每日賽馬晚報(2021年3月8日),龍子爵或退出明星一哩賽,Malmoos南非三冠聽牌

✔️二千堅尼葉森打吡有全球彩池
✔️Life is Good成肯塔基打吡頂頭大熱
✔️浦和兩騎師參加網聚被停賽
✔️奧利馬匹被驗出禁藥,停牌十天
✔️Candence Call或前來香江
✔️機伶夢不參加高松宮紀念賽
✔️Hit the Road美國取下一哩一級賽勝利
✔️Hindu Times表列賽立功

日本再有賽馬人士感染新冠病毒。船橋馬場練馬師岡林光浩,證實陽性,已經被隔離,但並未有提未是否有賽馬人士成為密切接觸者,或需要隔離。

新聞來源日刊體育

香港賽馬會推動的全球彩池繼續有成。英國二千堅尼錦標賽馬日以及葉森打吡賽馬日,英國Tote將加入全球彩池,當然香港馬迷亦可以玩。雖然香港不是直接受益者。但間接可以提高投注額。

新聞來源racingpost.com(收費內容)


Source: Benoit Photo

美國肯塔基打吡大賽賠率美國預售賠率有變動,Life is Good輕鬆贏出聖菲利比錦標後,賠率急急下調至3倍。遠遠帶離萬能卡組合「其他馬匹」。雖然已經有Essential Quality以及Greatest Honour,比「其他馬匹」支持度為高,但遠遠帶離卻是開售的第四次。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Racing Photos

星期六舉行明星一哩賽,但是覺士盾冠軍「龍子爵」(Sir Dragonet)對於是否出戰成疑,因為馬主方面並未繳交出賽費用「龍子爵」或會參加悉尼賽事,

新聞來源racing.com

浦和競馬場兩名騎師見越彬央以及福原杏,因參加一個網聚,但不幸違反地方競馬規則。超越了騎師禮儀範圍內所接受的歡待,因此由3月18日至19日停十個南關東賽馬日

新聞來源netkeiba.com

練馬師奧利被罰停牌十天。原因是去年10月9日他在聖雅尼塔派出Howbeit上陣。賽後被驗出利多卡因。由3月8日開始,10天內不能派馬上陣,另加7500美元罰款。奧利稱會對此事件作出全責。

新聞來源Thoroghbred Daily News

贏出京都金盃兼中山紀念賽跑獲亞軍的Candence Call(ケイデンスコール)將會考慮來港參加冠軍一哩賽,但亦有可能留在日本跑讀賣一哩盃。

新聞來源日刊體育

海洋錦標跑獲亞軍的超良血短途馬「機伶夢」(Curren Moe、カレンモエ)將不會參加高松宮紀念賽,留待六月函館短途錦標再度上陣。

新聞來源日刊體育

過往香港打吡大賽賽馬日,都有打吡熱線分獎金有獎問答遊戲,答對問題可在賽日到沙田馬場領獎。2020年因疫情取清。今年則改為上網問答遊戲。每天早上十時起,最快答對最多題目的100名人士可以獲得100港元現金券及「金鎗六十」(Golden Sixty)T恤。

新聞來源香港賽馬會

騎師藤岡康太星期日在小倉競馬場第二場賽事策騎Beauty Way(ビューティーウェイ)在直路時墮馬。結果需要送院治理,懷疑是左手手骨關折。

新聞來源日刊體育



Source: JC Photos

三冠王手!咸頓酋長有機會在撤出南非前贏出三冠大賽。Malmoos在霍宏聲策騎下,保持優勢,頂到終點。並確定以4月3日的三冠尾關南非打吡為目標。如能贏出將獲得200萬南非蘭特特別獎金。

新聞來源Sporting Post


Source: Coady Photography

一級賽法蘭基諾錦標。Hit the Road雖然在育馬者盃兩歲馬大賽大敗,但及後在法蘭基諾一哩錦標,在頂級對手不多之下,終點前險勝Smooth Like Strait,為英國出生練馬師Dan Blacker取下首個一級賽勝利。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: Sankei Shimbun

說回日本主要的條件賽,先有阪神第九場海石竹賞,Honneur(オヌール)一直在第三位慢慢追上。雖然只是險勝Justice Cafe(ジャスティンカフェ),但武豐認為馬匹有進步,跑出比上場更好的表現。

新聞來源產經體育

而於在中山第六場一哩條件賽,由杜滿萊策騎的Wazamono(ワザモノ)直鬥整條直路下險勝。杜滿萊稱馬匹有很好走勢,雖然一度被困,但有空位下走勢相當厲害。

新聞來源體育報知


Source: Asahi Shimbun

阪神第十一場表列賽大阪城錦標。Hindu Times(ヒンドゥタイムズ)升上公開班次後,已經多次跑近,包括挑戰盃跑獲季軍。今場賽事保持好走勢,輕鬆反勝。齋藤祟史稱考慮讓馬匹增程。

新聞來源日刊體育

南澳二級賽阿德萊德盃,由Think Big Racing的Good Idea在維省多場賽事未建功後,取下勝利。此駒的母系為一級賽冠軍「芬香脫俗」(Faint Perfume)。但要挑戰墨爾本盃,則需要在日後賽事維持好表現。

新聞來源racing.com

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.