杜拜金莎軒錦標,前達破紀錄贏馬但因斷腳倒下


Source: Dubai Racing Club

RIP,只有幾秒鐘的英雄時間……

雖然日本馬在杜拜金莎軒錦標大舉出擊,但是大熱門仍然是「甘芳冬青」(Yaupon),除育馬者盃外保持全勝。次熱門是「飛馳在野」(Wildman Jack),雖然泥地賽經驗較少,但上場跑出一場相當優異的表現。第三熱門是「好表現」(Good Effort),在北風錦標差一點放到回來,結果取下亞軍。接著是日本馬「馬泰領空」(Matera Sky、マテラスカイ)海外遠征三度奪亞。根岸錦標亞軍「熱望」(Red le Zele、レッドルゼル)亦有莫雅座陣。

「甘芳冬青」慢閘。首先帶出的是「前達」(Zenden),頂著一群馬,包括「十拿九穩」(Al Tariq)、「好表現」、「飛馳在野」、「家倫遊」(Jalen Journey)、「馬泰領空」今次反而放不出,較後位置有「歐陸陽台」(Switzerland)、「甘芳冬青」,「優越星」(Premier Star)走出外疊嘗試追上。最後三匹分別是「活蹦雀躍」(Copano Kicking、コパノキッキング)、「熱望」以及「拉票」(Canvassed)三駒。

轉彎時「前達」領先,「飛馳在野」在第二位,過了「好表現」,「俊男孩」(Justin、ジャスティン)則在第四位。轉入直路前,「前達」越帶越遠,賠率是不是看錯。「飛馳在野」在第二位,不勝亦有Q吧。「拉票」上到第二,「歐陸陽台」亦在第四位。最後150米斐爾祟策騎的「前達」保持勁勢,已經有五個馬位優勢,「飛馳在野」雖在第二,但已經保不住,被日本馬「熱望」以及「拉票」追過,當中以「熱望」反應較佳。最後「前達」贏馬,更將場地紀錄時間更大幅更新,但是發生不幸的是,馬匹在拉停之時卻不幸跑斷腳,更將騎師拋下,結果馬匹不幸要人道毀滅處理,雖然畫面很快處理,但終點前的螢光幕看到「前達」墮馬那一幕,騎師並無受傷。「熱望」跑獲第二,季軍是「拉票」,次熱門「好表現」包尾而回。

「前達」主要在佛羅里達州活動,三歲時嘗試爭取肯塔基打吡入場券,但最後還是功虧一簣。直到11月復出贏出1200米條件賽,曾經在一哩二級賽跑入亞軍。但仍然離分級賽冠軍有一段距。今年兩場均角逐坦帕灣1200米賽事,雖然贏出一場表列賽,但水準不高,只算抱著一試,不過最終爆出冷門贏馬,但是很可惜……「熱望」機會不錯,但是追不上來。「拉票」已經跑出主隊馬最佳水準,但是還是差了一點點。「飛馳在野」處理不錯,以為有一席亞軍。

陰謀論
話說練馬師是被美國聯邦政府控告薛緯誠的前馬房助練,而是有幾年工作經驗。

鄧允德面對排山倒海的批評回應表示他不打算座下來逐一向不認識他的人士解釋,加上在這裡以及不久將來無法在賽日使用利尿劑。認識我的人知道,我熱愛馬匹,當馬匹跌倒之時哭下來。

有話要說
莫雅(「熱望」):「馬匹跑得理想,1200米對其稍短,需要稍長一點,但已經相當出色。」
屈達信(「拉票」練馬師):「賽事不易處理。首先牠起步速速不足,但在過程保持順利。三星期跑出硬仗,望來年有一個完整計劃。我整體對馬匹表現滿意。」
新聞來源bloodhorse.com阿聯酋賽事管理局


2021年3月27日
杜拜金莎軒錦標(一級賽)
美丹 泥地1200米 三歲或以上馬匹 場地:快地(Fast)

1.「前達」(Zenden) 1:09.01
詳見血統表

2.「熱望」(Red le Zele、レッドルゼル 1:09.58 3.25
Lord Kanaloa – French Noir (French Deputy) 17-7-6-1

3.「拉票」(Canvassed) 1:10.06 2.75
Shamardal – Painter’s Pride (Dansili) 賽績

4.「飛馳在野」(Wildman Jack) 1:10.48 2.5
5.「活蹦雀躍」(Copano Kicking、コパノキッキング 1:10.52 頭
6.「十拿九穩」(Al Tariq) 1:10.71 1.25
7.「歐陸陽台」(Switzerland) 1:10.79 0.5
8.「甘芳冬青」(Yaupon) 1:10.92 0.75
9.「優越星」(Premier Star) 1:11.48 3.25
10.「家倫遊」(Jalen Journey) 1:11.57 0.5
11.「俊男孩」(Justin、ジャスティン 1:11.82 1.25
12.「馬泰領空」(Matera Sky、マテラスカイ 1:12.15 2
13.「好表現」(Good Effort) 1:13.86 9.75

退出馬匹:「非常任務」(Important Mission)

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:09.01(場地紀錄時間)
分段時間:23.82 – 21.56 – 23.63

前達(美) 2016年3月25日出生 栗毛
賽績:14戰5冠3亞 獎金:1,131,760美元
練馬師:鄧允德 馬主:LP Performance Horse, LLC

Fed Biz(美)
2009 棗
Giant’s Causeway
1997 栗
Storm Cat
Mariah’s Storm
Spunoutacontrol
1996 深棗/棕
Wild Again
Yarn
You Laughin(美)
2008 栗
Sharp Humor
1993 深棗/棕
Distorted Humor
Bellona
Livermore Lislie
1993 栗
Mt. Livermore
Whitesburg Express

Inbreed: Mr. Prospector S4XD5, Blushing Broom S5XD4
血統補充:半姊Little Miss Holly為三級賽冠軍,近親為一級賽冠軍Key Phrase。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

One thought on “杜拜金莎軒錦標,前達破紀錄贏馬但因斷腳倒下”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.