杜拜草地大賽,諾斯勳爵霸氣奪標


Source: Dubai Racing Club

一推騎就知道與其他對手與眾不同……

杜拜草地大賽,「諾斯勳爵」(Lord North)評分明顯高半班,因為在全球第一賽事國際錦標參賽過,近況看似差一點,但其實可以解釋到,因此仍然成為大熱門。「愛星河」(Al Sunail)上次在傑貝哈特錦標外閃,連亞軍都失場去的情況,今場有望可以反擊。至於「閃光爵爺」(Lord Glitters) 把握前述失誤那就贏出超級星期六集貝哈特錦標。「陳年美酒」(Vin de Garde、ヴァンドギャルド)將成第四熱力,雖然上戰三級賽跑第四,不過不要忘記需要在二級賽冠軍下加磅。香港全球彩池賠率方面,因為「水上樂園」(Land Of Legends)由蘇銘倫策騎亦有一定支持。

大家應該想著「溫情」(Eqtiraan)帶出,不過今場賽事由前高多芬馬「外星接觸」(First Contact)首先搶出來。「溫情」位處第二位,接著是巴林馬「峽谷強勢」(Glen Force)以及內側的「好身手」(Zahizom)。接下來有「亂世英豪」(Epic Hero)以及內側的日本馬「陳年美酒」,接著有「愛星河」以及「水上樂園」一對,「諾斯勳爵」亦跟在後方,接著還有「閃光爵爺」,「閃光爵爺」還是要留後,尾二「大法院」(Court House),最後就是「喜樂仕」(Felix)。

跑到一半「外星接觸」,領先著「溫情」以及「好身手」一對,「峽谷強勢」位置第四。「陳年美酒」以及「亂世英豪」跟在「峽谷強勢」。其他馬的位置暫時不變。轉入直路後「外星接觸」以及「溫情」已經轉弱,首先挑戰的有「陳年美酒」,其他反應較佳的馬匹有「亂世英豪」,不過「諾斯勳爵」一下子將有有對手趕過,「閃光爵爺」被困,「愛星河」越跑越退。最後150米,「諾斯勳爵」已經帶離兩個馬位「陳年美酒」,進佔第二,兩匹被低估的冷門馬「亂世英豪」以及「喜樂士」爭第三位。「諾斯勳爵」進一步帶離對手,以三個馬位帶離「陳年美酒」。至於「喜樂仕」爆冷冷跑入第三。「閃光爵爺」有空位就追上?太遲了只獲第六。「愛星河」更是包尾而回。

賽事重播
英語:Craig Evans

粵語:廖浩賢

「諾斯勳爵」贏完威爾斯親王錦標後,出賽不用那麼頻密,國際錦標遇上「既成事實」(Ghaiyyath)不幸只獲第三。國際錦標面對天雨更是包尾而回。接普在育馬者盃草地大賽上陣跑獲第四,今次面對對手不強對下,贏一場亦不意外。「陳年美酒」跑出比日本時更好的表現,而且可以將途程增至2000米也沒問題。「喜樂士」一直收藏起來就是為求這一刻。「亂世英豪」差一點以更低調的情況下殺入冷席,果然在沙鏢一哩賽的成績可以不算數。「閃光爵爺」2021年歐洲平地賽季提前結束,最壞的情況是不會在轉播賽再看到牠了。「愛星河」完全是另一匹馬,那麼快就變了「海市蜃樓」(Dream Castle)。

有話要說
戴圖理(「諾斯勳爵」):「步速真合發揮。牠留的位置相當好。所以我不用做太多,其他由馬匹全數解決。」
巴米高(「陳年美酒」):「練馬師只是吩咐我讓馬匹輕鬆可以,並沒下其他指示。在前方的馬匹並不好。但之後方有威脅。座騎發揮很好,只是被另一匹表現更佳的對手擊敗。牠在歐洲贏一級賽,今年再於美丹再三策騎日本馬,但不幸再一次飲恨。」
Lucie Botti(「喜樂仕」助理練馬師):「今次是首次真正在草地角逐,並發揮出最佳表現,實在相當滿意,騎師亦相當高興,他(莫艾誠)稱很好,但後方一直沒壓力。他還稱對此表現相當驚喜。大家都因此感到滿意。」
郭善佳(「亂世英豪」):「發揮出相當好的表現。過往順利,在直路上衝刺很強。」

新聞來源阿聯酋賽事管理局racingpost.com


2021年3月27日
杜拜草地大賽(一級賽)
美丹 草地1800米 三歲南半球馬匹及四歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「諾斯勳爵」(Lord North) 1:46.46
詳見血統表

2.「陳年美酒」(Vin de Garde、ヴァンドギャルド 1:46.97 3
Deep Impact – Skia (Motivator) 16-5-1-3

3.「喜樂仕」(Felix) 1:47.13 1
Lope de Vega – Luminance (Danehill Dancer) 15-6-3-2

4.「亂世英豪」(Epic Hero) 1:47.26 0.75
5.「水上樂園」(Land Of Legends) 1:47.39 0.75
6.「閃光爵爺」(Lord Glitters) 1:47.61 1.25
7.「溫情」(Eqtiraan) 1:47.87 1.5
8.「大法院」(Court House) 1:48.19 2
9.「峽谷強勢」(Glen Force) 1:48.39 1.25
10.「外星接觸」(First Contact) 1:48.72 2
11.「好身手」(Zahizom) 1:48.75 頭
12.「愛星河」(Al Sunail) 1:49.18 2.5

退出馬匹:「莊嚴真相」(Regal Reality)

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:46.46 分段時間:25.23 – 23.20 – 23.23 – 23.12 – 11.68
諾斯勳爵分段時間:25.95 – 23.52 – 23.32 – 21.99 – 11.68

諾斯勳爵(愛)2016年2月9日出生 棗毛
賽績:13戰7冠2亞 獎金:324,024英鎊+2,520,000美元
練馬師:高仕登 馬主:HH Sheikh Zayed bin Mohammed Racing

Dubawi(愛)
杜拜威 2002 棗
Dubai Millennium
杜拜千禧 1996 棗
Seeking the Gold
Colorado Dancer
Zomaradah
1995 棕
Deplov
Jawaher
Najoum(美)
2008 棗
Giant’s Causeway
巨人長堤 1997 栗
Storm Cat
Mariah’s Storm
Divine Dixie
1995 深棗/棕
Dixieland Band
Hail Atlantic

血統補充:叔父為一級賽藍草錦標冠軍Bandini
Inbreed: Northern Dancer S5XD5XD4, Roberto S5XD5

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

One thought on “杜拜草地大賽,諾斯勳爵霸氣奪標”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.