2021年4月5日賽馬日(10場田草、B+2跑道)

3月27日杜拜世界盃轉播賽事(S1)

第二場:「瞬間致勝」亞軍
第三場:「垂簾顧問」第四
第四場:「等邊形」第四
第五場:「滿喜」第五
第六場:「飛馳在野」第四
第七場:「愛星河」第十二
第八場:「業界巨頭」第七
第九場:「秘謎嚮導」冠軍

3月28日本地賽事及高松宮紀念賽結果(S2)
S2第一場:「禮讚歌詠」第十四
第七場:「富存大師」第七
第十場:「加州雷電」第八

海外轉播賽最慘的是首次跑入冷席,但之後賽事未能把握機會,結果幾乎一個上名也沒有。本地賽事「富存大師」發揮只算一般。「加州雷電」看來要休養一輪才行。

第二場一班2000米賽事,「馬克羅斯」今次終於可以在讓賽不需負重磅上陣,評分減了不少之下,假如無馬騷擾,可以用回自己的步速隨時放到底。「勇猛神駒」今季經過一輪低潮後,最近取下二班1800米勝利,評分過100分或不利,但仍在輕磅。「龍鼓飛揚」最近近況相當好,甚至連香港金盃亦跑入第四,此賽事仍可爭一位。「玖寶」贏出一月盃後好像無以為繼,不過如能調整狀態仍可一試。

第三場出馬六匹的主席錦標,很有可能出現一個比正常慢的步速。「嘉應之星」雖然在女皇銀禧紀念盃之後再跑一場一班讓賽,負133磅照贏,今次可以比以往更慢放,在實力馬不在之下可贏一場。「川河尊駒」仍然保持老當益壯的狀態,當上位馬不在之時可以發揮。「夏威夷」贏出女皇銀禧紀念盃後,今場料會熱捧,但以整體情況宜作一腳較好。

第八場第二組三班1200米讓賽,「大雷暴」出道至今仍然維持著評分,未有大幅下跌,今次轉換田草跑1200米絕對是有機會。「快快有」跑谷草1200米即贏馬返回田草跑三班仍有機會。「嘉應精英」雖然是谷草專家,但轉跑田草絕對不能小看。

短途錦標出馬眾多,有兩匹退出下仍有十三匹馬上陣。「福逸」雖然看起來仍然有很多進行,但是高伯新打算提早決勝負,確定主席短途獎資格,所以連勝不算問題。「帝豪福星」本身有一定實力,長休14個月後,百週年紀念短途盃殺入亞席,「錶之智能」本身不錯,經過多場大戰後,馬匹出賽頻度已經減少,亦在一班賽跑回應有水準。「遨遊戰士」今場賽事可以守在前方的布你位置,等待機會反擊,可作今場賽事冷二配。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.