賽馬娘第二季第十一及第十二集和平之選,準備復出及急速引退

第十一二集幾乎沒有與賽事相關內容,即使有賽事也不是她們跑

史實時間軸介乎於All Comers之後至秋季天皇賞前幾天。




劇情一開始「東海帝皇」偽裝一名記者,但是馬耳還是會把你出賣,有一些賽馬娘已經認出是「東海帝皇」,其後向訓練師匯報情況,這些有情報的馬匹是出自之後有馬紀念賽參戰馬匹。

第一季經典的「飽肚」的「特別週」,不用出賽的「特別週」,還是會吃到飽。後面還狂一位重要的角色,不過可惜這兩個只是半個佈景板。


先來兩位「小學生」賽馬娘。

接著是萬聖節內容「東海帝皇」與「目白麥昆」一起約出來玩,大家都很歡樂,這一集去到最後,「東海帝皇」一直都憧憬都「目白麥昆」,雖然兩人的說話不像前輩及後輩。

第十二集一開頭,訓練師與「東海帝皇」以及「目白麥昆」在沙灘上試跑,不過不像在遊戲版來在夏季以及穿上「泳衣」。


第十二集唯一賽事部份的是BNW時代菊花賞,「成田大神」(Narita Taishin、ナリタタイシン)缺席,只有「勝利獎券」(Winning Ticket,ウイニングチケット)以及「琵琶晨風」(Biwa Hayahide,ビワハヤヒデ)參加菊花賞,結果「琵琶晨風」用了一個「技能」帶開對手,輕鬆打破場地紀錄時間贏出對手。她們在本編故事中還有一場壞對決。

等待著「目白麥昆」的壞消息來了。

原本「東海帝皇」帶了拌手禮去探「目白麥昆」,但是管家帶來了壞消息。要完全醫治病症需要一年時間。當日的報紙連「目白麥昆」版面已經準備好。


突然「目白麥昆」在目白家私人醫院失蹤了。她堅持繼續跑,繼續跑,直到不支倒地。「東海帝皇」率先發現了她。

最初「目白麥昆」仍然堅持著一定要在秋季天皇賞上陣。直到「東海帝皇」稱要在有馬紀念賽跑出好表現為止。「目白麥昆」沒有那種堅持。

看來第十三集的內容很明顯,只是差在編劇想用三分鐘還是十三分鐘去描寫。此集ED的歌唱次序以及部份佈景有細微更改。

馬匹有幾種疾病會長期影響馬匹表現,與人類不同,要完全醫治需要一段長時間,有些疾病不會導致馬匹直接有生命危險,但會影響出賽狀態,韌帶受傷如「屈腱炎」般那麼難治理,如情況惡化有機會人道毀滅。「目白麥昆」史實中的第十一話左右贏出京都大賞典後退役。(劇中沒描寫)其後天皇賞前星期三最後快試受傷無法上陣。賽後兩天為了配種價值選擇退役。

那一年的秋季天皇賞,一些實力馬匹的出賽條件不符合資格,不能參戰。雖然俗稱「米浴」的「美好歡送」(Rice Shower、ライスシャワー)成為大熱,但是……(又被佈景板賽馬娘殺掉了)

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.