每日賽馬晚報(2021年3月21日),歐洲平地賽回歸特輯,岳禮華取代柏威廉進軍玫瑰崗

✔️中山競馬場4月3日開新開放公眾
✔️Life Is Good三冠大賽Life Not Good
✔️Dreamforce練馬師本為出賽打定輸數
✔️岳禮華接手柏威廉明星級座騎
✔️Colt Prosser馬房水浸,所幸全馬生還
✔️Hot Rod Charlie一放到底破紀錄獲打吡入場券
✔️Colonel Liam飛馬世界盃後再添一勝
✔️佩恩與佩妮自2018年再合作下首勝
✔️松山弘平中京競馬場開無雙
✔️歐洲首場兩歲馬戰爆出冷門

©Avex

還有存活的機會,對吧。

日本政府星期日開始解除對東京都1都3縣的緊急狀態令。日本中央競馬會宣佈4月3日起的中山競馬場賽事重新恢復公眾預訂入場安排。此外WINS等場外投注處在3月27日重新開放。

新聞來源日刊體育


Source: Benoit Photo

WinStar Farm名下的Life Is Good將很有可能錯過肯塔基打吡。練馬師巴富達證實賽馬媒體Horse Racing Nation報導的消息,指馬匹已經運往WinStar Farm作出詳細的檢查。肯定錯過聖雅尼塔打吡,肯塔基打吡及三冠大賽則是未知之數。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Steve Hart

2020年佐治萊德錦標冠軍Dreamforce,避免了馬事退出賽事姿態。因為在星期五下午,練馬師湯培信已經將手機關掉並作出最壞打算。結果金拖鞋大賽賽日取消,延遲一個星期舉行。他希望星期一天氣漸漸轉好,並認為這次停賽可以再讓練馬師有新部署。

新聞來源punters.com.au


Source: Racing Photos

騎師柏威廉選擇前往西澳策騎西澳橡樹大賽。因此金拖鞋補賽日,由維省騎師岳禮華代替策騎Arcadia Queen,此駒在上星期宣佈出賽馬名單表上,蘭威錦標中,並未宣佈出賽的「邁亞美」(Miami Bound)亦由岳禮華策騎。玫瑰崗堅尼接騎Young Werther,金拖鞋大賽策騎高多芬馬匹Ingratiating。

新聞來源racing.com

星期五六新南威爾斯州廣泛暴雨,使得玫瑰崗金拖鞋大賽等其他馬場賽事取消。賽事取消事少,馬房水浸事大,練馬師Colt Prosser整個馬房成為澤國,水深達到馬腰,幸好的是,當雨水漸漸退下來的時候,檢查馬匹之前,並無馬匹死亡或失蹤。

新聞來源racenet.com.au



Source: Hodges Photography

首先去到美國費爾園馬場,肯塔基打吡挑戰賽進入第二回合,100分賽事登場。首先是路易斯安娜州打吡,結果由過江龍的「牛之寶」(Oxbow)子嗣Hot Rod Charlie,起步後領先,並於直路將優勢擴大,最後以兩個馬位贏出,打破了自2020年以來增程1900米以來的場地紀錄時間。以兩個馬位擊敗Midnight Borubon,至於Risen Star錦標冠軍Mandaloun只獲第六。Hot Rod Charlie是育馬者盃短途大賽冠軍Mitole的半弟。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Hodges Photography

飛馬世界盃草地大賽Colonel Liam則在同日角逐二級賽Muniz紀念經典錦標,馬匹在轉入直路後取得領先,最後以一個馬位擊敗Hot Emmy贏出。據報馬匹將會參加肯塔基打吡賽日草地經典錦標。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: Racing Photos

佩恩與佩妮雖然是兄妹關係,但是騎練合作次數並不多。直到星期日在巴拉烈兩歲馬處女馬賽中,佩妮策騎「真金不換」(No Nay Never)子嗣Douceur取下勝利。

新聞來源racing.com


Source: Singapore Turf Club

星期六新加坡克蘭芝有1600米克蘭芝A級賽,不少馬匹視作是克蘭芝一哩賽的熱門,結果由輕磅見習騎師哈金策騎的「聖十字」(Sacred Croix)在最後100米,追過「鐵血戰士」(Preditor),不過練馬師表現不會讓「聖十字」參加克蘭芝一哩賽,而是同場跑第四的「克林」(Mr Clint)。

新聞來源新加坡賽馬公會


Source: Asahi Shimbun

接著去到阪神競馬場,由職棒總教練三浦大輔擁有的Malina(マリーナ)乘天雨之勢突圍而出,在最後更將Shigeru Semmu(シゲルセンム)帶離三個馬位大勝,贏出1200米三歲馬條件賽,雖然在鬱金香賞未能取得櫻花賞優先出賽資格。但先成三歲公開賽馬匹,可為日後打開第一步。岩田康誠表示能在職棒開賽前贏馬感覺真好。

新聞來源日刊體育


Source: Sankei Shimbun

中京第十場條件賽花徑賞,由松山弘平策騎的「龍王」(Lord Kanaloa、ロードカナロア)子嗣Genpachi Meteor(ゲンパチメーティア)在軟地跑道中,最後200米領先,最後100米甩開對手,即使由1000米泥地處女馬賽贏馬大幅增程亦沒有關係。松山稱不論草泥或者是變化地但跑出很好表現,最後由盡了全力,跑出理想表現。

新聞來源產經體育

松山弘平星期日在頂尖騎師不在之下,中京競馬場一週贏11場,星期日更贏出六場,包括星期日第十一場公開賽名古屋城錦標。東京大典對牠或許有點困難,但跑中央公開賽也問題。T O Keynes(テーオーケインズ)轉入直路後,亦只有Aschenputtel(アッシェンプッテル)獨自追上,結果T O Keynes以三個馬位大勝。

新聞來源netkeiba.com

Source: Healy Racing Photo

Welcome to the Flat!愛爾蘭卻拉以及法國聖格盧為歐洲平地賽馬打開戰幕。在歐洲第一場兩歲馬賽事當中,由Vocalised子嗣Missing Matron在最後200米將其中對手甩開,輕取Satin Snake等馬。Vocalised是鮑爾傑馬房的私家種馬。

至於在法國表列賽奧列普二世大賽,由Galiway子嗣Galik贏出,繼贏出波爾多二班賽後,已經取下二連勝

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.