大阪盃,麗冠花環破三冠馬六戰六勝保持不敗


Source: Japan Racing Association

大雨還不放……

將三冠馬「鐵鳥翱天」(Contrail、コントレイル)放在這裡,賽事立即相當單調,在日本盃之後有長時間作出調查。「放聲歡呼」(Gran Alegria、グランアレグリア)成為賽事的第二勢力,在一級賽三連勝,能不能一下子由短途去到中距離勝出。「戰舞者」(Salios、サリオス)是一匹實力不錯的馬匹,只是「鐵鳥翱天」的存在再一次使牠的存在感減弱,松山弘平換人也是另一個關鍵,至於第四勢力的「麗冠花環」(Lei Papale、レイパパレ),出道五戰全勝,秋華賞未能上陣上反而讓其造就此成就。香港賠率方面,「鐵鳥翱天」稍為帶開「放聲放呼」。身價達6億的「頌讚角宿」(Admire Virgo、アドマイヤビルゴ)有32倍支持。

「戰舞者」起步最快。賽事首先由「麗冠花環」搶出,「笑臉迎人」(Happy Grin、ハッピーグリン)跟在第二位,不過不像京都紀念賽可以慢慢放。接著是「戰舞者」以及「華格納」(Wagnerian、ワグネリアン),在前方馬群後方的是「放聲歡呼」(Gran Alegria、グランアレグリア),一個馬位後有「越來越愛」(Crescnedo Love、クレッシェンドラヴ)、「頌讚角宿」以及「滿腔熱情」(Ardently、アーデントリー),一個馬位後有「鐵鳥翱天」,接著是寶塚紀念賽季軍「魔族紳士」(Mozu Bello、モズベッロ)以及「掛鎖」(Canades、カデナ),尾二是「極好事」(Bravas、ブラヴァズ),最後就是由幸英明代工的「波斯劍客」(Persian Knight、ペルシアンナイト)。

轉彎時有異動,兩大熱門「放聲歡呼」以及「鐵鳥翱天」已經提早發力,「華格納」以及「笑臉迎人」已經提早收工,後面有「魔族紳士」、「波斯劍客」等馬追上。轉入直路後,四大熱門都已經在前方位置,先有「麗冠花環」帶出來,保持一兩個馬位優勢,「戰舞者」守內側,但是外側的「放聲歡呼」以及「鐵鳥翱天」反應較佳。最後150米,「麗冠花環」仍然領先,在「放聲歡呼」以及「鐵鳥翱天」之後有「魔族紳士」追上。「麗冠花環」腳勢沒有因天雨力弱,結果輕鬆以四個馬位大勝而回!「魔族紳士」爆冷跑入第二,「鐵鳥翱天」最後僅僅將「放聲歡呼」追過跑第三。

「麗冠花環」無懼風雨,輕鬆利用領前取下大阪盃勝利 Source: Yomiuri Shimbun

「麗冠花環」由六連勝至今,並不看好,原因是以一般方式循序漸進的馬匹,現在不少贏一級賽馬匹已經有經典賽走捷徑。其實牠原本應該在秋華賞上陣,可惜七份之五的機會,沒有「麗冠花環」的份兒。結果贏出同日舉行的條件賽大原錦標。初戰分開賽挑戰盃中取勝,贏馬姿態或許半信半疑,但是本身應有一級賽爭標實力。「魔族紳士」籍天雨之下,即使在縮程之下跑出意外表現,可是香港馬迷看不出。「鐵鳥翱天」本身在這場已經盡力,不能怪牠。「放聲歡呼」稍為衝動了一點,但是沒有辦法。「戰舞者」本身有實力,只是愚守內側。

