每日賽馬晚報(2021年3月23日),武豐養傷到五月,日蝕獎最佳馬主被追討養馬費

今天開始會是縮水版,直到3月31日回復正常程序……

✔️英國下週重新讓馬主重新入場
✔️龍子爵參加蘭威錦標
✔️澳洲和域園水浸未能舉行賽事
✔️Behemoth返南澳備戰5月大賽
✔️創世駒計劃歐洲遠征
✔️川河達駒試閘率先衝線
✔️金鎗六十改戰一哩
✔️冠軍賽馬日報名馬公佈

©Bloom Slope Records

友達以上,戀人未滿的突破線。

英國賽馬協會3月22日宣佈,由3月28日起,英格蘭及蘇格蘭地區馬場。每匹當日出賽馬匹之馬王,可最多派兩名成員入場。這是自去年12月英國賽馬協會收緊馬主入場收來,再一次讓馬主回歸。馬主可在當日留到尾場位置,屆時只會提供小食,不設酒精飲料。此外並計劃在4月12日馬主入場人次增至每匹6人。

新聞來源racingpost.com

邱吉爾園馬場宣佈,由3月26日起,將會開放更多肯塔基打吡賽日門券,目標是開放馬場最大容量的60%的入場人數。

新聞來源Thoroghbred Daily News

星期一原定在本週休養的武豐,在當天晚上宣佈,多處骨折,為專注於康復治療,留待5月出賽。原定由武豐策騎的日經賞參戰馬「世界首映」(World Premiere、ワールドプレミア)由石橋脩策騎。

新聞來源體育日本日刊體育

金拖鞋大賽順延一週,更多賽事有實力馬加入。游達榮確定覺士盾冠軍「龍子爵」(Sir Dragonet)參加蘭威錦標。

新聞來源punters.com.au

新南威爾斯州大雨持續影響,和域園不適合舉行賽事。星期三的和域園城市賽,在星期四蘭域肯辛頓賽道舉行。

新聞來源racing.com


Source: Racing Photos

明星一哩賽季軍Behemoth,將會返回南澳出賽,角逐1200米讓賽古活讓賽。

新聞來源racing.com

「創世駒」(Chrono Genesis、クロノジェネシス)的目標或不志在女皇盃或香港國際賽事。根據日刊體育記者訪問杜拜隨行人員北場牧場場長松本康宏稱,打算進行歐美遠征,日本馬未贏過的凱旋門大賽以及育馬者盃是他們考慮在內,當然凱旋門大賽最為優先。

新聞來源日刊體育


Source: Equi-Photo/Taylor Ejdys

美國兩名練馬師Mike Maker以及華特分別向馬主Ramsey夫婦(Ken及Sarah)提出訴訟。當然這對夫婦不是一般馬主,而是憑著「淘氣貓」(Kitten’s Joy)成名的馬主,並獲得日蝕獎最佳馬主。兩人分別被拖欠各90多萬美元的養馬費用。目前這對夫婦的馬匹現役馬由Mike Maker及華特訓練。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: HKJC

星期二香港賽馬會有兩個主要活動。第一是頂班馬田草試閘,第二是公佈冠軍賽馬日報名馬名單。第一組試閘中,有五匹超過100分馬匹其中

這組試閘由「川河達駒」(Classique Legend)率先衝線。「金鎗六十」(Golden Sixty)以第五名完成。「川河達駒」由潘頓親試,被馬圈視為方嘉柏與潘頓的破冰之旅。他稱馬匹出閘迅速,走勢暢順,沒有絲毫出錯。但仍未肯定比起澳洲之時如何。至於「金鎗六十」則稱角逐一哩冠軍賽,多於女皇盃,原因是腳程較合一哩。雖然何澤堯稱有最後決定。

新聞來源香港賽馬會南華早報

冠軍一哩賽報名馬,主要集中在港日對決。沒有澳洲馬報名,少數在杜拜的歐洲及中東地區馬匹有報名。女皇盃,當然有「謀勇兼備」(Daring Tact、デアリングタクト)這可能是「金鎗六十」避戰的「本音」。此外「神業」(Kiseki、キセキ)透露想參加賽事。冠軍一哩賽以及主席短途獎會不會有日本馬的挑戰呢?那就要看看之後的情報。不過我反應留意馬會新聞稿沒有提及的Hishi Iguazu(ヒシイグアス),牠沒有報名大阪盃,這匹中山金盃冠軍,賽後沒有消息,亦沒有傷患報告。

新聞來源香港賽馬會

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.