賽馬氣泡重現香港冠軍賽馬日

今年4月,仍有機會看到外隊馬上陣……

香港賽馬會已經與香港政府達成協議,香港冠軍賽馬日再次以「賽馬氣泡」(防護泡)上陣。模式與香港國際賽事一樣,賽馬人員、騎師與本地人士不會進行任何形式的接觸,除操練馬匹外,並需要返回酒店進行隔離。人員只能在香港指定地點逗留。直到賽事當日,才能與其他人員接觸。

據報可以允許參加的包括日本、澳洲在內的主流賽馬國家。但是英國及愛爾蘭則不可參加,因為這些國家仍被香港政府視為極高風險地區。利達賢稱目標的吸引日本馬匹是首要目標,因為近兩年國際賽,日本馬贏了六場賽事。雖然澳洲馬亦有可能參加,澳洲的防疫工作相當不錯,當地冠軍錦標賽馬日料不受影響下順利舉行,因而參加意慾將會減少。利達賢亦提及了杜拜世界盃賽馬日,除了杜拜世界盃外,賽事獎金將會減少,可以更易吸引前來馬匹來港上陣。

當然如果是英國或愛爾蘭馬匹仍想參與還有方法,那就得要在杜拜世界盃賽馬日上陣,這就可以避免21日極高風險國家限制。因為香港政府也沒寫明,禁止指定人士阿聯酋前來香港。計劃遠征杜拜世界盃賽馬日的「創世駒」(Chrono Genesis、クロノジェネシス)以及「唯獨愛你」(Loves Only You、ラヴズオンリーユー)亦有提及有意在杜拜世界盃賽馬日前來香港,歐洲馬理論上亦可逗留杜拜一段時間後,如參加杜拜世界盃前來香港。利達賢亦表示,歐洲騎師前來客串已經不易,他希望仍有以日本為基地騎師前來。

新聞來源南華早報

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.