每日賽馬晚報(2021年3月24日),謀勇兼備正式接受邀請參加女皇盃,包裝永勝黯然退役

✔️英國馬主再放寬馬主入場限制
✔️必利是錦標門票即將開售
✔️萬成被停牌三個月
✔️Sword of State留在紐西蘭再戰一級賽
✔️Admire Virgo由岩田望來代替
✔️喜雅王退出高松宮
✔️拉丁城市及冠軍車手高松宮戰況
✔️Adhamo三連勝有望通往法國打吡
✔️金拖鞋大賽補賽日援軍駕到,蘭威錦標有「莫赫懸崖」2.0

英國賽馬協會宣佈,由復活節星期五起,即4月2日,增加英格蘭及蘇格蘭地區馬場入場人數,每匹宣佈出賽的馬匹,可以讓四位馬場入場。

新聞來源racingpost.com

馬里蘭州賽馬會宣佈,在檢討最新社交距離措施之後,決定在5月中舉行的必利是錦標賽馬日,可以讓1萬名馬迷進場觀賽。4月5日公開發售門票,門票亦包括星期五舉行的

新聞來源bloodhorse.com

昆士蘭練馬師萬成被停止練馬師牌照三個月。原因去年10月,未有對Lady Brahmos提出治療藥物申報。經過聆訊後,萬成由4月2日起停牌三個月,並罰款5000澳元。相信是萬成貪污案後,賽馬生涯第二重的賽馬禁令。

新聞來源racing.com


Source: Trish Dunell

新南威爾斯大雨,除了有馬匹加入戰團,亦有馬匹退出秋季嘉年華。繼「極震撼」(Fierce of Impact),有意跑兩歲馬賽事的紐西蘭馬Sword of State,亦因為場地問題,宣佈不會前往澳洲,留在紐西蘭角逐馬拉華杜育馬錦標。

新聞來源racenet.com.au

絲路錦標冠軍「喜雅王」(Shivaji、シヴァージ)因傷,確定無法參加高松宮紀念賽。練馬師野中賢二雖無大礙,但無可避免地退出賽事。短途馬錦標季軍「有志竟成」(A Will A Way、アウィルアウェイ)可以補上。

新聞來源日刊體育

武豐原定在大阪盃策騎身價達6億日圓的Admire Virgo(アドマイヤビルゴ)上陣,但因受傷無法策騎,該駒將改配年輕好手岩田望來策騎。

新聞來源日刊體育


Source: Yomiuri Shimbun

希望錦標亞軍Orthoclase(オーソクレース)確定在三冠首關直接在皐月賞上陣,屆時將會配上李慕華。

新聞來源產經體育


Source: Asahi Shimbun

高松宮紀念賽多駒進行最後快試。當中「拉丁城市」(Resistencia、レシステンシア)繼續保持速度,在最後200米以11.9,以53秒8完成800米快試,松下武士稱,並不需要上週(11.7 – 11.7)那麼快的速度,只需保持良好狀態即可。濱中俊將在星期四策騎此駒,測試馬匹手感。根據日刊體育的標題,以「快播」描述「拉丁城市」的速度。

新聞來源日刊體育

同樣首次縮程角逐1200米「冠軍車手」(Indy Champ、インディチャンプ),星期三的快試與日經賞參戰馬「賽黃晶」(Danburite、ダンビュライト)拍跳。「冠軍車手」在慢慢追上之下,以馬頭位落後「賽黃晶」完成。練馬師音無秀孝認為上戰過重,所以今場賽事減了一些體重後,狀態有所提升。

新聞來源體育報知

力爭第一個分級賽冠軍的「機伶金花」(Curren Bouquetd’or、カレンブーケドール),在星期三最後快試,落後僚馬三個馬位後順利反追。

新聞來源體育報知

澳洲星期六一場Avoca一場1100米賽事,結果當成1200米賽事去跑,賽後競賽董事發覺問題,宣佈賽事無效。維省賽馬會星期三宣佈,將該賽事的率先衝線,應獲得「獎金」的馬匹,向有關馬主頒發。馬場亦要求維省賽馬會替馬場安裝化郎牌,避免這次錯誤。該場賽事由Kerioth贏出。

新聞來源racing.com

香港賽馬會已經向九匹日本馬的有關人士發出邀請狀,讓他們參加香港冠軍賽馬日,當中其中兩駒已經答應,包括已正放草的「謀勇兼備」(Daring Tact、デアリングタクト)以及香港短途錦標「野田衝擊」(Danon Smash、ダノンスマッシュ),分別參加女皇盃及主席短途獎。

新聞來源體育報知

「包裝永勝」(Shadow Hero)在香港打吡後宣佈退役,五戰一場未勝下黯然退出香江戰場,據聞有意繼續在澳洲繼續競賽生涯。


「才智高」(Intello)子嗣Adhamo ,在最後領先之下,100米按著對手來跑,贏出星期二尚蒂伊膠沙地1800米第一班賽事。看來再多一場分級賽上名,可望爭法國打吡



Source: Racing Photos

澳洲玫瑰崗金拖鞋大賽補賽日宣佈排位,蘭威錦標,仍由「雍容爾雅」(Verry Elleegan)大戰「加踏步」(Addeybb)仍是重點,但是「發威親王」( Prince Fawaz)退出,有九匹馬參戰。多了「龍子爵」(Sir Dragonet)、「花都教主」(Colette)、「邁亞美」(Miami Bound)、「真理天使」(Angel of Truth)以及只有61分的Cliffs of Moher(當然不是「莫赫懸崖」)。

其他四項一級賽,金拖鞋大賽有O’President退出,無馬補上。星河大賽「綠化帶」(Nature Strip)最後沒宣佈出賽,有Order Of Command加入。玫瑰崗錦標再多三馬參戰,至於佐治萊德錦標,Arcadia Queen退出,明星一哩賽參戰馬「星映海面」(Star Of The Seas)可以上陣,再加肯德百里錦標亞軍Mizzy以及Think It Over。

新聞來源punters.com.au

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.