杜拜世界盃,秘謎嚮導帶領高芬八奪杜拜世界盃


Source: Dubai Racing Club

目前為止杜拜世界盃冠軍離不開美國馬以及高多芬……

賽事大勢
這一場賽事已經到了,不過賽前發生了意外,首先有沙地盃季軍「嘖嘖稱奇」(Great Scot)入馬場後不久放馬。「軍紀」(Military Law)亦在即將開跑之時衝閘,兩馬均先後退出比賽。大熱門仍然是「秘謎嚮導」(Mystic Guide),上戰在野豬讓賽中大勝六個馬位而回。成為大熱亦不意外。次熱門是賽日大幅起票的「賽車城」(Magny Cours),雖然在三月初只是贏出1900米條件賽,但牠亦贏過英國表列賽以及多種異色生涯,仍然有力挑戰。「神之陣營」(Jesus’ Team)是育馬者盃泥地一哩大賽以及飛馬世界盃亞軍,沒跑沙地盃可以爭勝。「行軍禮」(Salute the Soldier)是主隊馬最大希望,贏出麥通次輪挑第三輪挑戰賽。邊線馬匹還有「假想」(Hypothetical)此駒。

賽事流程
巴米高策騎的「假想」起步最後,「秘謎嚮導」亦搶了前面的位置,但是施奕誠先讓「甲勝蘆」(Capezzano)上到第二。一個馬位後有日本馬「中和魔匠」(Chuwa Wizard、チュウワウィザード),今場位置正常許多,接著就有外疊的「行軍禮」,之後就有「神之陣營」,內側有莫雅策騎的「虛職以待」(Title Ready),接著是一對高多芬馬,分別是紅海草地讓賽冠「金禮贈」(Gifts of Gold)以及法國馬「賽車城」。最後三匹就有「典藏珍品」(Thegreatcollection)、「睡眼托特」(Sleepy Eyes Todd),包尾就是烏拉圭馬「調度適宜」(Ajuste Fiscal)。

前段由「假想」以及「甲勝蘆」帶開對手,「秘謎嚮導」已經在第三疊位置隨時準備領先,「中和魔匠」守在內側第四,「行軍禮」稍留後一點在第五位,接著是「神之陣營」以及「金禮贈」兩馬,只在兩駒之後就是「賽車城」以及「虛職以待」。最後三馬的位置不變。

轉入彎位「秘謎嚮導」跟貼「假想」在第二位,「行軍禮」以及「中和魔匠」分佔三四位,後面有「賽車城」已經將「神之陣營」追過跑第五。「甲勝蘆」提早收工。轉入直路後「秘謎嚮導」已經壓著「假想」領先,「中和魔匠」亦跟到第三位,「行軍禮」稍為不及。接著是「賽事城」,「神之陣營」反應亦一般。最後200米「秘謎嚮導」,「中和魔匠」追過「假想」在第二位,但不能做太多事了。此時「賽事城」全速前進,仍然有機會爭三甲。最後由「秘謎嚮導」在向外斜跑下,以大熱門贏出杜拜世界盃。「中和魔匠」跑第二,也是日本馬杜拜世界盃泥地賽最佳成績。季軍是「賽車城」,「行軍禮」第五、「神之陣營」再落段三個馬位跑第六。

賽事重播
英語評述:Craig Evans

粵語:梁浩賢

日本語實況:小塚步

法語評述

馬匹介紹及賽後分析

施奕誠憑著「秘謎嚮導」贏出杜拜世界盃後,總算如釋重負 Source: Francois Nel

「秘謎嚮導」出道較遲,在去年3月取下首勝。其後再贏出二級賽Jim Dandy錦標,賽馬會金盃在對手不強之下跑獲亞軍。今年則在野豬讓賽帶離對手,以六個馬位大勝。施奕誠可以以原配合作,高多芬亦找到了確的馬匹上陣。「中和魔匠」沙地盃被困提早完蛋,不多人會看得出在這個情況,因而會被忽視。「賽車城」本身泥地血不錯,只需要松會證明而已。「假想」以主隊馬而言已經跑得相當好。「行軍禮」面對美國對手已經盡力。「神之陣營」始終實力不足,始終不是標售馬要來的地方。

