[快訊]中東賽馬大亨之一咸頓酋長離世(更新沙德韋爾聲明)

中東賽馬大金主再有一人離世……

沙德韋爾創辨人咸頓酋長(Hamdan bin Rashid Al Maktoum)今早宣佈死訊,終年75歲。他是穆罕默德酋長的哥哥。他是阿聯酋財政部長,任期長達40年,也是杜拜副酋長。1981年在英國創立沙德韋爾,並於愛爾蘭、法國、阿聯酋及美國擁有分部。此外今年計劃在澳洲以及南非撤出賽馬業務。他的著名馬匹包括二千堅尼及打吡冠軍「那時還」(Nashwan)、短途良駒Dayjur、此外亦從南美洲買入了2007年杜拜世界盃冠軍攻擊手(Invasor)。並8度成為英國冠軍平地賽馬主。2020年憑著「無限大」(Mohaather)以及「巴特殊」(Battaash)重奪此殊榮。他亦將阿拉伯馬賽事引進至英國,每一年都會在紐百利有一個重要的阿拉伯馬賽日,由他提倡舉辦。

沙德韋爾已經在事發後數小時後表現聲明。表現這位對純種馬及阿拉伯馬作出貢獻。事跡可從馬匹流傳下來。在沙德韋爾工作的人會以前自豪,能夠在一位賢明之士帶領賽馬事業。

新聞來源racingpost.com海灣新聞

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.