低迷中情況下,高松宮縮程一試野田幻想

高松宮紀念賽,已經有相當數量的馬匹首次挑戰1200米下參加賽事……


Source: Sankei Shimbun

今年高松宮紀念賽特色不在於剛贏出條件賽馬匹如何上位,而是多匹實力馬縮程1200米一試身手,試用實力輾壓短途馬。「野田幻想」(Danon Fantasy、ダノンファンタジー),父系為冠軍種馬「大震撼」(Deep Impact、ディープインパクト),母系Life for Sale,出自Not for Sale,本身在阿根廷贏過兩場一級賽,其後運到日本,除了「野田幻想」外,已出賽的孩子都有勝仗。

與其他「大震撼」子嗣一樣,不會視短途賽為目標。雖然初出新馬賽被「放聲歡呼」(Gran Alegria、グランアレグリア)擊敗,但及後一口氣取下四連勝。包括贏出阪神兩歲雌馬錦標,去到鬱金香亦可輕鬆勝出。不過在三冠大賽遇上苦戰,櫻花賞以及日本橡樹大賽跑獲第四及第五名。其後雖然在玫瑰錦標中贏馬重新復活。「野田幻想」本應在秋華賞再成大熱,但疑不適應變化地只獲第八名。

去年初「野田幻想」跑了三戰,當中在阪神牝馬錦標以及維多利亞一哩賽亦交出不錯表現。以第五名完成。接著秋季在府中牝馬錦標成為次熱門,不過又遇上天雨的情況,跑到直路不久就乏力,只獲第六名。野田幻想12月角逐阪神盃,川田將雅在中山競馬場策騎下,改配藤岡佑介,他守在內欄位置,並在直路找出空位,最後以近兩個馬位擊敗「馬國女神」(Maltese Diosa、マルターズディオサ)先過終點。

「野田幻想」首戰阪急盃,面對了加磅懲罰,起步後更加慢閘,結果馬匹在原有位置更後位置角逐,轉入直路彼有不錯追勢,但需要去到200米左右的時間才把馬群甩開,追勢稍為不及同時追上的「冠軍車手」(Indy Champ、インディチャンプ)跑獲亞軍。

川田將雅策騎「野田重擊」(Danon Smash、ダノンスマッシュ)之下,藤岡佑介又再一次授命,克服1200米的話可以不勝有位。星期三進行快跳,以輕柔地跑法角逐52.5,最後200米12.3完成。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.