閃耀杜拜世界盃賽馬日,水上樂園1800米合發揮嗎?(內文包括杜拜草地大賽馬匹簡介)


Source: Dubai Racing Club

突然路程不是不可能

「水上樂園」(Land of Legends)父系Iffraaj,贏過兩場二級賽。近期子嗣表現不錯,最近全力在紐西蘭發展。主要代表種馬包括「藩王庶子」(Jon Snow),北半球代表則是「列卓斯特」(Ribhester),馬匹在杜拜草地大賽跑入季軍。母系Homily出自「談唱劇」(Singspiel),未曾上陣。外祖母是三級賽冠軍「最後手段」(Last Resort)。

「水上樂園」在三歲時四月初出,以一個馬位不敵及後一級賽上名馬「詼諧王」(King of Comedy),及後在新市場初級賽大敗。不過從六月初金頓膠沙地開始,一口氣取下三連勝,包括贏出光榮古活的第二班讓賽。但在新市場表列賽希望錦標跑獲第五後,留待在美丹上陣。

「水上樂園」去年在美丹跑了三次,初出1600米草地賽一戰被「行軍禮」(Salute the Soldier)追上跑獲亞軍。接著再跑另一場1600米賽事,被輕4磅的「亂世英豪」(Epic Hero)帶甩,雖然「水上樂」嘗試挑戰,但未有構成任何威脅。在超級星期六美丹草地短途賽跑第十大敗後。相隔一段時間進行閹割手術。

「水上樂園」直到今年在奧費希迪堡錦標上陣,結果擊敗了嘗試後追的路程專家「迪爾拜」(D’bai),及後參加沙地盃賽日的1351草地短途錦標,雖然馬匹能夠順利後追,但是被前方等馬拉得有點遠,最後稍為追上下,以第五名完成。「水上樂園」從未角逐比一哩更長的賽事,但在沒有根據的情況下,或許在好賠率之下有一定驚喜。


1.「愛星河」(Al Shhail)、6檔:雖然出了意外,但仍是高多芬主力。出賽次數不多的四歲馬。三歲在二千堅尼錦標大敗後,大勝施素爾錦標。傑貝哈特錦標一直領先,但最後外閃,結果失去了應有的亞軍。

2.「大法院」(Court House)、11檔:在英國主攻膠沙地賽,今年初轉往阿聯酋上陣,在三級賽嘗試泥地賽,但大敗而回。2月轉戰草地,在域斯迪雅錦標先於「閃光爵爺」過終點,傑貝哈特錦標以第五名完成。

3.「亂世英豪」(Epic Hero)、9檔:去年在杜拜上陣,三場均能上名。當入選去年杜拜草地大賽,賽事取消後,去年夏立上陣,保持在三級賽上陣。今年在沙鏢一哩賽上陣,只是跑獲第六名。

4.「溫情」(Eqtiraan)、12檔:自2018年在美丹上陣,直到今年1月才取下首勝。今季表現亦穩,直到傑貝哈特錦標守在內側跑第二最為神奇。今次應難爆冷。

5.「吉樂士」(Felix)、13檔:自2019年9月贏出2000米草地賽上來,就一直未在草地上陣,今年復出跑了三次泥地賽,當中取下一冠兩亞,包括三級賽冬季打吡。草地性能仍有待確定

6.「外星接觸」(First Contact)、3檔:前高多芬馬匹,今季在沙鏢一哩錦標爆冷跑入亞軍,其後在傑貝哈特錦標一直居中,最終以第七名完成。可以領放及跟前。

7.「峽谷強勢」(Glen Force)、8檔:巴林馬匹,在英國原先只是贏過2000米諾定咸條件賽。其後在巴跑了五連,由較低班賽事取下三連勝。包括贏出國王盃。

8.「水上樂園」(Land of Legends)、2檔:請考上文

9.「閃光爵爺」(Lord Glitters)、4檔:英國贏過一級賽。在杜拜跑了四次,取下兩冠兩季的成績,上戰贏出傑貝哈特錦標。(詳細介紹

10.「諾斯勳爵」(Lord North)、10檔:評分最高的馬匹,看似需要變化地發揮更佳,但今年亦可以在好地中贏馬。即使在育馬者盃草地大賽亦可以跑獲第四,如能跟上前,或許會有一席季軍。

11.「壯嚴真相」(Regal Reality)、7檔:曾經在一級賽上名,不過只曾在2019年時最佳,去年亦贏出梳士百利的三級賽,及後在兩場二級賽上名,包括在喬伊錦標面對兩匹具一級賽實力馬匹「佳明驥」(Kameko)以及「拼百圖」(Benbatl)跑獲亞軍,通常留後跑,偶爾跟前。

12.「陳年美酒」(Vin de Garde、ヴァンドギャルド、5檔:去年10月贏出富士錦標,一哩冠軍賽在實力馬上陣上被忽視,但最後追上一席第六名。3月在東京新聞盃上陣,維持均速只獲第四名。表現看似不理想,但仍可解釋。

13.「好身手」(Zainhom)、1檔:2018年10月已經在美丹上陣,一直在95-100分左右階段浮沉,直到今年在表列賽美丹挑戰賽有突破,加分後角逐傑貝哈特錦標,一路保持不錯的情況下,以第六名完成,但要贏馬仍有一段距離。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.