2021年3月28日賽馬日(10場田草、A+3跑道+高松宮紀念賽短途戰推介)

3月21日本地賽事結果

第三場:「樂益善」冠軍
第七場:「都柏名駒」第十一
第八場:「將王」亞軍
第十場:「星運子爵」第六

「樂益善」總算上到二班,但先需要找1800米賽事脫身。「都柏名駒」全程表現平平。「將王」應可勝出,假如不是走出外側一試。「星運子爵」直路初段的追勢已敗,似乎狀況不好,馬匹可以應該更高評分的賽事,沒問題。

星期六排程超滿,本地賽事推介兩場,接著是高松宮紀念賽。第七場四班1400米賽事,「富存大師」雖然在近兩場輸馬後未上名,但是所負不滿,如對著已經加分的「二雋」可以反應。「果然友」重返四班後仍然布穩定表現。

第十場二班1200米,「韋小寶」經過季初的低迷已經回復,評分或許稍高,但是已經漸漸消化起來。「加州雷電」跑過兩次1400米無功而還後,返回1200米屬正確之選。「平海掌星」在1000米不斷有突破,1200米其實亦合,但需要形勢。「競技勇士」雖然實力不足,但仍可一爭。


今屆高松宮紀念賽,有多匹馬縮程,根據天氣預測星期日將會下雨,很有可能在賽事期間持續,因此請準備馬匹要在黏地甚至是軟地應付。所以你應該明白為何「魔族閃焰」雖然在絲路錦標大敗,但賠率上完成沒有下調。所以首選「禮讚歌詠」機會不錯,可以在軟地中應付,明顯變化地戰力對其沒大影響,加上上戰換回杜滿萊後,發揮保持穩定,亦不需排在內側,及後轉外爭勝。「拉丁城市」除了去年在一哩冠軍大賽未能發揮自如,其餘賽事都沒大問題。「好合時」在堅蘭盃變化地頗有追勢贏馬,加上不是跑回一級賽表現不錯也是爭標份子「輝姬美韻」也是初戰1200米的馬匹之一,雖然牌面不合,但從擺脫低潮而言,仍可一爭。「魔族閃焰」或許場地慢一點,再可以放到回來,但近況而回拖腳更佳,更擔心跑得太快變成大逃。

「野田重擊」在中京性能以及變化地定必苦戰,「冠軍車手」感覺沒去年安田紀念賽時那麼當銳。唯一可信的冷腳是「赤映天」而已。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.