主席錦標,高大威猛慢放贏馬


Source: HKJC

這是一個比第五班標準時間更慢的56K對決……

沙田馬場週一除了恢復公眾入場外,還舉行冠軍賽馬日前哨戰,首先是出馬五匹的主席錦標。原定可能是第三熱門的「嘉應之星」(Ka Ying Star)在賽日早上因不良於行退出,潘頓再一次在大賽前夕欠運。「夏威夷」(Waikuku)贏出女皇銀禧紀念盃後,狀態仍然保持不錯,成大熱理所當然。「川河尊駒」(Southern Legend)已經連續三戰分級賽跑獲亞軍,加上今季表現仍然穩定,仍有力還擊。第三熱門就變為「幸福笑容」(More Than This)。

「川河尊駒」起步最快,「高大威猛」(Mighty Giant) 跟著甚後在1200米處取下領先位置,接著兩個半馬位後是「夏威夷」以及「勝得精彩」(Champion’s Way),最後就是「幸福笑容」。這個情況,除了「夏威夷」以及「勝得精彩」位置互調後,轉入直路時亦沒有改變。

轉入直路後「高大威猛」守在內欄領先,「川河尊駒」位置第二位。「勝得精彩」仍然在第三,「夏威夷」力度只是平平,更在200米左右提早收工。最後150米「高大威猛」仍然有一個半馬位領先,「川河尊駒」開始認真追上,「幸福笑容」已經追近,但仍有一段距離。最後50米「高大威猛」仍然有半個馬位優勢,「川河尊駒」只是追近了一些之下跑獲亞軍,「幸福笑容」再落後接近兩個馬位跑第三。

「高大威猛」這匹自購新馬在四歲才出賽,除了初戰1200米外,上季一路由四班扶搖直上,今季10月贏第二度贏下二班1400米賽事後,開始接受分級賽的洗禮,面對頂班對手,從試行錯誤之下找到失存之路。在女皇銀禧紀念盃跑入季軍,今次對於郭能來說可能是一次考牌,不過看能最好的結局也是跑畢今季離開香港。「川河尊駒」跑了50場仍然保持水準,假如「嘉應之星」沒受傷應可贏一場。為何「夏威夷」之輸那麼巧?又是主席錦標,今次更加是輸得不明不白,去年那一次都說得上是仍然跟得上,賽後馬匹證實氣管多血

賽日花絮:第二場一班2000米賽事,「馬克羅斯」(Time Warp)可以在合理的負磅慢放,又不需要應付瘋狗跑法,應該都很有機會。但是最後還是能力不足頂到最後,最後200米由有起票支持的「勇猛神駒」(Butterfield)領先,但是負133磅的「龍鼓飛揚」(Glorious Dragon)追過了一眾對手,結果以一個馬位取下勝利,就看馬會願不願意將馬匹增程120分或以上水平。(賽事重播


2021年4月5日
主席錦標(二級賽)
沙田草地1600米(B+2) 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「高大威猛」(Mighty Giant) 1:35.06
詳見血統表

2.「川河尊駒」(Southern Legend) 1:35.16 1/2
Not A Single Doubt – Donna’s Appeal (Carnegie) 50-12-8-9

3.「幸福笑容」(More Than This) 1:35.44 2-1/4
4.「勝得精彩」(Champion’s Way) 1:35.65 3-3/4
5.「夏威夷」(Waikuku) 1:38.03 18-1/2

退出馬匹:「嘉應之星」(Ka Ying Star)

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:35.06(較標準時間慢1.56秒) 頭馬分段時間:25.85 – 23.82 – 22.93 – 22.46
川河尊駒分段時間:25.89 – 23.94 – 22.93 – 22.40

高大威猛(紐)2015年10月20日出生 栗毛
賽績:8戰5冠2亞 獎金:約429,539英磅
練馬師:姚本輝 馬主:李明安先生及夫人

Power(英)
強勁能量 2009 棗
Oasis Dream
綠州夢 2000 棗
Green Desert
Hope
Frappe
1996 棗
Inchinor
Glatisant
Wandero(澳)
2004 深棗/棕
Ustinov
1998 棗
Seeking the Gold
Let’s Elope
Caranti
1996 深棗/棕
Pompeii Court
Set Free

Inbreed: Blushing Groom S5XD5

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.