三冠挑戰馬新宇宙離世


Source: TRJN/Wikimedia Commons/ CC 4.0 BY-SA

還是那個時刻離世

2003年日本打吡冠軍「新宇宙」(Neo Universe、ネオユニヴァース)因配種時候發生意外而離世。享年21歲。「新宇宙」在競賽生涯中受到注目。贏出三冠首兩關皐月賞及東京優駿(日本打吡)及後為了爭取三冠尾關菊花賞,讓日本中央競馬會破例讓杜滿萊在客串滿三個月後策騎。雖然無功而還,但馬匹及後仍與杜滿萊合作,並贏出大阪盃。最後在春季天皇賞後證實受傷宣佈退役。

退役配種有一定成績,特別在早期,包括2009年皐月賞冠軍「所向披靡」(Unrivaled、アンライバルド)、同年贏出日本打吡的「宇宙無極」(Logi Universe、ロジユニヴァース)。一年後亦有「比薩勝駒」(Victorie Pisa、ヴィクトワールピサ)贏下皐月賞,2011年把握膠沙地賽亂勢,贏出杜拜世界盃。雖然在此之後未交出一級賽子嗣成績,馬匹在2015年移動到Lex Stand配種。不過去到2017年「新寫實派」(Neorealism、ネオリアリズム)贏出愛彼女皇盃,使直系子孫仍有出路。

根據牧場描述「新宇宙」在交配結束後脾氣大發,結果自己跌倒,導致肩部骨折,無法搶救下,只好人道毀滅。策騎他的騎師杜滿萊在Instagram稱與「新宇宙」合作後,改變了他的人生。當然沒有了牠,杜滿萊這個名字可能在幾年後的日本馬壇消失。

新聞來源日刊體育

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.