每日賽馬晚報(2021年3月5日),動保組織硬闖金門園馬場,新加坡賽馬公會大Cut賽事

3月6日及7日晚報將會縮減內容,並於8日陸續恢復。兩天內容以賽事為主,包括日本、紐西蘭、美國等重要賽事,並配上必需的內容,例如伊雅樂的裁決結果
✔️今天處理伊雅樂照片外流事件
✔️練馬師大久保龍志被清潔人員冤枉
✔️德爾馬公佈夏季錦標賽期安排
✔️史提芬兄長Scott Stevens宣佈掛靴
✔️華禮納馬房異動,She’s All Class棄爭金拖鞋
✔️練馬師史葛情況良好
✔️Danon the Kid籍彌生賞熱身

練馬師伊雅樂不當照片外流風波於今天由愛爾蘭賽馬公正委員會審理。會在一個不公開的地方進行聆訊。

新聞來源racingpost.com

星期四金門園賽事幾乎被腰斬!當地動保組織Direct Action Everywhere派出四名成員躺在金門園跑道上,該位置是膠沙地跑道離終點600米轉彎處。並以Facebook全程直播。他們的發言人在直播上表示,因應當地馬場發生馬匹死亡事件,要求永久停止金門園賽事。金門園馬場已經報警,示威者未有離場計劃,直到數小時後才主動離開。為安全起見,疫苗接種計劃一度中止。金門園亦宣佈中止第一場賽事。第二場賽事由當地時間晚上7時28分才開跑。

新聞來源bloodhorse.com

練馬師大久保龍志,去年7月對一匹名為Troika(トロイカ)的馬匹使用比賽前不能使用消炎藥物,被罰30萬日圓,但由於不影響競賽能力,對馬匹名次並無影響。不過日本中央競馬會公佈,原來使用藥物的是另有其馬,因交換馬匹使用的敷料,在清潔時造成混淆。日本中央競馬會將被罰款的30萬日圓交還給練馬師。

新聞來源netkeiba.com


Source: Singapore Turf Club

新加坡賽馬公會公佈今年餘下賽程。大部份分級賽被取消,當中包括三歲馬系列賽新加坡堅尼。至於克蘭芝一哩賽繼續舉辦,其他保留賽事包括裁判盃及新加坡打吡,新加坡三歲馬賽事另外兩關仍然保持,新加坡三冠大賽還有獅城盃、魚尾獅錦標幸運地保留。至於賽事每週只舉辦一次。恐怕會有更多出走潮。新加坡賽馬公會未有以新聞稿提及安排,僅僅在Twitter轉推一名賽馬人士的意見。

德爾馬公佈夏季錦標賽期安排,賽事回復大部份獎金,主題賽事太平洋經典賽獎金75萬美元,但仍比2019年為低,其他部份主要賽事稍為提升。二級賽的最佳獎金為20萬美元,比去年15萬為高。

新聞來源bloodhorse.com

殿堂騎師史提芬的兄長Scott Stevens宣佈掛靴。他總共贏出5000場賽事。他之前遇到受傷,導致兩條椎骨及肋骨骨折。雖然他早前透過,可以復賽。但史提芬表示Scott Stevens是時間結果生涯。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: Bradley Photos

華禮納金拖鞋大賽爭標份子She’s All Class不會角逐金拖鞋錦標。他向新南威爾斯表達了對She’s All Class出賽意願,最少休息整個秋季。

新聞來源racenet.com.au

另一則與華禮納相關的消息。西澳馬Fabergino加盟華禮納馬房,原因是打算以皇家雅士谷結果競賽生涯。很有可能在皇席錦標後退出,並可能在當地交配。

新聞來源punters.com.au

練馬師史葛妻子更新史葛被馬踢到後的情況。她根據醫生報導,指出在儀表上的數據有所改善。而且有跡象顯示可從昏迷中甦醒。

新聞來源racing.com



Source: Asahi Shimbun

星期六日有兩場日本賽事重點推介。首先是海洋錦標。「機伶夢」(Curren Moe、カレンモエ)這匹超良血結合的馬匹,終於可以復出,初戰分級賽已經在京阪盃看到威力,假如一切回勇,應可輕鬆勝出。「有志竟成」(A Will A Way、アウィルアウェイ)在短途馬錦標後上跑獲季軍,及後一哩冠軍賽中未能發揮表現。「攀峰」(Alpinism、アルピニズム)自去年12月贏出條件賽後連續取下兩勝。此駒雖在去年七月打開勝利之門,但已經很快回復。Loving Answer(ラヴィングアンサー)自去年4月以來,已經贏出三場公開賽及表列賽,石坂公一能不能接手父親馬匹後,一開倉就贏馬呢?

星期日有彌生賞,三戰全勝的Danon the Kid(ダノンザキッド)能不能在熱身賽再進一步?對手實力亦不差Schnell Meister(シュネルマイスター)去年12月已經贏出一勝班條件賽,看來大把在手。So Valiant(ソーヴァリアント)雖然因藥物檢出事件,走了兩個月冤枉路,但該駒已經在初出獲得了很好的評價。Title Holder(タイトルホルダー)亦在希望錦標跑獲第四名,理應實力與Danon the Kid差得不太遠

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.