有話要說
施奕誠(「秘謎嚮導」):「賽前計劃行得通。起步很好,找了一個可以讓馬位輕鬆發力的位置以及做牠應有的事情。我不打算讓牠留得太後。我只是指示牠轉彎以及在直路帶出。計劃相當完美。我第一次策騎牠之時就知道牠會是一級賽冠軍。今天牠證明是一匹冠軍良駒以及再進一步。對我來說也是一種榮譽,這個夢想自少存在。並不想在我會在造匹簡單夢想成真。
戶崎圭太(「中和魔匠」):「在賽前相當放鬆,起步很好以及跑出應有水準,頭馬轉彎時真的很理想,但可以轉彎後順利轉腳。這一週操練感覺真好。跑出本事出來,更想再次挑戰。
布宜學(「賽車城」):「相當出色。費伯華給我很有信心,牠不怕泥頭,轉彎時相當理想,頭馬相當厲害,但是『賽事城』在最點前後勁凌厲以及跑了很有說服力的第三名。」
巴米高(「假想」):「座騎發揮出色,表現得相當好。來到杜拜之時只是一張白紙,但一路進度不錯最後跑獲第四。我對團隊表現相當滿意。」
格德亞(「假想」練馬師):「去年10月來到杜拜之時只是一匹92分馬匹,最後在杜拜世界盃跑第四,感覺真好。牠進步神進,我到牠的表現感到相當高興。」
羅沙理奧(「神之陣營」):「步速不錯,但是後段未能轉腳。馬匹沒有問題,但需要做出更多事情。我期望下一次的挑戰」

Social Zone及賽日花絮

餐飲也要搞縮水?

遙控贏馬等一切。

四個亞軍的紀錄並不簡單

此外人民之聲投票大獎,由杜苑欣贏出。

新聞來源racingpost.com阿聯酋賽事管理局bloodhorse.com


2021年3月27日
杜拜世界盃(一級賽)
美丹 泥地2000米 三歲南半球馬匹及四歲或以上馬匹 場地: 快地(Fast)

1.「秘謎嚮導」(Mystic Guide) 2:01.61
J:施奕誠(Luis Saez) T:薜德咸(Michael Stidham)
詳見血統表

2.「中和魔匠」(Chuwa Wizard、チュウワウィザード 2:02.29 3.75
J:戶崎圭太(Keita Tosaki) T:大久保龍志(Ryuji Okubo)
King Kamehameha – Chuwa Blossom (Druandal) 20-10-4-4

3.「賽車城」(Magny Cours) 2:02.48 1.25
J:布宜學(William Buick) T:費伯華(Andre Fabre)
Medaglia d’Oro – Indy Five Houndred (A.P. Indy) 9-5-2-1

4.「假想」(Hypothetical) 2:02.67 1.25
5.「行軍禮」(Salute the Soldier) 2:02.86 1
6.「神之陣營」(Jesus’ Team) 2:03.03 1
7.「典藏珍品」(Thegreatcollection) 2:03.78 4.25
8.「調度適宜」(Ajuste Fiscal) 2:03.86 0.5
9.「金禮贈」(Gifts of Gold) 2:04.53 3.75
10.「睡眼托特」(Sleepy Eyes Todd) 2:05.45 5.25
11.「虛職以待」(Title Ready) 2:07.56 12
12.「甲勝蘆」(Capezzano) 2:13.38 33

退出馬匹:「嘖嘖稱奇」(Great Scot)、「軍紀」(Military Law)

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:01.61 分段時間:25.13 – 23.78 – 23.84 – 24.05 – 24.81
謎秘嚮導分段時間:25.55 – 23.63 – 23.69 – 23.83 – 24.81

謎秘嚮導(美) 2017年2月26日出生 栗毛
賽績:8戰4冠2亞2季 獎金:7,513,200美元
練馬師:薜德咸 馬主:高多芬

Ghostzapper(美)
驅魔客 2000 棗
Awesome Again
1994 棗
Deputy Minister
Primal Force
Baby Zip
1991 棗
Relanuch
Thirty Zip
Music Note(美)
2005 棗
A.P. Indy
1989 深棗/棕
Seattle Slew
Weekend Surprise
Note Musicale
1995 棗
Sadler’s Wells
It’s In the Air

Inbreed: Northern Dancer S5XD4, Mr. Prospector S5XD4
血統補充:母系Music Note是多項一級賽冠軍

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

2 thoughts on “杜拜世界盃,秘謎嚮導帶領高芬八奪杜拜世界盃”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.