每日賽馬晚報(2021年3月22日),拉丁城市換濱中俊,實勁力達回法國輕鬆大勝三級賽

請注意:賽馬晚報將會在杜拜世界盃賽馬日前後更新幅度大幅減少,僅保留核心以及突發消息內容,料3月31日回復正常

✔️大井4月賽期恢復入場
✔️陳柏鴻追討前女友物業支出
✔️Life Is Good週五接受手術
✔️週六金拖鞋補賽料可進行
✔️英帝週六澳洲初陣
✔️雍容爾雅凱旋門計劃仍然存在
✔️大阪盃、主席錦標及短途盃報名馬
✔️班德禮來港客串
✔️極震撼退役配種
✔️活頓鎮今年南半配種確定
✔️教堂峽谷全妹進軍堅尼預賽
✔️莫雅岳伯仁週日起孖

©Nippon Crown

因為失去一樣東西,才會染上惡習

大井競馬場宣佈4月12日至16日賽事重新開放公眾,並分為指定席以及一般席,指定席共523席,一般席需要抽兩人一起,總共375組750人。

新聞來源netkeiba.com

前香港騎師陳柏鴻,三年前入稟高等法院,追討前女友在沙田區火炭一個單位的業權。案件在今天(22日)審理。陳柏鴻稱所有費用由他一力承擔,要討回全數追討費用。陳柏鴻曾在1986-87成為香港冠軍騎師。陳柏鴻兒子陳肇鈞亦有到庭應訊,他是足球運動員,亦曾代表港隊上陣。

新聞來源頭條日報

打吡大熱門Life Is Good料退出美國三冠大賽,馬匹已經排期在3月26日接受手術,摘除左後腿的足踝骨片。巴富達通不排除馬匹在育馬者盃經典大賽復賽可能。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Racing Photos

星期六進行金拖鞋大賽補賽賽日,「綠化帶」(Nature Strip)加入戰團,馬匹將負132磅上陣,成為負磅最重的馬匹。此外香港賽馬會的轉播賽日中已經將4月3日轉播賽事取消,4月10日轉播唐加士打一哩賽日。如其餘轉播賽日不變,將有一個輪空轉播賽日,但香港賽馬會仍未有最終決定。

新聞來源punters.com.au

玫瑰崗馬場管理人Shaun Patterson等親身測試玫瑰崗馬場場地,目前場地測計在大爛地(Soft 10),在週中天氣轉好下,有望將場地改為軟地左右的狀態。

新聞來源punters.com.au

去年在拍賣會高價售出,運往澳洲出賽的「英帝」(English King)將於星期六大金山馬場角逐黃金一哩賽熱身。

新聞來源racingpost.com bloodstock

練馬師奧利確定,贏出路易斯安那打吡冠軍Hot Rod Charlie將會直指肯塔基打吡。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: Sankei Shimbun

武豐星期六受傷,星期日無法策騎之餘,星期一再接受檢查後,接著來週亦不能策騎。原定策騎的高松宮紀念賽參戰馬「拉丁之城」(Resistencia、レシステンシア)將會改配濱中俊上陣。

新聞來源netkeiba.com


Source: Getty Images

「雍容爾雅」(Verry Elleegant)馬主之一Brae Sokolski表示,凱旋門大賽仍在他們計劃之內。他表示來季澳洲春季嘉年率目標不多,只剩覺士盾,因為考菲爾德盃負磅太重,將不作考慮。「雍容爾雅」將在星期六出戰蘭威錦標。

新聞來源netkeiba.com


Source: Sankei Shimbun

日本中央競馬會公佈4月4日大阪盃報名馬名單,總共有15匹賽駒上陣,包括三冠馬「鐵鳥翱天」(Contrail、コントレイル),首次挑戰中距離的「放聲歡呼」(Gran Alegria、グランアレグリア)、2019年朝日盃未來錦標冠軍「戰舞者」(Salios、サリオス)以及五連勝不敗的「麗冠花環」(Lei Papale、レイパパレ)。

新聞來源netkeiba.com


Source: HKJC

香港賽馬會公佈了4月5日兩場分級賽報名名單。主席錦標只有七駒報名,包括「夏威夷」(Waikuku)、「川河尊駒」(Southern Legend)、負133磅照贏的「嘉應之星」(Ka Ying Star)還有補充報名加入的「非凡才子」(Not Usual Talent)。至於短途錦標報名馬達15匹,「川河達駒」(Classique Legend)將會重新上陣,此外還有百週年紀念短途盃冠軍「旺蝦王」(Hot King Prawn)、高伯新亦會派出「福逸」(Wellington)加入

新聞來源香港賽馬會

此外香港賽馬會亦宣佈將會聘請英國騎師班德禮成為馬會騎師,由4月16日可以策騎到季尾。

新聞來源香港賽馬會


Source: Racing Photos

贏出多項一級賽的「極震撼」(Fierce Impact)因悉尼秋季嘉年華賽事過濕,不適合發揮,決定在秋季一場未跑的情況下,直接退役。種費稍後公佈。

新聞來源racing.com

古摩亞宣佈,在北半球相當活躍的種馬「活頓鎮」(Wootton Bassett)將會在今年前往南半球配種,直接與在紐西蘭配種的孩子「好戰王」(Almanzor)直接對決。「好戰王」2020年的配種額已經一早用盡,在澳紐馬圈市場極具人氣。

新聞來源racing.com



Source: ScoopDyga.com

星期日繼續追蹤歐洲平地復賽日,首先是法國聖格盧大賽事。「實勁力達」(Skalleti)或許香港有點難,但是回到三級賽埃斯百克里錦標(Prix Exbury)完全不同,再加上在擅長變化地上陣,轉入直路後不久領先,並以三個半耿位大勝「偉大光榮」(Grand Glory)、「作家」(Ecrivain)等馬。

新聞來源法國賽馬會

馬素爾大賽冠軍Tiger Tanaka亦有上陣,角逐表列賽Camargo錦標,但是被「喜劇泰斗」(Lope de Vega)子嗣Sweet Lady被擊敗,跑聖格盧準則大賽路程不夠?一哩似乎較佳,最終Sweet Lady大勝Tiger Tanaka六個馬位而回。

一千堅尼不怕遲!「教堂峽谷」(Gleneagles)全妹Joan of Arc在莫雅策騎,一路保持領先過終點。岳伯仁稱打算角逐李奧帕的一千堅尼預賽。

新聞來源Irish Racing

岳伯仁可以在一般賽日以莫雅合作當然不簡單。在之後的雄馬1400米三歲馬處女馬賽中,替「真金不換」(No Nay Never)取下首勝。

新聞來源Irish Racing

古川奈穗取下第二勝,她在中京第七場憑著師傅矢作芳人馬匹Takeru Lusty(タケルラスティ)取下領先後,以兩個半馬位大勝。

新聞來源netkeiba.com

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.