每日賽馬晚報(2021年3月17日),大衛希斯另一名兒子與比安希斯合作,卓定咸賽馬節展開,Shishkin將成新怪物

✔️有馬圈人士抗議將卓定咸賽馬節後疫情扯上關係
✔️戴寶力開倉地維省優先考慮
✔️超強引力喪失競賽能力退役
✔️Schnell Meister改跑NHK一哩盃
✔️田邊裕信接手Titleholder
✔️賽馬娘遊戲版有傳批出海外代理
✔️莫艾誠策騎開出終極綠燈
✔️Honeysuckle輕取冠軍跳欄賽
✔️Black Tears替伊雅樂舊部添一勝
✔️純真善良半弟出道輕勝
✔️野田法老交流賽再取一勝

卓定咸賽馬節,英國獨立電視台在第一場之後播放了八分鐘片段。當世界衛生組織宣佈疫情為大流行後,卓定咸要在是否繼續舉行賽事作決定。最終舉行,但有馬圈人士表示不滿,認為這些內容不應提及。但獨立電視台已經表現,這些體現去年與今年卓定咸賽馬節的不同。

新聞來源racingpost.com

美國德爾馬夏季賽期,將有計劃恢復公眾入場安排,但沒有詳細提及會有如何安排。

新聞來源bloodhorse.com

2022年日本育馬場盃將於盛岡競馬場舉行。JBC兩歲優駿繼續在門別競馬場分道揚鑣舉行。這是盛岡競馬場自2014年以來第三度舉行JBC賽事。

新聞來源netkeiba.com

大衛希斯外甥戴寶力離開靈犀賽馬集團自立,有傳他前往南澳開倉,不過他表明南澳是其中一個開倉基地,維省某處才是優先選擇。

新聞來源racing.com

至於大衛希斯另一名兒子JD Hayes(又稱為James Hayes),他表示一直想成為練馬師,但因為參加過澳式足球運動被誤了時間。他表示已經隨時準備好,因為學習了許多賽馬知識。至於大衛希斯還有一名兒子Will Hayes,則全職投入澳式足球世界,成為職業運動員。

新聞來源racing.com

Source: netkeiba.com

原定星期日出戰阪神大賞典的「超強引力」(Black Hole、ブラックホール),14日在上斜路訓練時受傷停止操練。經過駐美浦訓練中心的獸醫檢證後,相澤郁證實札幌兩歲馬錦標冠軍「超強引力」已經失去了競賽能力。並即使溪定退後。

新聞來源日刊體育

彌生賞亞軍Schnell Meister(シュネルマイスター)改跑NHK一哩盃,馬主在17日網站發表Schnell Meister將會應戰NHK一哩盃,至於已取得優先出賽資格的皐月賞,則不會出賽。

新聞來源日刊體育

Source: Sankei Shimbun

田邊裕信14日因墮馬受傷,至今復出期未定。但是不管如何,他將會皐月賞接騎Titleholder(タイトルホルダー)上陣1

新聞來源體育報知

星期日角逐阪神大賞典的「大哲學家」(Aristoteles、アリストテレス),星期三由松若風馬策騎,在順時針的賽道下與另外兩馬拍跳,最終以兩個馬位先過終點。蛭田助手稱馬匹漸漸上力,已經在賽事中準備。

新聞來源產經體育

莫艾誠經過上星期末被英國賽馬協會拒絕策騎後,終於在星期二完成所有必要的檢測,星期三在嶺飛膠沙地賽事出賽。

新聞來源racingpost.com

賽馬娘遊戲成日本營銷第一名。目前海外IP被封鎖,Cygams不像Shadowverse有計劃成為全球化遊戲。不過海外玩家或有好消息。據報Cygames已經派人在台灣將「馬娘」以及「賽馬娘」申請成為商標,有機會由當地代理商經營中文版。至於韓版有傳由KAKAO Games獲得代理,KAKAO聊天應用程式在韓國比LINE更為廣用。


