杜拜世界盃賽馬日實力馬,太空藍調大吹奏


Source: ScoopDyga.com

去年超級星期六是不是已經告訴我們1200米已經嫌短,但一哩嫌長

「太空藍調」(Space Blues)父系「杜拜威」(Dubawi)是一匹相當萬能的種馬,即使是短途亦可兼顧的種馬,母系Miss Lucifer出自Noverre,曾經贏出二級賽挑戰錦標。半姊「晨光駒」(Shuruq)在美丹膠沙地時代,贏出阿聯酋橡樹大賽、麥通第一輪挑戰賽等賽事。

「太空藍調」初出是贏一場一哩兩歲馬賽事,其後三歲時在2000米賽事無功而還後。縮程一哩,一哩也嫌長下,在約克的1400米第三班讓賽開竅,以兩個馬位大勝,薩雷錦標險勝「市區地標」(Urban Icon),「太空藍調」在澤西錦標成為大熱門,結果以馬頭位不敵「太空漫遊」(Space Traveller)跑獲亞軍。

其後「太空藍調」轉往法國上陣,莊柏德錦標雖被不論在實力或名氣上都遠超牠的「何其熱」(Too Darn Hot),不過仍能跑獲亞軍。其後在紀爾斯大賽再次與布宜學合作,不過面對七月盃冠軍「登廣告」(Advertise),未能作出威脅,只獲一席季軍。

其後「太空藍調」,直到超級星期六的詩栢草地短途賽上陣,並成為不到2倍大熱,起步時「太空藍調」已經在前方,但在400米反應平平,即使不是「越野飛馳」(Wildman Jack)大幅帶離,亦不及「萬中揀一」(Ekhtiyaar )最後100米在布直學放棄策騎下,只獲第第七。

及後回到英國在6月復賽事已經在希鐸贏出表列賽春季錦標賽。及後則在法國隆尚三級賽Porte Maillot,與「迪爾拜」(D’bai)包辦連贏。其後光榮古活賽馬日的里諾斯錦標,發揮強勁後上,將當時有不錯狀態的「公義雙子」(Duke of Hazzard)一舉擊敗。十二天後參加紀爾斯大賽,雖然一度受「哈囉躍升」(Hello Youmzain)等遮擋,但一找到空位後強勢而上,結果以近一個馬位取勝,比起主力「大地光芒」(Earthlight)發揮更佳。

「太空藍調」直到今年沙地盃賽馬日1351草地短途錦標上陣,雖然成為外圍賠率大易,但贏得不易。因為轉入直路後,上屆冠軍Dark Power仍然頂著,再加上已經在當地訓練老對手「巿區地標」三馬之爭下,最終100米將領先優勢帶離。以近一個馬位取勝。「太空藍調」今次如在阿喬斯短途錦標上陣,將會在第二次角逐短途賽,去年超級星期六慘敗,布宜學亦提供人馬爭持的解釋,到底杜拜世界盃賽馬日能不能打破「六化郎嫌短、一哩都嫌長」的詛咒?

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.