閃耀杜拜世界盃賽馬日,聖烈治錦標參戰馬巴郡樂(兼杜拜司馬經典賽前瞻、已排位)


Source: Mark Cranham/racingpost.com

沒錯內文會提及多8駒簡介……


「巴郡樂」(Brkshire Rocco),父系「珀西爵士」(Sir Percy)曾經贏出葉森打吡,2008年配種,但不算突出。較好表現的馬匹有贏過一級賽的「何活爵士」(Sir John Hawkwood),不過在澳洲贏出。但亦憑著堅實的黑體字冠軍,至於仍然在種馬名單中活躍,亦沒有淪落到成為國家狩獵種馬。母系Sunny Again,出自Shirocco,其半姊Elisa Again在意大利贏出三級賽。

「巴郡樂」兩歲時跑了四場,主要跑1400米賽事,在第三場賽事車士達贏馬。其後在三級賽思蘭錦標上陣,配上莫艾誠,看似實力不足,不過最後保持力氣,跑獲一席季軍。三歲時在英國復賽後不久上陣,於嶺飛打吡預賽跑獲亞軍。其後角逐皇家雅士谷女皇瓶賽,場地在漸漸轉好地黏地進行,雖然慢閘,但仍然保持速度,結果落後愛爾蘭打吡冠軍「聖雅之路」(Santiago)兩個馬位之多跑獲亞軍。

及後參加伊波賽馬節獲狄嘉錦標,「巴郡樂」在布宜學策騎下,起步慢閘,及後追回原位,但在直路反應平平只獲第四。及後參加聖烈治錦標,只是17倍冷門,今次起步反應很快,並一路保持在前方,最後與「聖雅之路」、「致命一擊」(Pylediver)還有Galileo Chrome一度平排,最後反應稍比Galileo Chrome差,跑獲亞軍。20天後角逐皇家雅士谷表列賽,結果「巴郡樂」用回莫艾誠下,險勝雌馬Albaflora奪標。

今年「巴郡樂」前往多哈參加卡塔爾國王錦標,並與屈迪生合作,起步留在前方,轉入直路後追上Noor Al Hawa,但最終被那匹老馬帶開跑獲第二。

以「巴郡樂」的實力而言,拿取獎金比起贏馬更重要,即使跑第八也沒關係。而已經在今年中的賽事中與一線還是差半班,但是如果跑出第三名四黑馬名次亦應留意。


註:賽事未排位,故檔位以及部份馬名聞時留空
1.「開航闢道 」(Channel Maker)、2檔:近年少見美國參加阿喬斯短途錦標以外的草地馬,在北美贏出草地四項一級賽冠軍,去年大有進步,連勝劍舞者以及祖夏殊草地經典賽,育馬者盃跑獲季軍。今季在尼姆草地錦標一度領先,但在天雨之下,被「真我本色」(True Self)追過跑獲亞軍。

2.「杜拜前景」(Dubai Future)、7檔:去年及今年贏過杜拜世界盃嘉年華賽事,特別是去年夏天閹後表現穩定,今年更贏出表列賽丹盃,不過賽事途程較長。

3.「閃星」(Simsir)、4檔:去年在何富達訓練時,贏出美丹2000米讓賽。接著轉交納斯訓練,在歐洲馬高手雲集的巴林國際錦標一放到底贏馬。上賽在沙地盃包尾而回,敗不足據。

4.「星球遊獵」(Star Safari)、6檔:在英國跑了三次。閹後四場全在杜拜角逐。去年2月贏出一場2000米讓賽,今次則攻下一場2400米讓賽以及杜拜千禧錦標,在杜拜千禧錦標居中下,最後200米領先取勝。

5.「禾噸街」(Walton Street)、5檔:今年在美丹取下二連勝,包括在杜拜黃金之都錦標守在第三反追對手贏出,看起來亦可在美丹贏一級賽(詳細介紹

6.「巴郡樂」(Berkshire Rocco)、3檔:見上述內容

7.「萬勝飛」(Mishriff)、10檔:去年贏出法國打吡以及奧蘭奴錦標。冠軍錦標以為準備好,但在直路反應平平。今年則角逐沙地盃,憑著逐漸後上贏馬,今次是首次參加哩半賽事。

8.「業界巨頭」(Mogul)、1檔:擅於好快地角逐,特別是馬匹在巴黎大賽輕取三個多馬位而回。雖然在育馬者盃草地大賽無功而還。但在香港瓶中於對手只有「時時精綵」(Exultant),結果輕鬆取勝。

9.「創世駒」(Chrono Genesis、クロノジェネシス、8檔:能應付任何形勢,馬場、天氣、天姿聰穎的馬匹,可找適當發力點在馬群突圍,這是第一次應付較為平坦的馬場,路程無問題,看看騎師配合能不能發揮。

10.「唯獨愛你」(Loves Only You、ラウズオンリーユー、9檔:去年秋季府中牝馬錦標大熱倒灶。不過在女皇伊利沙伯錦標中追勢強勁跑獲第三,有馬紀念賽只獲第十。今年年初在京都紀念賽中發揮真正實力,最後150米取下領先「唯獨愛你」贏馬

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.