有話要說
川田將雅(「麗冠花環」):「根據馬場來看,那就不如索性帶出。期間並保持正常走勢,不需發揮。轉入直路前從後確定,讓馬匹走在較外側。這種情況對手追上來比較難。保持好走勢外,即使面對這些對手都能夠取得。由新馬之時感覺有很好的能力。這場勝利,背著很大的壓力。我希望之後可以一路策騎牠。」
池添謙一(「魔族紳士」):「座騎給予後應很好,盡可能主動一點策騎。起步後的位置稍為後了一點。期間腳勢不錯,雖位處『鐵鳥翱天』之後,但當對手有所行動,一起發力。雖然轉入直路後需要鞭策,但仍然不錯,最後一直保持努力。能在『鐵鳥翱天』以及『放聲歡呼』之前過終前,不多不少受到場地影響。」
福永祐一(「鐵鳥翱天」):「起步只算平平。在前後段留在比預期較後位置。之前集中跑長途賽,前半段受對手速度影響只能守住位置,對馬場的適性並沒有問題。轉彎時順勢加速,但是場地比預期更差,最後有點辛苦。不過去到最後,還是跑贏了『放聲歡呼』。對於不得不提前行動馬匹來說,已經跑得不錯。頭馬真的厲害,牠在這個場地並未能阻止。」
李慕華(「放聲歡呼」):「這種情況沒有辦法,馬匹已經發揮很好。雖然久休後應有好表現,但場地真的不行。轉直路前保持不好。若在正常馬場的2000米可以順利發揮。」
松山弘平(「戰舞者」):「我們在跟在前領馬的內側位置。是一個可以發揮理想位置。可是場地比想像更差,走勢相當困擾。在這個情況策騎機會馬,未能得到應有回報真的不好意思。」

新聞來源體育報知netkeiba.com


Source: netkeiba.com

賽日花絮:賽日第九場的明石特別賽開始下雨,「日和玄驥」(Nihonpiro Scuro、ニホンピロスクーロ)把握這個機會取下領先,在臨場受到大量支持下,一放到底,並大勝八個馬位而回。自從夏季閹割之後,復出後重返草地取下第三場勝利。

新聞來源netkeiba.com


2021年4月4日
大阪盃(一級賽)賽事系列如適用
阪神 草地2000米 四歲或以上馬匹 場地:黏地(重)

1.「麗冠花環」(Lei Papale、レイパパレ) 2:01.6
詳見血統表

2.「魔族紳士」(Mozu Bello、モズベッロ) 2:02.3 4
Deep Brillante – Harlan’s Ruby (Harlan’s Holiday) 18-4-4-1

3.「鐵鳥翱天」(Contrail、コントレイル)2:02.5 3/4
Deep Impact – Rhodochrosite (Unbirdled’s Song) 8-6-1-1

4.「放聲歡呼」(Gran Alegria、グランアレグリア)2:02.5 頸
5.「戰舞者」(Salios、サリオス) 2:02.7 1-1/4
6.「掛鎖」(Canades、カデナ) 2:03.0 1-3/4
7.「滿腔熱情」(Ardently、アーデントリー) 2:03.3 2
8.「極好事」(Bravas、ブラヴァズ) 2:04.0 4
9.「頌讚角宿」(Admire Virgo、アドマイヤビルゴ) 2:04.1 1/2
10.「波斯劍客」(Persian Knight、ペルシアンナイト) 2:04.2 1/2
11.「越來越愛」(Crescnedo Love、クレッシェンドラヴ) 2:04.7 3
12.「華格納」(Wagnerian、ワグネリアン) 2:05.2 3
13.「笑臉迎人」(Happy Grin、ハッピーグリン) 2:11.9 多位

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:01.6 最後600米分段時間:36.8
分段時間(400米):23.5 (12.4 – 11.1) – 24.2 (12.1 – 12.1) – 24.9 (12.1 – 12.8) – 24.3 (12.2 – 12.1) – 24.7 (11.6 – 13.1)

麗冠花環(日) 2016年3月26日出生 棗毛
賽績:6戰6冠 獎金:226,517,000日圓
練馬師:高野友和 馬主:Carrot Farm

Deep Impact(日)
大震撼 2002 棗
Sunday Silence
週日寧靜1986 棗
Halo
Wishing Well
Wind in her Hair
1991 棗
Alzao
Burghclere
Shells Lei(日)
2003 灰
Kurofune
大洋船 1998 灰
French Deputy
Blue Anevue
Oyster Ticket
1998 棗/span>
Winning Ticket
Namura Pieris

血統補充:全兄是分級賽冠軍「閃亮利驥」(Shinning Lei、シャイニングレイ

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

2 thoughts on “大阪盃,麗冠花環破三冠馬六戰六勝保持不敗”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.