踏入卓定咸賽馬節,一連四天將會提供重點賽事的戰報。

Source: Alan Crowhurst

牠是不是未來障礙賽的怪物?從未在新秀障礙賽未嚐一敗的Shishkin,在Arkle新秀障礙賽中,等不到最後三個欄已經領先,並一塵而去以12個馬位大勝對手而回。將來與精英馬交戰亦不用怕。牠已經成為了外圍莊家的大熱,2022年冠軍障礙賽成為3.5倍大熱。

新聞來源racingpost.com


Source: Alan Crowhurst

第一日焦點冠軍跳欄賽,雌馬Honeysuckle根本擋不住。目前已經是11連勝。鞍上人Rachael Blackmore成位首位贏出冠軍跳欄賽的女騎師。去年此駒贏出雌馬賽,今年升呢跑此賽事,繼續保持出道至今保持不敗。至於Goshen今年繼續失敗,大敗而回。莫加里聲稱不會再讓Hoshen參加卓定咸賽馬節

新聞來源racingpost.com

至於伊雅樂的殘留馬匹,亦在第一天贏下一級賽。Black Tears爆出12倍冷門以馬頭位擊敗Concertista。這也是接班練馬師Denise Foster第一個卓定咸賽馬節頭馬。

新聞來源RTE

一級賽冠軍「純真善良」(Nazeef)半弟Mostahdaf星期二在紐卡素膠沙地處子上陣,最後400米將對手帶離,以四個半馬位大勝而回。Mostahdaf父系為「范高爾」(Frankel)


Source: Masakazu Takahashi

「野田法老」(Danon Pharaoh、ダノンファラオ)再前往往地方交流戰,在二級賽Diolite紀念賽中,最後將Ailes du Courage(エルデュクラージュ)追過,以兩個半馬位大勝。

新聞來源netkeiba.com



Source: Steve Hart

澳洲金拖鞋賽日宣佈所有賽事出賽名單。蘭威錦標只有五匹馬上陣。料會由馬昆策騎的英國馬「加踏步」(Addeybb)強戰「雍容爾雅」(Verry Elleegant)。另外三匹分別是唐加士打一哩賽冠軍「一塵不染」(Nettoyer),表現總是不符預期的「品酒名家」(Master of Wine)還有上戰在諾頓錦標成大冷的「發威親王」(Prince Fawaz)。


Source: Racing Photos

玫瑰崗堅尼,Lion’s Roar蘭域堅尼一吼成為了主要對手,不過牠仍需面對Mo’unga的挑戰。此外澳洲堅尼冠軍Lunar Fox亦會踏過界挑戰。佐治萊德錦標有今季當打的「科靈港」(Kolding)打頭陣。秋季復出第二戰的「晨曦海峽」(Dawn Passage)亦不能小看。但主爭標馬料落在兩匹主雌馬身上,分別是西澳馬Arcadia Queen以及「樂趣星」(Funstar)之上。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

3 thoughts on “每日賽馬晚報(2021年3月17日),大衛希斯另一名兒子與比安希斯合作,卓定咸賽馬節展開,Shishkin將成新怪物”

  1. 賽馬娘的s1動畫徹底改變了該企劃的命運
    從沒人看好的美少女運動會遊戲變成水準以上的作品
    遊戲中每個馬娘的生涯除了春麗大半都是if劇情
    其他都盡量貼合原型馬的生涯歷史
    稱號的取得也是跟原型馬史實相關

    據說原先的賽馬娘遊戲 是貼近偶像養成成分居多

    Like

  2. 高分非課不可也是手遊常態了  畢竟有PVP要素 
    無課能養成成功洗出因子就很不錯了

    目前來看 CY很明顯的給無課和重課一個較為明顯的分水嶺
    但連CY慣例的公會戰未開始 重課也是超絕捧場……

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.