馬圈狂新聞101

第101期馬圈狂新聞,將會返回「948794狂」的原點。

第五名 WIN 5一人中巨獎,最大贏家仍是政府

Source: Yomiuri Shimbun

要有這樣的鉅額派彩,就要感謝「謀勇兼備」(Daring Ract、デアリングタクト)在金鯱賞大熱倒灶。相信香港除了那一次億元三T,已經不可能重現。

幸運這位幸運兒獨得5億4444萬6060日圓!

且慢,不過日本賽馬也是要徵稅,除非你家中的失意大失利可以扣稅。看看這位幸運兒假如在他的計稅年度不用上班又沒有其他收益要交多少稅呢?

結果他/她需要交1億5000多萬稅項。不像香港,變相是雙重徵稅,不過雙重徵稅也要政府,日本中央競馬會也是歸農林水產省管轄。交稅是交給地方政府。

第四名 春麗各種花式被玩殘

我們都知道「賽馬娘」遊戲版海外封IP,只有日本可以玩,即使用DMM版本,亦需要連接到Cygames伺服器。如果有VPN可能要再多等數小時才能進入遊戲。


Source: Japan Racing Association

我們會原諒這不是Shadowverse已經一早計劃成為全球遊戲,不過一開閘就如Twin Turbo(ツインターボ)的大逃,已經遙遙領先,成為全日本營銷第一的遊戲。

雖然有不少在馬圈工作的人要求被封口,不能談不能談,你可以想像mixi旗下的netkeiba.com有記者提「賽馬娘」遊戲半句嗎?他們有收入王牌怪物彈珠咧。

玩家最歡迎的並不是任何一匹可以自選的三星賽馬娘。而是如無意都也只有1星的「春麗」(Haru Urara、ハルウララ),不過遊戲並不是出現超變態難度,亦不需要打節拍。

由於「春麗」其中一個出賽條件是「第三年」參加有「馬」紀念賽,不需強制名次完成。如果無課玩,幾乎注定大敗而回。

因此各種花式玩殘「春麗」的方法接迎而生。正常來說可以從其他賽馬娘完成進度帶來長途因子增加能力。

不過有一些「無良的玩家」為了提升支援卡等級的「金錢」,要「春麗」不斷出賽打黑工。

連正規攻略網站GameWith都不建議這樣做

不過我們不是那麼無良。我們希望是這樣的「春麗」

一個贏出有馬紀念賽的「春麗」。如之前的逆轉人生,推動賽馬活動。結果日本馬迷成功推動一樣東西。將單場賽事的投注額紀錄打破。那場賽事不是重賞,而是當時武豐策騎「春麗」的那一場比賽。

第三名 愛爾蘭障礙賽啼笑皆非的失誤

愛爾蘭業餘騎師在早前解禁策騎。不過Aaron Fahey在3月7日李奧帕一場賽事犯下不可原諒的錯誤。

他在一場國家狩獵規則平地賽策騎,原本一直獨騎,甚至有十多個馬位優勢


Source: Racing TV

但轉彎之前,卻發覺馬匹走錯跑道,去了矮欄賽的跑道位,雖然最後跑回衝線位置,但無補於事,因為未在正確賽道比賽,資格取消。

結果他被罰了14天停賽。14天,對於業餘騎師來說只有四五天,尤其愛爾蘭平地賽即將復賽,實則停賽期少之又少。

第二名 Meikei Yell橫衝直撞式大暴走
3月6日在櫻花賞指定預賽鬱金香賞,武豐策騎大熱門Meikei Yell(メイケイエール)上陣,但在起步不久後馬迷已經感到不妙


因為嚴重搶口


厲害到可以在馬群穿插

直到馬匹取下領先後走勢才變得穩定


轉入直路後雖然Meikei Yell取下領先,但已經被後上的Elizabeth Tower(エリザベスタワー)追到,看似要輸的時候


神奇地與Elizabeth Tower取下了平頭冠軍。

原來武豐策騎的是Godzilla,該是時候找King Kong大戰一場。

©Warner Bros Film/TOHO

第一名 香港功德會趁外國未開賽先自High
2021年度的國際評分在3月初公開。

再加上最佳一級賽騎師亦已經公佈。

首先提國際評分。「萬勝飛」(Mishriff)以122分暫時領先。香港馬「時時精綵」(Exultant)以及「金鎗六十」跟隨其後。

此外在國際一級賽騎師,何澤堯已經憑36分領先,甚至二三四名都是香港功德會所屬騎師。

一級賽最佳騎師由12月開始計算。但由於歐洲平地賽休息,第一個計分賽事最後在5月才出現,再加上日本也只是跑過兩場合資格的計分賽。加上杜拜世界盃賽馬日賽事因疫情取消,2020-21年賽事不被計分。

你要留意時間。2021年3月13日下午13時33分,亦即是1時33分。

換言之是香港賽馬第二場開跑後才連勝。公平一點提供英語版本

13時31分,早兩分鐘而已

這個時間本來不是問題,但是為了歌頌香港人馬的成就,何必在這個時間,星期六賽前及賽後不是更合適的嗎?

這篇新聞不是突發消息。國際評分星期四公佈。即使星期六跑日馬,星期五都有許多時間處理吧。


©Ken Akamatsu/Kodansha

你真的當香港馬迷是「純情房東俏房客」嗎?無事就萬分歡迎要求馬迷開戶入錢。有事就被打飛到大西洋也不放過。

做公關拜託做好一點,讓年輕的馬迷不會覺得甘羞恥好不好?香港功德會想102期狂新聞在杜拜世界盃賽馬日前出版嗎?

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.