閃耀杜拜世界盃賽馬日,本土勢力的「拉票」活動,兼金莎軒錦標前瞻

到阿聯酋主隊馬來說是有把握的賽事,有機會可以爭一個上名,甚至贏馬


Source: Dubai Racing Club

「拉票」(Canvassed)父系出自Shamardal,在一哩及中距離甚至短途活躍的種馬。母系Painter’s Pride,出自「單色里」(Dansili),這匹韋士登家族的馬匹未有出賽。近親為法國打吡冠軍「名畫家」(Peintre Celebre)

「拉票」出道時間稍遲,去到三歲時九月才首次上陣。但在維卡素一哩初級賽贏馬。其後休養半年第二戰在金頓的1600米初級賽中,以七個馬位大勝。四星期後在雅士谷角逐草地表現賽,追上走勢平平,只能以第五名完成。其後馬匹運往阿聯酋上陣。

不過首先角逐捷貝阿里的1600米條件限制賽時,只能居中,跑第十名完成。其後「拉票」休閒了足足一年,在75-95分讓賽負137磅上陣,最後未能克服負磅突圍,跑獲第三。一月角逐捷貝阿里一哩錦標,馬匹初段居中,直路上前,一度與「胸懷抱負」(Secret Ambition)平排,但隨典最後被「隨風成長」(Blown By Wind)追過,「拉票」亦在此時乏力,結果以第五名完成。

「拉票」在兩星期後縮程角逐1200米讓賽,「拉票」位處第三位,轉入直路走出外側,追過「熱旋渦」(Lavaspin)以及「非常任務」(Importation Mission),結果輕鬆以兩個多馬位贏馬。其後角逐超級星期六的北風錦標,「拉票」成為熱門之一,不過多快馬之後只能居中,轉入直路後位置亦不太後,幸好仍能在「優越星」(Primer Star)外側追上。最後追過有戴圖理加持並於最後變奏的「好表現」(Good effort)突圍而出贏馬。今次「拉票」又有起步更快的日本馬或美國馬領放,屆時追上的難度肯定更高。


星期三將會抽檔位,屆時再補上

1.「十拿九穩 」(Al Tariq)、8檔:在法國些於贏一場處女馬賽。今季由杜百成接手受取下二連勝,包括贏出三級賽北風錦標,今場賽事改配范以誠。

2.「拉票」(Cavassed)、12檔:見上項

3.「活蹦雀躍」(Copano Kicking、コパノキッキング、11檔:脾性大,過往有慢閘闢,但近況有改善。一直在泥地短途賽活躍份子。今季遠征首戰由布宜學策騎,後上追回一席冠軍。

4.「好表現」(Good Effort)、1檔:2019年參加杜拜世界盃嘉年華無功而還,接著泥地五連勝再度挑戰,在杜拜威錦標跑第四後,北風錦標配莫雷拉幾乎放到而回,但最後被「拉票」追上跑獲亞軍

5.「非常任務」(Important Mission)、10檔:上季仍角逐美丹本地賽事,今季在美丹賽事中由一場表列賽勝利,開始角逐杜拜世界盃嘉年華賽事,並一路保持上名氣勢,直到在北風錦標,轉入直路後不久乏力,只獲第六名。

6.「家倫遊」(Jalen Journey)、7檔:2019O年憑著兩連勝表現,三度挑戰分級賽,亞季後一。去年10月馬匹復出,贏出邱吉爾園以及奧克朗園的標售馬賽,雖然表現良好,但最終馬匹在沒標售下,由艾蒙信訓練。

7.「俊男孩」(Justin,ジャスティン、3檔:去年兩度在大井贏過泥地1200米地方交流戰。去年12月則贏下亮星錦標。雖然上場跑第四,但在直路找位不出未能突圍。坂井瑠星未有離開日本,繼續留在阿聯酋尋獨支持。

8.「馬泰領空」(Metera Sky、マテラスカイ、4檔:遠征實力不錯,出賽四次,取下三亞,包括前年在此賽事跑第二,此外兩度亦於利雅德泥地短途再奪亞軍,擅於領放,甚至大逃。(詳細介紹

9.「優越星」(Premier Star)、5檔:自初出二連勝後,馬匹再於桂冠園以及萬滿園取下兩勝,除分級賽外贏得輕鬆,北風錦標保持不錯走勢,惟最後被「熱旋渦」追上跑獲第四名。

10.「熱望」(Red Le Zele、レッドルゼル、13檔:去年已經在中央賽事贏出公開賽以及表列賽。12月經過亮星錦標,其後則攻下根岸錦標,但最後險勝Wonder Lader,二月錦標有追勢,但不夠追只獲第四。

11.「歐陸陽台」(Switzerland)、9檔:上季在短途賽慘敗。今年復出脫胎換骨,贏出三級賽杜拜威錦標,其後在利雅德泥地短途賽上陣,最後追勢平平,以第四名完成。

12.「飛馳在野」(Wildman Jack)、6檔:去年參加杜拜世界盃嘉年華賽事,並贏出詩栢草地短途賽。回到美國後有跑泥地,但並非主要選項,直到今年1月角逐Palos Verdes錦標大勝四個馬位後,重燃遠征的決戰,並轉戰泥地。

13.「甘芳冬青」(Yaupon)、2檔:今年6月出道,並取下四連勝,包括贏出二級賽及三級賽各一,及後在育馬者盃短途錦標以大熱門,起步稍慢,跟在第三位後轉直路乏力只乏第八名。今場續用羅沙理奧。

14.「前達」(Zenden)、14檔:馬匹主要在佛羅里達州活動,但去年亦在復出時贏過杜冠園賽事。去年12月曾跑過距離較長的Mr. Prospector錦標,但大敗而回。今年兩戰在坦帕灣角逐短途賽,首戰在標售馬賽跑亞軍,上戰則在表列賽塘徐錦標一放到底,但實力看起來稍為不足。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.