每日賽馬晚報(2021年3月15日),川河達駒料配潘頓,謀勇兼備要來港角逐女皇盃

✔️愛爾蘭業餘騎師全面策騎
✔️Prevalence將跑肯塔基打吡最終預賽
✔️Brooklyn Strong活特錦標作最後決勝
✔️Sword of State去澳洲等多兩星期
✔️Frontman有意跑澳洲打吡
✔️Arcadia Queen週六或跑佐治萊德
✔️Altior放棄角逐卓定咸賽馬節
✔️Grenadier Guards何解要在一哩賽
✔️高松宮紀念賽短途馬錦標季軍可能無緣參戰

業餘騎師回歸!愛爾蘭品卓市馬場星期一舉行今季第一個點對點賽馬,讓馬主以及練馬師挑戰有潛質賽駒,成為未來之星。這亦解除了愛爾蘭政府對賽馬業餘運動員參與的限制。

新聞來源racingpost.com bloodstock


Source: Lauren King

高多芬名下的Prevalence上週贏出一場條件賽後,可望向打吡預賽進軍,料會向活特紀念錦標作優先考慮,但是堅蘭藍草錦標以及奧克朗阿肯色州打吡也是考慮目標。

新聞來源Thoroghbred Daily News

Brooklyn Strong自去年12月沒有上陣。最近馬匹在賓夕泛尼亞州巴斯馬場露面。以1:03.13秒完成1000米操練。馬匹將會在活特紀念錦標進行最後一擊。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: Trish Dunell

贏出一級賽Sistma錦標的Sword of State,練馬師李占美週一決定不會參加金拖鞋大賽。將會在4月初角逐澳洲賽馬會種馬錦標,但如果場地過濕,將會留在紐西蘭參加馬拉華度育馬錦標。

新聞來源NZ Racing News

攻下紐西蘭打吡的Frontman,練馬師白嘉已經決定參加澳洲賽事,目標是澳洲打吡,在此之前以杜樂錦標作為一次測試。他認為與之前訓練的「法北水都」(Bonneval)極為相似。

新聞來源NZ Racing News


Source: Racing Photos

Arcadia Queen上星期被勒令退出明星一哩賽,在維省已經再無合適賽事下,轉到新南威爾斯州,報名週六佐治萊德錦標。

新聞來源punters.com.au

練馬師方嘉柏透露,現評110分的「川河達駒」(Classique Legend)將會在3月22日抵達香港進行試閘,並於4月5日出戰二級賽短途錦標,他已經聯絡潘頓,屆時將會由他上陣。

新聞來源南華早報


Source: Patrick McCann/racingpost.com

明星短途障礙馬Alitor缺席皇太后冠軍障礙賽,韓德信在社交網站表示致歉。這亦是Alitor連續兩年錯過卓定咸賽馬節。

新聞來源At the Races


Source: Yomiuri Shimbun

星期日有看報導應該知道,在此簡略提及。星期日在金鯱賞跑獲亞軍的「謀勇兼備」(Daring Tact、デアリングタクト)確定要來香港。練馬師杉山晴紀表示,認為場地對雌馬來說過硬。對牠來說年初第一場賽事已經及格。除了賽事結果一切順利。他續稱會來香港角逐愛彼女皇盃,以第二來說已經相當滿意,並對此相當有信心。

新聞來源體育報知


Source: Japan Racing Association

Grenadier Guards(グレナディアガーズ)雖然是朝日盃未來錦標冠軍,但是選擇了一哩路線,星期六角逐三級賽獵鷹錦標。練馬師助手稱,在那麼快的步速之下仍能贏馬,似乎跑短更佳,1400米亦合,馬匹亦可以左轉角逐。

新聞來源體育報知

高松宮紀念賽星期日公佈報名名單,總共有23匹賽駒報名。出賽的最低消費為一場分級賽冠軍,或兩場公開賽冠軍。剛從條件賽上位馬匹不能參加。即使去年在短途馬錦標跑入第三的「有志竟成」(A Will A Way、アウィルアウェイ)不能參賽。此外海洋錦標冠亞軍亦沒有參賽。只有阪急盃冠軍「拉丁城市」(Resistencia、レシステンシア)以優先資格身份參賽。

新聞來源netkeiba.com


星期日阪神第九場1800米二勝班條件賽春日特別賽,曾經在經典賽離資格差半步的Falconia(ファルコンニア)在賽事中沒有受到馬匹壓力,並一放到底取勝。以兩個馬位輕取Hiruno Dakar(ヒルノダカール)。

新聞來源netkeiba.com

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.