多駒縮程初戰千二,會影響高松宮大局嗎?

另一個情況是冠軍騎師李慕華在中山競馬場策騎……

1.「有志竟成」(A Will A Way、アウィルアウェイ:原本此駒不能參加此賽事,但因為其中一駒受傷才有機會補上,擅於大外一氣的馬匹,短途馬錦標就此殺入一席季軍,但是去到一哩冠軍賽以及海洋錦標無法複製此情況,兩場賽事只獲第十二名。

2.「赤映天」(Red en Ciel、レッドアンシェル:馬匹擅於在快步速的情況下等待機會。北九州紀錄賽就此勝出,短途馬錦標亦有第六名。京阪盃中狀態平平,直路乏力,只獲第十四名。


Source: Asahi Shimbun

3.「好合時」(Right On Cue、ライトオンキュー:高多芬馬匹,去年此時去了杜拜白行,直到去年6月復出,期間跑了五次,當中三次上名,在絲路錦標跑獲亞軍,今次相隔三年後,首次與橫山典弘合作。


Source: Japan Racing Association

4.「魔族閃焰」(Mozu Superflare、モズスーパーフレア:去年升往冠軍,其後在北九州紀念賽亦取下第二,亦以領放方式角逐,不過在絲路錦標角逐時,直路最後200米乏力大敗而回,今場賽事配上松若風馬

5.「大名富士」(Daimei Fuji、ダイメイフジ:去年此時角逐泥地賽,並贏出公開賽名鐵後,其後返回短途馬錦標只獲第十四名。今年雖在公開賽跑第二,但在海洋錦標中只獲第六。該場賽事利前領,馬匹跟在中前位置。

6.「野田幻想」(Danon Fantasy、ダノンファンタジー:自三歲馬賽事後,直到去年12月贏出阪神盃,阪急盃中雖然看似大敗,但亦有原,起步慢閘失去應有優勢,今次再配藤岡佑介上陣(詳細介紹

7.「神箭徽章」(Astra Emblem、アストラエンブレム:血統優勢,曾經角逐較長賽事,自2017年贏出大阪城錦標後,三年後再取頭馬,12月在不被看好下,爆冷贏出表列賽青金石錦標,海洋錦標中在中後位置稍為追上只獲第六

8.「芳華十八」(Eighteen Girl、エイティーンガール:自去年絲路錦標跑入亞軍後,一直成為主力馬代表,去年8月贏出堅蘭盃,但在短途馬錦標兩戰表現只算平平而已。


Source: netkeiba.com

9.「冠軍車手」(Indy Champ、インディチャンプ:首次角逐1200米途程,一哩冠軍賽後留在日本作出角逐阪神盃,後追稍遲跑第二,在阪怨盃中,追垮不錯,但竟然失去季軍,只獲第四,1200米是吉是兇?


Source: Japan Racing Association

10.「禮讚歌詠」(Lauda Sion、ラウダシオン:新馬賽贏過1200米賽事,並取下NHK一哩盃勝利,秋季在富士錦標復出取下第二。冠軍一哩賽配武豐大賽,絲路錦標改配杜滿萊後取下第三。

11.「勝治」(Katsuji、カツジ:去年10月天鵝錦標,取下自2018年以來的首場頭馬,並以慢放取勝,其後在一哩冠軍賽以及阪怨盃大敗,當中在阪怨盃,更是放不出之下大敗而回。

12.「特色星雲」(Seiun Kosei、セイウンコウセイ:2017年高松宮紀念冠軍,其後三屆跑第二第六及第七,成績明顯比短途馬大賽為佳,雖然最近跑獲第五,但因近績而言,未能說服馬迷下注

13.「小俏皮」(Travesura、トゥラヴェスーラ:去年7月至今取下兩場公開賽及表列賽勝利,但一般來說水準較為差一點,果孚然上戰在絲路錦標中以第十五名大敗而回。


Source: HKJC

14.「野田衝擊」(Danon Smash、ダノンスマッシュ:上戰在香港短途錦標不被看好下爆冷贏出,憑著前領馬不斷力弱後,尋找機會贏馬。高在日本跑短途馬紀念賽有上名。但在高松宮紀念賽分別跑第四及第十名,變化地有根據,但不能太慢。

15.「馬國女神」(Maltaese Diosa、マルターズディオサ:初戰1200米賽事,出道已跑一哩賽,直到秋華賞之後縮程1400米角逐阪神盃,後追跑獲亞軍。


Source: Sankei Shimbun

16.「拉丁城市」(Resistencia、レシステンシア:初次角逐1200米賽事,但馬匹初出道時在1400米上陣,並取下三連勝,四歲馬系列賽跑櫻花賞奪亞,NHK一哩盃也是一樣,其後因傷在一哩冠軍賽復出只獲第八。上賽在阪急以一放到底破紀錄時間贏出。

17.「輝姬美韻」(Sound Chiara、サウンドキアラ:去年上半年大勇,贏出京都金盃以及阪神牝馬錦標,維多利亞一哩賽跑獲亞軍。但在秋季一度低沉,直到阪神盃稍為恢復,保持走勢跑獲第四。雖然馬匹未跑過長於一哩賽,但也是第一次角逐1200米賽事。

18.「覓奇生輝」(Mikki Brillente、ミッキーブリランテ:去年5月取下第四勝後,一直尋求勝機,今年1月爆出91倍冷門贏出新年盃,更在一個月後,頂著「冠軍車手」的追擊,最後爆冷跑入亞軍。

賠率變動

「野田重擊」贏完香港一哩錦標,只是僅僅成為大熱門。次熱門競爭激烈,接著兩匹都是初戰短途馬,分別是「冠軍車手」以及「拉丁城市」兩馬。「禮讚歌詠」以及「好合時」亦在10倍之內。「魔族閃焰」不受絲路錦標大敗影響仍有一定支持。接著是野田幻想。至於「覓奇生輝」有21倍支持,高過不少實力馬。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.