傳奇名駒范高爾母系Kind離世

能誕下兩匹在競賽場上難忘的馬匹,當然要留意……


Source: Juddmonte

誕下「范高爾」(Frankel)(歷史名駒預定)以及「崇高任務」(Noble Mission)的朱德蒙牧場雌馬Kind,在誕下「皇僕」(Kingman)雄馬之後的數天離世,享年20歲。馬匹本身在競賽生涯由查爾頓訓練,取下六勝,並是一匹表列賽冠軍,父系「丹山」(Danehill),牠的母系Rainbow Lake,贏過二級賽蘭開夏郡橡樹大賽冠軍

第一胎就已經誕下了「子彈列車」(Bullet Train)贏出分級賽冠軍,及後成為「范高爾」的開路馬,退役後成為種馬,目前最佳成績的子嗣是二級賽冠軍「山脈高原」(Chapada)。第二胎就是「范高爾」出賽十四次保持包括,所用距離包括1400米,一哩以及成功挑戰中距離賽事。成為種馬成功相當好,包括聖烈治錦標冠軍Logician,英國橡樹大賽冠軍「營養豐富」(Anapurma)、日本橡樹冠軍「觸動心弦」(Soul Stirring、ソウルスターリング)、兩度贏出冠軍錦標的「金庫神偷」(Cracksman)。第三胎就是「祟高任務」(Noble Mission),也是一匹賽冠軍,2014年贏出冠軍錦標。

其他馬匹包括三雌馬Joueyse,三勝的Morpheus以及Proconsul,後兩者則在法國及愛爾蘭配種,六匹已出賽的孩子中,當中五匹取勝。目前還有一匹Chiasma的三歲馬,由高仕登訓練(還有上述提及剛出生的雄馬)。現在朱德望英國育馬主任Simon Mockridge表示,對於Rossdales以及朱德望的團隊的感覺實在不足,Kind的名字就如馬名那麼善良。

新聞來源racingpost.com bloodstock

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.