每日賽馬晚報(2021年4月3日),巴特殊因傷或影響復出進度,曼谷市成英國膠沙地王

✔️活拜開幕日受疫情影響
✔️野田重擊確定跑主席短途獎
✔️Tiger Roll次仗確定
✔️牧場驕子以及盛夏與我贏膠沙地重要賽
✔️Hungry Heart逆轉Harmony Rose贏葡萄園育馬錦標
✔️On the Bubbles對手不在輕鬆贏一級賽
✔️Terzetto僅嚐一敗下贏出打吡公爵挑戰盃
✔️快步走贏馬後料重返昆士蘭
✔️Lien Verite縮程有計贏表列賽
✔️夏威夷王子嗣第2000場JRA勝利

加拿大安大略省疫情仍然嚴峻,單單在4月1日數字,新增2557確診個案,為1月22日以來新高。州政府已經宣佈中止體育活動一星期,在活拜馬場內的Mohawk賽馬車賽事已經中止,由於時限達一個月,料影響4月17日預計開幕。

新聞來源Thoroghbred Daily News

剛剛贏出高松宮紀念賽的「野田重擊」(Danon Smash、ダノンスマッシュ),星期六確定參加香港冠軍賽馬日的主席短途獎,雖然早前已經答應出席,但擔心高松宮紀念賽的疲倦一度打住。

新聞來源netkeiba.com

Tiger Roll確定下仗目標,當然不是英國障礙大賽,而是安樹賽馬節的安樹碗賽事。條件與卓定咸金盃賽事,料有一些卓定咸金盃參戰馬亦會上陣。

新聞來源racingpost.com

「巴特殊」(Battaash)在冬季休息期間其中一處出現骨折,雖然侯耀誠指出不會影響競賽生涯,但已經將復操時間推遲一個月。或影響皇席錦標的表現。

新聞來源At the Races


去到世界各地賽事。英國星期五舉行膠沙地錦標賽。首先在馬拉松錦標,有表列賽冠軍「牧場驕子」(Ranch Hand)贏下賽事。

膠沙地跑後上也沒關係,對於「盛夏與我」(Summerghand)是小菜一碟而已,最後200米已經接近Exalted Angel之下,最後50米將之追過,贏出膠沙地短途錦標賽。


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

接下來的是最高潮的中距離錦標,又稱為復活節經典賽。「曼谷市」(Bangkok)在沙地盃拿到豐厚獎金,回到英國仍成大熱門Palavecino 。不過「曼谷市」在賽事中的障礙比預期為多。受到了冬季打吡冠軍Forest of Dean以及Palavecino的挑戰。最後「曼谷市」在蘇兆輝重新接手下,以馬頸位擊敗Palavecino。

新聞來源racingpost.com


Source: Race Images

Sword of State宣佈今季餘下賽事不再出陣之後,卡拉卡百萬經典賽冠軍On the Bubbles成為了馬拉華度育馬錦標最大贏家。不過仍要面對同馬房的I Wish I Win的挑戰,最終On the Bubbles以三個馬位勝利。

新聞來源NZ Racing News

澳洲玫瑰崗還有另一場一級賽葡萄園育馬錦標,Harmony Rose嘗試走甩,但是最後被玉龍系Hungry Heart反先,成為了首匹贏出一級賽的南半球出生的「范高爾」(Frankel)子嗣。

新聞來源breednet.com.aupunters.com.au

考菲爾德馬場兩場分級賽,首先是復活節盃,身價只是1萬5千歐元的Hang Man,在最後100米鬥贏「霸統」(Persan)取下了三級賽勝利


Source: Racing Photos

至於在維多利亞讓賽,曾經是昆士蘭打吡冠軍的「快步走」(Mr Quickie)則無懼134磅之下,從大外疊一氣追上,最後以馬頸位優勢擊敗Still A Star。贏馬後練馬師與馬主決定,將會讓「快步走」重返昆士蘭省參加史德布克讓賽。

新聞來源racing.com


Source: Sankei Shimbun

最後就到日本賽事,首先是打吡公爵挑戰盃。是不是有馬匹漏掉了,輕磅雌馬Terzetto(テルツェット)出道以來只嚐一敗。一向留守後方,最後100米突破,擊敗了由同樣由池添學訓練的Catedral(カテドラル)以及Bom Servico(ボンセルヴィーソ)。杜滿萊剛好贏出第1100場日本中央競馬會賽事勝利,他稱馬匹真的很好,了解過馬匹後,即使首次策騎,亦對牠很有信心,並發揮出很強的爆發力。大熱門Smile Kana(スマイルカナ)則以第十四名大敗。

新聞來源產經體育


Source: Yomiuri Shimbun

阪神泥地1400米表列賽珊瑚錦標Lien Verite(リアンヴェリテ)自上賽以來縮程上陣,效果不錯,今次再加上起步大逃,直到最後才被對手追上。前年在函館競馬場兩勝公開賽及表列賽後,今年終於找到另一個突破口。

新聞來源體育報知


Source: Yomiuri Shimbun

中山競馬場第九場三歲馬2400米條件賽映山紅賞,「夏威夷王」(King Kamehameha、キングカメハメハ)子嗣Noble Minoru(ノーブルミノル)在三星期前於同場同程的賽事跑獲亞軍,雖然最後被多馬包圍,但在最後直路取下領先,以一個多馬位擊敗Monte Dio(モンテディオ)。這是「夏威夷王」子嗣第2000場勝利,松山弘平稱在好檔下,跟在前領馬好位,並發揮出很好身的內容。

新聞來源體育報知


Source: netkeiba.com

中山第九場草地2500米二勝班安房特別賽,「航海圖」(Nautical Chart、ノーチカルチャート)已經自2019年以來專攻2500米至2600米賽事,守在第三位,轉入直路在Wonder Connoisseur(ワンダーコノシュア)以及Last Noodle(ラストヌードル)戶鬥之下最終反勝。餘下合適賽程不多,除非打算越級挑戰角逐大阪漢堡盃。

新聞來源netkeiba.com

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.