丹贏過一次。「御用海兵」本身也是一匹很有實力的馬匹,2000米對其稍長一點,1800米有望發揮更佳。

第六場麥通第三輪挑戰賽,「典藏珍品」是一匹不怕外檔的馬匹,馬匹不需要留前,今季四戰賽事水準不斷提升,而且保持不錯,上戰差點將「行軍禮」追上,在杜拜世界盃的世界精英來襲之前仍可考慮。「胸懷抱負」是一匹頗為穩定的馬匹,最近也可以前領下輕鬆贏出防火線錦標,2000米是初路程,可以作為穩定的配腳。「行軍禮」最近才開始進擊,去年3月轉戰泥地後效果更惡,料成大熱門下,可作一席穩腳。「裁縫街」雖然能力沒什麼突出之處但馬匹就是敢放,就不定今次亦有機會。冷配上位中的「假想」,在防火線錦標後的兩星期,贏出一場一哩讓賽,處於一個不錯狀態之中。

詩栢草地短途賽是最多藍衣軍團的一仗,不過是咸頓酋長比高多芬為多,在一般情況下,「萬中揀一」為首選,但是跑了兩場表列誏賽未能交出水準,今次是平磅賽仍然有機會。今次可以搏三歲馬「橡林快捷」的威力,父系「馬物事」作為一匹短途種馬,在2020年數據上,子嗣亦可應付1200米甚至是1400米路程。上次在被忽視後後追跑第二,今場賽事可以把握好狀態爭取機會。「萬中揀一」是今次次選作為去年亞軍,今年兩場賽事不如意,但均為讓賽,回平磅賽仍可一爭。「鵬程」已經在美丹試準,相對仍然是性能不明的「御駕親征」更值一試。「莫大發威」早前縮程跑1000米有不錯效果,雖為一場讓賽,但可憑好狀態越級挑戰。「最後的歌」這匹雌馬其實是跑一哩稍長,反而試短途可以放鬆一放,之前讓人磅,今次反而有雌馬讓磅,不能說笑

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.